请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

关于泓盛春拍成交价的疑惑

入阁

大环境下价格波动也很正常。我只是好奇为什么2021年泓盛秋拍的那枚MS65的九精(当时的成交价为:14.95W),今年泓盛春拍成交价依然是:14.95W、同一枚币(PCGS MS65评级号:15532729),隔了两年在同一家拍卖行还拍出了相同的价格!大拍也会有“托”吗?我也没有参加过现场的举牌(虽然一直梦想着有一天......),也就胡思乱想,希望参加过现场竞拍的大咖们能够帮我解惑一下,也希望感兴趣的同好们对此现象关注交流互动一下,谢谢!

进士

无托不拍,但是连托不好好弄,就是嘲讽大家智商了

入阁

54易仙仙 发表于 2023-3-18 09:00
无托不拍,但是连托不好好弄,就是嘲讽大家智商了

只知道微拍上许多币都是“托”回去的。像这样”正规“的、国内”知名“的大拍也需要靠”托“来装点门面吗?

入阁

活跃会员热心会员

这是一个绕不过去的问题,任何拍卖都会有这样的事。
但并不代表这是一件正常或者说符合拍卖规则的事,当作习以为常更不可取。
抱怨的同时,可以一起想想如何能避免这个问题,为拍卖行、出品方和竞拍者创造更好的环境

入阁

新羽 发表于 2023-3-18 10:06
这是一个绕不过去的问题,任何拍卖都会有这样的事。
但并不代表这是一件正常或者说符合拍卖规则的事,当作 ...

我只是纳闷不解,如果像楼上同好所说“无托不拍”那15%的佣金拍卖行会怎么收?几万、十几万的还行,几十上百万的还有“托”吗?

童生

大拍的水可能比微拍更深,有拍卖公司提供价格保护服务的,有价格不到自己拍回来的,更有些上家下家需要通过拍卖平台定向成交的,重要客户佣金比例都是可以谈的。抛开这些都不谈,21年诚轩秋拍了个大扣,22年保利春拍同币同价格又成交了次。虽然没有提供盒子编号看图片应该可以确实是同一个。这两个拍卖公司从钱币单看或者从拍卖市场份额看哪个不比上海这家大,还不是同一公司运作的呢。
诚轩 大扣.jpg 保利 大扣.jpg

入阁

端居倾曲 发表于 2023-3-18 11:25
大拍的水可能比微拍更深,有拍卖公司提供价格保护服务的,有价格不到自己拍回来的,更有些上家下家需要通过 ...

感谢透露拍卖公司的这些“业务”及内幕,去年好像还看到一枚AU-58分的江南癸卯,在两家不同的拍卖公司前后拍出的价格更是“诡异”先拍了好像是40大几,一转脸过了半年换了一家拍卖行又拍出了30大几,我就纳闷为什么高拍低卖那?原来大家期待已久的“大拍”都有这样的“骚”操作,那对微拍来说更是见怪不怪了!呵呵!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
有口碑的大拍,没有诸位想的那么复杂,没有一家大拍行会拿自己的招牌去开玩笑。
对大拍来说,有底价的拍品,尤其是品质好一点的,客户的底价,往往就是起拍价。
建议有空多去大拍现场,实际感受一下,会比仅仅从价格上去想象,要更加真实。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2023-3-18 13:47
有口碑的大拍,没有诸位想的那么复杂,没有一家大拍行会拿自己的招牌去开玩笑。
对大拍来说,有底价的拍品 ...

谢谢版主帮助解惑,我也就是根据这种现象发表一下个人疑问,没有针对任何拍卖机构(线上、线下)的意思。每个行当的发展多少都有一些“规则”,没有绝对完美的东西,就像大家推崇的PC不也是有看不明白的时候吗,两害权衡取其轻,看问题还是要积极一点,最后还是要感谢亚版,没有论坛上的资料照片作为依据,我也没有那么好的记性。

举人

作什么事都要严谨,!

