请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 尚正

老一辈钱币专家的鉴定研究成果应予尊重

进士

向施老师致敬,向那些为钱币事业做出巨大贡献的前辈们致敬。

进士

“施老师将自己多年研究心得、学术经验,不吝通过首席收藏平台分享,实乃我辈泉友之幸!致敬!”谢谢您施老师,谢谢那些为钱币奉献一生的前辈们!
以钞会友,手机13177650666

进士

QQ
向施老师致敬,机制币造假“戏”演出了。

举人

老师厉害。
如果可以的话。。。
请老师有时间给讲讲“福建恭进”的历史。据云福建造币史上第一枚壹圆型机制币为“福建恭进”

童生

看完全文,心存感激!

举人

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。
向施老师致敬。

进士

施老师的文章每次我都是反复看几遍,每次都有新的收获,施老师要是有空了可以把和马老等钱币大师在一起的故事写成书,为钱币界留下宝贵的资料。

贵宾

尚正老师是我的良师益友,感谢老师的指导,能在收藏的旅途中有个正确方向!

秀才

清风正源,感谢前辈

进士

活跃会员

必须存档的好贴,受教了,谢谢施老师~致敬!!
·诚信才是长远之路·
钱币天堂商店◆三石聖銀號◆ 欢迎您来选购: http://www.coinsky.com/htm/shop/show.cgi?id=3102

QQ:1352115858       电话:13986450222

首席专家

突出贡献首席专家

最近一段时间因家中有房子在装修,所以很少上网。昨晚,我仔细阅读了每条跟帖,对于泉友们的礼遇内心很是感动,而对于某些过奖,于心则有所不安。唯有今后多努力提供些对泉或有参考价值的资料,方为不负。在此先一并谢过。
在泉友跟帖中,我发现有些问题是应该加以澄清说明的,也有些提问是需要回答的,但由于都不是三言两语可详解的,所以我想在以后分别单列加以讨论叙述。本帖中就不予回应了。
另外需要说明的是,本网在对我的介绍有偏差,在此我郑重纠正一下。其一,我在1995年辞职离开上博,当时的学术职称是中级,以后没有去参加任何职称评定。所以,称我为高级职称的“研究员”,这不属实。我曾经是上博钱币专业的一名研究人员,这倒是事实。其二,我在上博工作期间及离职以后,曾应邀和应聘参与文物局及某些高校钱币学课程的教学,但那都是临时客串性质的。也许正因有此经历,故以前外界也曾有对我误冠“教授”的头衔,对此,我早已加以澄清,我没有教育系统“教授”的高级职称,直至现在。所以烦请本网及时予以更正,以免徒生烦扰。
其实,对于虚名,我一直是看淡的,尤其是离开上博以后,当我接触社会越广越深,我愈发明白,真正名副其实的专家其实多在民间,尤其是鉴定方面的。而所谓的专业机构,越来越不具专业性和权威性。这是大家都知道的现实,我就不多说了。
最后再次感谢泉友们给我的厚遇,也希望“首席收藏”这一我们共同的家园越来越繁盛。
回复 支持 1 反对 0

进士

施老师的风范,佩服......

虚名乃是浮云,平淡才见真心

入阁

活跃会员热心会员

好文章,虽然很多很多不懂,但是还是要在这里表示拜摩.
留着慢慢研究~

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
尚正 发表于 2014-7-25 22:09
最近一段时间因家中有房子在装修,所以很少上网。昨晚,我仔细阅读了每条跟帖,对于泉友们的礼遇内心很是感 ...

向施老师致敬!关于经历及称谓,部分参考于圈内同好介绍及称谓,未与本人严谨核对,对此造成干扰表示歉意,现均已改正。尽管无论电视、网络不乏一些所谓一长串头衔的专家,无论是学识、还是德性,都难以真正匹配。晚辈10多年新闻工作出身,自认具备基本识人眼光,通过茂哥,与施老师相识时间不长,但每每听取老师教诲,皆有畅饮甘霖之快,无论学识、风格还是德行,都令晚辈折服!愿施老师的博闻广识能够给首席收藏论坛带来清新学术之风,梳理更加清晰的钱币知识架构,引领后辈之人集币之正确思路。

藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

活跃会员

获益良多,受教,谢谢分享。

童生

谢谢施老的文章,现在钱币界太需要施老这样的老师了

举人

活跃会员热心会员突出贡献

学无止境,拜读好文,谢谢。
价值观决定你选择的道路,眼光决定层次!

白丁

新手学习了,受益匪浅啊

白丁

初来乍到就拜读到施先生的好文章真是荣幸!特别是有关西藏伪币的来龙去脉介绍的一清二楚,解我多年心中的困惑!向施先生致敬!

秀才

活跃会员热心会员

图文并茂的好帖子!谢谢老师分享