钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 泉痴

收藏的造总七钱二分 版式

进士

qianbi666 发表于 2023-3-26 15:49
比较细小差异也是玩币的乐趣。膜拜大佬的藏品

大佬不敢!玩到后来觉得板式也蛮好玩的!走火入魔!

秀才

泉痴 发表于 2023-3-26 14:08
谢谢关注!不过不用误会,我只是刚好发现跟大家分享!我保证这10年这3颗钱币一定不会在市场上出现! ...

我只是说出了钱币市场的怪象,你卖不卖与我没有关系。造币总厂存世量很大,我过手的至少百枚,所以对这个品种相当熟悉。只是前两年庄家过度炒作,普通品种炒成热门,比它高档的品种却没有它的价格高,现在没人炒了,加上整个经济环境不好,价格回调了很多。

秀才

至于造总的版别,就只有个稀少的满文中心点版,其它都是一个版,过于在鸡蛋里面去找骨头的心态都是徒劳的。前面一百多年,经过多少大藏家,他们还没有你清楚。

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

奉天七钱二 发表于 2023-3-27 11:03
至于造总的版别,就只有个稀少的满文中心点版,其它都是一个版,过于在鸡蛋里面去找骨头的心态都是徒劳的。 ...

人家都有买65造总的实力,就玩一乐呵,你咋到处指导人咋玩银币
回复 支持 1 反对 0

进士

读书观泉 发表于 2023-3-27 11:48
人家都有买65造总的实力,就玩一乐呵,你咋到处指导人咋玩银币

谢谢支持 每个人有自己对收藏的看法!我只是要表达我发文不是让自己的钱币多卖几个钱!有知道其他版式是我喜欢的品相又是合理的价格,我还会接着买

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

泉痴 发表于 2023-3-26 14:08
谢谢关注!不过不用误会,我只是刚好发现跟大家分享!我保证这10年这3颗钱币一定不会在市场上出现! ...

玩钱币要有好心态,佩服楼主~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

进士

霸泉 发表于 2023-3-28 11:03
玩钱币要有好心态,佩服楼主~!

谢谢霸泉兄刚好发现想说是不是有人注意到不过可能我也是真的有点走火入魔,什么开云船洋飘带我还真的都有我是乐在其中就是!未来等系列再更完整,再放到论坛!

秀才

读书观泉 发表于 2023-3-27 11:48

造总大清几十年前都是烂大街的东西,玩烂的东西别人还不知道有多少个版?不是你买不起的都是稀世珍宝,你买不起的多了去了。

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

奉天七钱二 发表于 2023-3-29 11:04
造总大清几十年前都是烂大街的东西,玩烂的东西别人还不知道有多少个版?不是你买不起的都是稀世珍宝,你 ...

稀少分品种稀少和品相稀少,65的造总,已经算是造总的品相的天花板了,楼主发的无论光度、压印还是包浆,都无可挑剔,不区分品相认为造总大清都是烂大街的东西是唯品种论的结论,也只能代表你自己的观点。另外建议你改改在钱币天堂到处乱怼的习性,别人好端端的一个藏品,分享下个人心得,上来就指指点点说以前咋样咋样!时代在变,观念也要更新,我买不起我谦虚谨慎,你牛你发N65造总或者更高端东西上来我就服你,光磨嘴皮子有啥意思?

进士

读书观泉 发表于 2023-3-29 11:38
稀少分品种稀少和品相稀少,65的造总,已经算是造总的品相的天花板了,楼主发的无论光度、压印还是包浆, ...

谢谢读书观泉兄!没关系请不用再回奉天七钱二先生了!反正有兴趣的人我就多交流,没兴趣的我也懒得再回应!

秀才

玩烂的东西别人还不知道有多少个版,我们讨论的主题是造总七钱二分 版式 ,不是我能不能拿出什么好货,别人的好货你也不配看,凭啥要拿给你看?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
泉痴 发表于 2023-3-29 13:43
谢谢读书观泉兄!没关系请不用再回奉天七钱二先生了!反正有兴趣的人我就多交流,没兴趣的我也懒得再回应 ...

泉痴兄好藏品、好心态,快乐更纯粹!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
泉痴 发表于 2023-3-28 11:33
谢谢霸泉兄刚好发现想说是不是有人注意到不过可能我也是真的有点走火入魔,什么开云船洋飘带 ...

千万级的能玩,百十块的也可玩,各有各的玩法。
千帆归来,明心见性!
http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28800
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2023-3-29 18:55
泉痴兄好藏品、好心态,快乐更纯粹!

谢谢亚高兄!30年的收藏一直是我工作之余沉淀心情最好的方式,放松一天的劳累!还能储蓄保值,结交志同道合的朋友!
不过说到收藏,除了汰换品相,我很少收很多副品,像是很多袁世凯共和或是黎元洪!所以如果不收北洋34版式或是东三省版式,....感觉就没那么有乐趣!难道是要收长须龙版式?哈,虽然阴阳叶我都有

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
泉痴 发表于 2023-3-30 11:47
谢谢亚高兄!30年的收藏一直是我工作之余沉淀心情最好的方式,放松一天的劳累!还能储蓄保值,结交志同道 ...

这些年我能留住藏品的方式,也差太多是不留复品

入阁

蓝精灵

我也赞成奉天7钱2老师的意见,这些应该是修模的结果,算不上版式。

进士

九龙币 发表于 2023-3-31 10:53
我也赞成奉天7钱2老师的意见,这些应该是修模的结果,算不上版式。

谢谢关注

入阁

个人以为像江南辛丑“六爪”和“出足省”及老江南“目、日省”等版别(PC认可)理解为是受后天模版因素造成的差异;但像造总“满文中心点”袁像“签字”,龙凤“大、小字”,各种机制币的“齿、光、鹰洋边”......应该划分为先天的版别差异。但不管先、后天形型的版别,过程中发现这些明显或细微的差异,都应该是钱币收藏的一种乐趣和好的收藏习惯,我想这也是楼主发帖与大家分享的初衷,想要和大家进行网上互动、交流,得到大家的回应甚至产生共鸣。毕竟收藏也是一种个人的“隐私”活动,收和藏都不会去大张旗鼓,过程有时候是很“寂寞的”。感谢“首席收藏”给大家提供的交流平台,能够分享楼主心仪藏品的同时又可以感到许多同好的善意和关心,同时也让我感到收藏路上不那么孤单!

举人

造总还有龙面的龙面出须和不出须,出须几根等多处不同,楼主可以仔细比对比对

进士

陈醋 发表于 2023-4-1 09:23
个人以为像江南辛丑“六爪”和“出足省”及老江南“目、日省”等版别(PC认可)理解为是受后天模版因素造 ...

谢谢陈醋兄细微的观察!过往我有新的收藏或是新的发现,都只会跟我熟识的泉友及币商来探讨!首席提供了一个更多元交流平台,可以来互相讨论!我并不期待所有人喜欢或认同,只希望能从中能有更多的学习跟发现!