钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

因为你不懂我的忧伤,告别2022

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

如果没记错,至少已经有三年没有写过年终总结这类文章了,这几年过得浑浑噩噩的,确实也没有什么值得记录的东西,不是在居家办公,就是被核酸、隔离。
2019年我关掉了自己苦心经营了7年的传媒公司,放松心情的休息了一年多,那一年我终于完成了自驾去西藏的愿望,蒙佛主庇佑,旅途顺利,一路坦途。还去了美国和日本,最后在加拿大温哥华度过了2020的春节,回国之后就赶上了YQ,孩子也没法回学校了,那一年是我陪伴孩子最多的一年。由于生存问题,年底我再次出去打工,在一家影视公司做制片人,直到现在。
由于YQ的严格管控,上半年几乎没有出过门,每天都是两点一线,除了公司就是家。越是在这种危机感强烈的阶段,越容易胡思乱想,有句老话说得好,受骗的都是穷人。今年3月份,跟着一位老师学炒股,他教我的是游资打板模式,基本上就是头天买进,第二天出,在跟着老师炒股一个多月后,我成功的亏掉了十多万。这件事导致的结果是,我发誓这辈子都不会再炒股了,这是发生在3月份的事。
因为去年很多时候都在居家办公,所以时间过得飞快,每天感觉一睁眼吃两顿饭,陪儿子玩一会,一天就过去了。转眼就来到了5月份,5月8号是母亲节,那天清晨刚起床,还没来得及给母亲送上祝福就接到了父亲传来的噩耗,说母亲已经走了。
我当天下午飞回老家,跪在母亲的面前痛哭流涕,这应该是我这一生经历的所有事当中最令我难受的一次,母亲这一辈子活得非常艰辛,含辛茹苦把三个儿女拉车大,还未曾享福便已撒手人寰。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。心中还有千言万语未曾说出口,想给母亲换一套大房子安享晚年,还有带母亲去周游世界的梦想都没有完成,这一切发生得太突然了,突然到就像是梦。
儿时小曲总悠扬,旧厅堂,尽韶光。后院青稞,秋到拾粮忙。前院海棠摇媚舞,蝶儿戏,谱华章。忽然一夜北风狂,未思量,泪千行。纵是花浓,纵是万山香,纵是壶中长日月,最难忘,是离丧。
6月2号我买了一辆山地自行车,每天骑自行车上下班,单程12公里,大约要骑行50分钟,那段时间身体状态非常好,精神头十足。周末还会陪儿子去骑行,我们最常去的地方就是故宫里的午门、什刹海、奥森公园、朝阳公园等地,留下了无数欢声笑语,整个6月份有儿子的陪伴应该是我今年相对比较快乐的一段时间。
我很不愿意提及工作上的事,今年上半年一直在公司弄两个短剧项目,眼看即将开机,老板突然决定放弃短剧领域,进入院线电影市场,可我们又没有现成的电影剧本,于是下半年就在纠结选择各种电影项目中度过。8月份,我负责的电影项目总算进行到采风阶段,这还是我除了5月份奔丧之外,今年第一次远行,所以在情绪上也是一种很好的释放,我饱含热情带着团队来到甘肃玉门市,勤勤恳恳的工作,与政府部门对接,在当地各种YQ防控政策下谨小慎微地编织着电影梦想,采风工作非常顺利,超预期完成了出发之前的计划。正当我决定不顾一切地用工作去替代创伤的时候,意外又发生了。
由于经济上的损失、母亲的突然离世、公司项目的切换、YQ的各种管控、限制……很长一段时间以来我心情都非常糟糕,终于在10月份的某一天爆发了,在公司和一位领导发生了的剧烈冲突,差一点就丢掉了工作。虽然后来侥幸保住了工作,但这次的冲动导致了一个很严重的后果,老板将我正在负责的电影项目交给了别人做,而我又一次陷入了找剧本的漩涡。这件事对我打击重大,我常常在深夜一个人把自己灌到烂醉,我会对着一棵树使劲的踢、使劲的骂,骂我这操蛋的人生,骂我这该死的年华,骂我所有的无奈与无助,骂完就跪在地上哭,也不知道是在哭这个可笑的世界还是在哭这个不争气的我。
记得星云大师在一次弘法说道,“人的命运不是靠天、靠外缘所决定的;一个人的福气好坏与否,无非都是自己不断选择的结果,都是由自己的言行举止所造就。”经历了这次事件,我深刻地反省了多日,这些年一路走来,每次坏事其实都是坏在自己的脾气上,自己不能很好地控制情绪,就必然被情绪所牵连。
年底的最后两个月是我非常失落的一段日子,干什么都提不起兴趣,心情也异常的糟糕,我变得沉默寡言,把自己封闭起来,不想跟任何人交谈。这段时间唯一的好处是我看了很多书,每天都是书不离手的,平均一周能看三本书,但问题又来了,到了12月底,我的眼睛突然变得模糊,可能是视觉疲劳造成的吧,现在又不敢这样肆无忌惮的看书了,很多时候我都在家看着窗外发呆。
我经常都会想念妈妈,可能妈妈此刻也在天上看着我,不断地叹息。
YQ从开始到现在给我们的生活带来了诸多不便,我常常在深夜独自诅咒这该死的病毒。12月份终于放开了管制,我也“有幸”成为了第一批感染奥密克戎的人,我的反应比较强烈,在家发烧、头晕、浑身疼、咳嗽、吞刀片……折腾了两个礼拜才见好转,但比起这几年所受到的伤害,这点病痛又算得了什么?若干年后回忆起这段历史,不知道我们会怎么评述,但这段“艰苦岁月”不容遗忘,他真实的摧残过我们的生活和意志。
在这末法时代,在这昏暗的世界里,我们依然要抱着希望、满怀热情地活着,我们不能把本来已经很糟糕的日子被自己过得更糟糕。我不停地开导自己,其实跟很多人比起来我已经算过得不错了,我要珍惜眼前的一切,我要重新振作起来,2023年,我要彻头彻尾地改变自己,我要让我的家人过得幸福。
记得星云大师还说过一段话,分享给大家,也分享给自己:一个人的善念、善举,点点滴滴都在串联着人生的走向和势运。世人若能懂得厚德载物的道理,并以此等智慧观照自己的人生,那么他的命运自然就会比其他人要更加通达一些。真正有福之人,并非生而富贵,而是具备厚德的优点。多做善事,福气自然会如影相随,好运连连。
由于经济原因,在钱币集藏上没有很大的突破,贵的东西买不起,便宜的东西看不上,我总是在价钱和品质之间反复纠结。一年下来多少也入匣了几枚藏品,可能说“藏品”有些夸大其词了吧,顶多算个敝帚自珍,话又说回来,只要能令自己心生欢喜的,难道不都是藏品嘛。从去年起也陆续开始收藏一些国外的现代纪念币,主要原因有两个,一是便宜,二是工艺实在漂亮,其实国外这些纪念币有很多和我们民俗钱币共通的地方,多看看这些巧夺天工的纪念币对提升自己的审美也有帮助。下面发图分享一下今年的收获吧,确实寒酸了一点,但谁又没个为难的时候呢,希望新的一年能有所突破吧。
霸泉老万
2023年1月1日

