钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

大清宣三壹圆 PCGS AU55 双面深打 细节突出

进士

分享一枚自藏的大清宣三,PCGS AU55,双面深打,该有的细节基本都在,也是这枚币的基本面和基础,甚至给人有点镜面的错觉。至于当下流行的包浆和五彩,基本没有,按照现在的评级标准,大概率会是AU92,但在我眼里依然是瑕不掩瑜,爱不释手。

大清宣三 龙面.jpg
大清宣三 字面.jpg

秀才

这枚币太完美,细节都在,羡慕中。。。。。。

秀才

但愿我能找到一枚这么清晰的92或97

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
普通宣三里算是极佳的一枚了,轻微移位复打,影响细节表现。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

蜻蛉老客 发表于 2023-11-26 22:30
但愿我能找到一枚这么清晰的92或97

92、97更具性价比,对于自己收藏也不影响欣赏

入阁

真是赏心悦目

秀才

正德 发表于 2023-11-27 10:09
92、97更具性价比,对于自己收藏也不影响欣赏

完全赞同

入阁

这尾巴,这花枝,能卖出高几段分数的价去。

入阁

好似一幅精美的素描,看来大清宣三进入流通领域的品种至少有五个版别,这一枚的品貌应该是原始版试样币的一种。

版主

这枚打制的好,细节看的到。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

那立体的龍鳞那滿滿的花瓣那漂亮的云朵.......

入阁

深海藏泉 发表于 2023-11-28 12:47
好似一幅精美的素描,看来大清宣三进入流通领域的品种至少有五个版别,这一枚的品貌应该是原始版试样币的一 ...

我认为这枚试样币如作为艺术品来评价无疑是一幅顶级之作,可这枚精美的试样币为什么没有被采用呢?我想一定是因为此作品太细腻,太夸张,明显脱离了金属币錾刻应该具备的平面版画抽象基本要素,以此与目前流通着的几种大清宣三比较,明显就是这个原因。时光已过百年,历史进入了收藏文化艺术珍品的时代,遗留下来的离奇文化艺术品,越罕少,越离奇,就越珍贵。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

楼上的深海藏泉大哥!
您用“初打币”三个字就可以了,多余的形容是会被看破手脚。
跟着乡民进来看热闹

入阁

路人甲 发表于 2023-11-29 13:24
楼上的深海藏泉大哥!
您用“初打币”三个字就可以了,多余的形容是会被看破手脚。
...

我一直说这是试样币,也没说这是初打币呀!试样币是试铸的样品币,初打币是投产以后最先铸造的产品币,二者有本质性的区别,是不能混淆的种类,你是资深的藏家,试样币与初打币的不同之处你应该明白。你还能通过讨论钱币专题业务会看破手脚,这是一项了不起的才能,但最好还是用在该用的地方,否则涉嫌故意制造摩擦,影响团结就不好了。

贵宾

深海藏泉 发表于 2023-11-29 14:24
我一直说这是试样币,也没说这是初打币呀!试样币是试铸的样品币,初打币是投产以后最先铸造的产品币,二 ...

没事没事!纯粹学术研讨!
我一向用证据说话!
现在就把我不起的才能用在这边给你看!

文字看这篇:试机试打币非样币 模具调试有什么特征

图片看这篇:清代中央造币厂之绝唱 宣三曲须样币上拍盘点

跟着乡民进来看热闹

入阁

路人甲 发表于 2023-11-29 15:29
没事没事!纯粹学术研讨!我一向用证据说话!现在就把我不起的才能用在这边给你看!
文字看这篇:试机试打 ...

谢谢!我看到了,你没有回答试样币与初打币的问题,却又举证了很多关于试机币的资料,这样我还得继续问你一个问题,你认为试样币和试机币是一回事吗?

贵宾

深海藏泉 发表于 2023-11-29 18:16
谢谢!我看到了,你没有回答试样币与初打币的问题,却又举证了很多关于试机币的资料,这样我还得继续问你 ...
就知道把资料贴出来你一定有看没有懂!
就知道把资料贴出来我还得再帮你划重点
1, 【调机后期所制试打币接近正常品者,与“压力不足”打出之币是难以分辨的】,有可能混在成品中。
2, 样币就是用机器铸造好了,然后留一部分钱币下来作为样品保存好。
.
所以你说的试铸的样品币,指的就是投产前,机台各方面加工条件都矫准好。譬如机台压力值、机台连动机构行程、模具调整等等,及材料质量规格都确认无误,随时可以投产而制作出来的样品币..........我说的没错吧!
.
现在回答你:
就是说;「试铸的样品币」也是从「先铸造的产品币」中挑出来的。
如果说打样的东西跟生产的有质量上的差异,那这个样品是做辛酸吗?
如果你身边朋友有从事零配件生产或加工的供货商,去问一下“PRODUCTSPECIFICATION / APPROVAL SHEET”是干什么用。
.
.
在问你前可否先解释解释!什么叫...........
什么叫:试样币为什么没有被采用?.............对啊!为什么不用?
什么叫:脱离了金属币錾刻应该具备的平面版画抽象基本要素?.............这个是高难度,不解释也没关系!
什么叫:投产以后最先铸造的产品币?..........这不就是初打币吗!
.
现在换我问你:
你所谓的试铸的样品币,跟我说的初打币,两者有什么不同?又该怎么区分?
.

可以先消化一下再慢慢想没关系,清楚后再回答!

跟着乡民进来看热闹

入阁

路人甲 发表于 2023-11-29 20:27
就知道把资料贴出来你一定会有看没有懂!就知道把资料贴出来我还得再帮你划重点!1, 【调机后期所制试打币 ...

好了,我服了,讨论到此结束。

贵宾

深海藏泉 发表于 2023-11-29 20:49
好了,我服了,讨论到此结束。

没事没事!都说是学术研讨,请别在意!
跟着乡民进来看热闹

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

路人甲 发表于 2023-11-29 20:55
没事没事!都说是学术研讨,请别在意!

每一次看完甲兄专业详尽的好文分享就像烤肉时喝几口青岛啤酒吃披萨时喝几口可乐般的快乐舒服