钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

首席收藏 泉友天堂

进士

首席收藏  泉友天堂
热烈庆祝首席收藏成立十周年

有一种爱好叫收藏,就是将自己喜欢的物品收而藏之,品赏把玩。

有一种交易叫拍卖,就是将自己期望收藏的物品竞拍得之,量力而行。

有一个席位叫首席,其是最尊贵的席位由受敬重者居之,众望所归。

有一群人互称泉友,他们都是钱币的爱好者研究者收藏者,泉泉同心。

有一个地方叫天堂,其具有幸福美好高雅的生活环境,令人向往。

有一个网站叫首席收藏,将钱币拍卖行情、业界资讯、在线查询、交易竞买等泉友的种种期望融为一体,成为泉友首先向往的地方,欢聚一堂。

首席收藏赠品·首席收藏成立10周年纪念(2013—2023)
中国京剧艺术普通纪念币。中华人民共和国国徽,中华人民共和国,2023,中国戏曲乐器图案 / 中国京剧艺术中生角形象,装饰化图形,中国京剧艺术,5元。
沈阳造币厂铸造·PCGS装盒

十年,栉风沐雨,披荆斩棘,顺势而为,乘风而上;从创业成立,凭智慧、用汗水,不断拼搏,不断成长;终于在钱币收藏网络世界成功地挣得自己的首席之位,可喜可贺!

十年,生旦净丑,各形各色的行当都扮演过;唱念做打,各种各样的功夫都锤炼过;弦琴胡板鼓锣,各声各调的乐器都操作过;齐心协力,同谱共奏,从钱币收藏网络舞台的边缘慢慢地走到舞台的中央,成为泉友欢聚的天堂,可敬可佩!

台上一分钟,台下十年功。运用“中国京剧艺术普通纪念币”的艺术内涵,来表述自己庆祝成立10周年的心声,再恰当不过了。辛酸苦辣甜,五味调和中,惟有历者晓。

我之所以为首席收藏成立10周年发文祝贺,是因为首席收藏为我的民俗钱币学习研究起到了积极的助推作用,是因为首席收藏也是我成长的空间之一,是因为我与首席收藏有“28”之泉缘。我与首席收藏缘分的重要节点,都是在28日发生的,下面我就回忆一下这“28”之泉缘吧。

缘起 —— 2018年8月28日

我对民俗钱币所包含的民俗文化、传统文化、地方文化、宗教文化等,喜欢认真学习研究。经常在网上搜索相关的民俗钱币图片,供自己欣赏分析。也不知是什么时候,从《首席收藏》上搜索到了自己需要的图片,一次、两次、多次,就引起了我对该网的关注。该网与众不同,个性独特。图片信息比较全面,图片美观大方没有logo,使用图片也没有限制;如此优越,正合我意。于是就于2018-08-28注册为会员。自此开始,我就成了首席收藏的常客,首席收藏也成了我网上搜索的首选。

缘结 —— 2020年10月28日

由于有了首席收藏等网站的支持和帮助,自己的民俗钱币学习研究体会除了在公众号《童心驰骋品泉》发表外,还给有关网站、报刊杂志投稿,得以发表。首席收藏有时也转发我的文章,我非常高兴。首席转发,是对我成长的首席认可、支持鼓励。于是也在首席收藏的论坛上陆陆续续发表了58篇文章,首席收藏是我成长的空间之一。2020-10-28,首席收藏又批准我成为VIP会员,使我与首席收藏正式结缘了,在首席收藏这个泉友天堂的自由度更大了。

缘深 —— 2023年4月28日

是日,中国民俗钱币学会在北京举行首届民俗钱币文化周暨中国民俗钱币精品展活动,首席收藏周总作为嘉宾应邀参加,在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,这是我第一次见识周总的风采。下午召开了中国民俗钱币学会四届二次理事会,周总依然是嘉宾,我俩终于第一次握手了,我与首席收藏的情谊又实现了一个新的飞跃。晚上,大雨如注,为我们的情谊倾洗出新;庆祝宴会上,我们把酒言欢。理事们陆续离席,最后我们8人聚成一席,这亦是某种意义上的首席!又开了几瓶二锅头,继续畅叙泉友之情。碰杯互饮,与往事干杯;推杯助饮,为未来干杯;时而欢歌笑语,时而低吟浅饮;酣畅淋漓,兴致勃勃,雨停月明,踏歌而归。

缘由泉起,同为泉谋。弘扬泉文,泉作贡献。

于是,我就选2023年12月28日为泉缘而歌:首席收藏 泉友天堂

首创钱坛百花园,
席无虚座资讯全。
收阅线下拍卖币,
藏换网上票钞圆。
泉心实意兴文化,
友笃缘深颂温暖。
天时地利趣无穷,
堂聚青蚨声名远。

版主

在首席看您的帖子,也学到很多,谢谢老师。

进士

盖朵gator 发表于 2023-12-28 20:01
在首席看您的帖子,也学到很多,谢谢老师。

谢谢您!泉友天堂共欢乐。