钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

民国空心银元宝

秀才

民国空心银元宝

入阁

仿的

举人

少见!有多少克?

秀才

谢谢回复,重量13.4克,估计清末民国时期类似银锁之类挂件,

进士

个人感觉像新货

举人

古玩市场地摊货吧

秀才

咱不是国宝帮,玩不了非常高大上的东西,说地摊货也不否认,手里现有的东西也都是这个层次,也都是从乡下一个一个收来的,认知水平有高低,但是从乡下收东西都不贵,因为小店开在乡下,所以现在多数时间坐在店里收货,送货来的多是走街串巷的,认知水平也都不高,但是基本的真假还是都有能力分辨。现在坐在店里每天收货几十几百不等,看似钱不多,但是日积月累,也是花钱越来越多。从十七八岁开始就在古玩城摆过地摊,后来经营开了一家小小古玩店,买买卖卖,一直在这个行业几十年了,经历过生意最好的时代,现在也经历了古玩行情最艰难的时刻。参加过无数交流会,跑过全国多地古玩市场,什么东西只要地上一摆出来都是地摊货。谋生而已。我有时候真想把收货时的每一个场景都记录下来,每一个物件就是一个故事,其实古玩行时最忌讳讲故事的。虽然如此还是想写下来,记录每一刻的喜怒哀乐。分享给同行........

秀才

故事一,收钱币的送来一把小玉花,拿到手里随便扒拉一下,都是老普,突然眼前一亮,一个雕刻正德通宝钱币的和田玉花,又白又油润,虽然非常喜欢,但是对于面前的“老玩家”还是不能显露出来,必须装作不屑的样子,随口来了一句十块钱,然后扔到桌子一边,开始看他的钱币。一边讲价:小乾隆五块钱,康熙十块。挑了几个,准备拿钱,老头一高兴:十块钱一个,几个玉花都给你.........后来我带着这个玉花,交流会上有人出价八百,有人出价一千五,两千。纠结了好久,最终我还是没舍得出手,不是价位的问题,十块钱买的,已经翻了几十倍了,知足了,我是想,留着吧多玩一天是一天,等以后再遇有缘人

入阁

有烟火气,接地气,这就是生活!

秀才

故事二,、        前年某日,乡下收货的同行微信发来一张照片,一个很开门的清代和田白玉冲牙佩,我立刻回复消息询价,同行报价3000,我也立刻回复能不能上手看看东西,他回消息说东西还没买到,人家说这个玉佩好多人看,现在3000又不卖了,又涨价了,看完消息,我就想这是同行看我要的急故意给我加价玩套路。哎。。。。等等再说,后来我我们见面,我多次问到这个玉佩,同行说真的很无奈没买到手,人家现在多少钱都不卖了,我也感觉他说的是真的,也许我和这个玉佩没有缘分。
        不知道过了多久,大约几个月的时间,一天我到镇上的集贸市场买东西,看到有个老头摆摊卖些铜钱,还有一些工艺品,我走过去随便看看,然后随口问了一句,有没有老玉之类的东西。老头看到我问他,也瞬间来了精神,有啊,然后从包里拿出一个塑料袋子呼啦一下全部倒出来,“看看是不是老玉”,老头声音很大,当时吸引了很多人围过来看热闹,古玩这东西有时候也真是看缘分,是可遇不可求,怎么会这么巧,那个玉佩就在他这一袋子老玉里面。由于围观人多,我也不敢在周旋,直接拿起玉佩在手,仔细看就是上次同行照片拍得那个,直接问价,老头也很爽快,一口价五百块,听完他的报价,我想我是不是听错了,又问一遍,这时老头以为我嫌价高,有提高嗓门说:“刚才有人出价三百我都没卖”。我听懂他这个意思了,拿出300块钱递给老头,跟他说:这东西也就值这个价了。老头接了钱,看你诚心买就给你了。我把玉佩装起来,又随便扒拉一下其他的玉件,都是老普的岫玉小帽花,跟老头打个招呼,就直接回家,心里好多天都是美美的。天下怎么会又这么巧的事儿,莫非我和这个玉佩真的有缘。。。。。。
      后来这个玉佩一直在我手上

秀才

补一个图