进士

我之前也说过我也看过有的军阀币,连续两年在国内有名的大拍上上拍,价格都差不多,关键是不管谁拍的都要15点的手续费,价格这个钱怎么算都是赔的,所以这种操作我真不懂,

入阁

正如亚版所说,口碑好的大拍公司,爱惜口碑如爱惜羽毛一般,有些信息不用过度解读(这里并不是指本帖各兄任一发言)。此外对于熟悉市场的人来讲,也不会受当场价格多少影响,大多已了然于胸了。

入阁

feilala 发表于 2023-3-18 23:12
我之前也说过我也看过有的军阀币,连续两年在国内有名的大拍上上拍,价格都差不多,关键是不管谁拍的都要15 ...

应该像楼上兄弟所了解的那样,拍卖前双方签定一个什么"价格保护协议”,这样那15%的佣金就好理解了。但如亚版所说,有机会还是应该去大拍现场体验一下,但愿好多疑惑和“臆测”能够通过亲身经历得以解答。

入阁

泉神贯注-大平 发表于 2023-3-19 07:51
正如亚版所说,口碑好的大拍公司,爱惜口碑如爱惜羽毛一般,有些信息不用过度解读(这里并不是指本帖各兄任 ...

谢谢大平兄回复,我发此贴的目的是想请论坛上经常光顾大拍买、卖的大咖们帮我解惑一下,现在基本上有了一些简单的了解,我想要深度了解拍卖公司的操作“规则”,也只有亲身经历后才能做到,所以目前也就根据这种“奇怪”的现象,就事论事、展开交流讨论,没有针对任何一家拍卖机构的意思。

入阁

QQ
谁都不希望自己的卖品贱卖,同样的道理谁也不希望高买

入阁

印度洋飞鹰 发表于 2023-3-19 10:24
谁都不希望自己的卖品贱卖,同样的道理谁也不希望高买

飞鹰兄好。我发此帖的目的在楼上已基本上交代清楚了,主要还是针对这种现象跟同好互动交流一下大拍的“游戏规则”,为有机会参加大拍了解一些基本流程,提前作作功课。

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

有没有托不知道,但我之前送拍泓盛的时候问过他们老板,拍的价格不合适,可不可以自己拍回来?

回答是:如果你不介意交双向手续费25%,你可以顶回来。

大型拍卖公司如果连这点底线都没有,那离关门就不远了。周老板前面说得很对,如果怕拍不到心目价的送拍人,很多都将心目价设成起拍价。
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

入阁

活跃会员

在国内较大的拍卖公司,也许极个别币能享受所谓托回待遇,但普通人去试试,压根没门。出品人怕亏可以商讨合适的起拍价,大家省事。出于行情考虑,我这次也有币不想亏着出就商量了个看起来不大合适的起拍价,但最后还是成交了。但接下来的SBP和诚轩就必须准备25%左右的顶回处理了,因为不是每个币都能拿到好的起拍价的。
//个别小拍就当是微拍......

入阁

霸泉 发表于 2023-3-19 11:29
有没有托不知道,但我之前送拍泓盛的时候问过他们老板,拍的价格不合适,可不可以自己拍回来?

回答是:如 ...

谢谢万版关注回复。论坛上预展时我就一直关注那枚九精,因为今年泓盛春拍上只有那一枚65分的九精,想借机了解一下该枚币今年开春的行情是否会出现大的波动,结果是和两年前一样落槌价:RMB13:00W,所以就觉得这种“巧合”是否正常?也就有感而发,“投石问路”、能得到大家的积极回应,我的目的也就达到了,再次感谢万总!

入阁

吴有柴 发表于 2023-3-19 12:48
在国内较大的拍卖公司,也许极个别币能享受所谓托回待遇,但普通人去试试,压根没门。出品人怕亏可以商讨合 ...

谢谢有才兄关注回复。能够得到诸位同好的积极回复、解惑我已经基本了解了大拍的买、卖流程,就是对那枚币隔了两年还是拍出相同的价格感到不解,巧合吗?也许是吧,但愿国内知名的拍卖机构都能少一些暗箱操作,多一些契约精神和公平交易。