更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

版主

钟馗1.jpg 钟馗2.jpg

这是我所有国外纪念币当中,最喜欢的一枚,与价钱无关,这枚币是库克铸造的钟馗纪念币,首先它是中国的民俗文化元素,其次它的设计工艺真的很美,并且与我们的钟馗驱邪降福花钱有很多异曲同工之妙。钟馗头上五只蝙蝠寓意五福临门,这里也有“降幅”的含义在里面,钟馗的扇子上也写着“五福临门”。左边小鬼手捧插着红珊瑚的宝瓶,大概意思是小鬼已经完全臣服于钟馗,只要有钟馗在,小鬼就不敢造次,生动诠释了“辟邪”的含义。
下面顺便再跟两枚今年原地春拍拿下的两枚驱邪降福花钱,大家可以对比着欣赏。
驱邪降福1.jpg 驱邪降福2.jpg

钟馗捉鬼2.jpg 钟馗捉鬼1.jpg

版主

康熙重宝1.jpg 康熙重宝2.jpg
福寿康宁龙凤1.jpg 福寿康宁龙凤2.jpg

龙凤八卦1.jpg 龙凤八卦2.jpg

咸丰山鬼3.jpg 咸丰山鬼4.jpg

几枚还算满意的花钱~!

版主

百岁壮容1.jpg 百岁壮容2.jpg

驱邪避恶1.jpg 驱邪避恶2.jpg

五色丝纶1.jpg 五色丝纶2.jpg

一品当朝裸币1.jpg 一品当朝裸币2.jpg

版主

银币实在有些拿不出手,都是些基础品种,大头小头什么的,就不再污染大家的眼睛了~!

最后祝我所有亲爱的师友们新年快乐,让我们拂去岁月之尘,迎接新生活希望;衷心祝愿朋友们在新的一年里都能福寿安康!好运临身!事事顺心!百病不侵!千祥云集!万福攸同!拱手合十~!

入阁

活跃会员热心会员

感谢前辈的分享~
也曾经经历过三次从头再来,所以行文间的一些感情能产生共鸣。
虽然过了年就到了不惑之年,但我始终把自己当成一个小白,这样的话每一个明天都充满着希望~
祝新的一年一切顺顺利利~

进士

万老师加油

进士

万哥加油。新的一年会更好。一切不好的已经留在2022年。

进士

在国内的时候,咱曾经有过这样的迷茫(自己也是个臭脾气),幸亏出来了,活出了自己。有时候,在环境的压迫下,理想只能屈服于锅碗瓢盆。
祝老兄走出困境,幸福安康

入阁

祝:万老师新年安康,并和众多收藏同好一样、早日走出这三年YQ的“阴霾”影响,带着一颗“善念”和对未来的美好憧憬,走进2023!

进士

真心爱币的万老师,其实对于你而言,龙洋军阀和一枚精品小豪有价值的差别,但是喜爱之情可能不见得就弱,所以祝福当年华夏看万版文章入坑的我 一晃当年还是13年6月,十年了,感谢万版

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
走出半生,归来仍是少年!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

走过,痛过,不倒下。未来可期!加油!

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

万总年纪轻轻己几乎悟透人生,真正具有大智慧

版主

正義小蔡 发表于 2023-1-3 06:23
万总年纪轻轻己几乎悟透人生,真正具有大智慧

兄台过奖了,当我们无力去改变什么的时候,尽量做到不被世界改变就好~!

回复 支持 1 反对 0

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老

QQ
人帅,泉品更帅
姓名:王朝安  【大小银锭 &  版别银圆】
手机:139 0924 8353  qq;102291399  微信;wang630516

入阁

QQ
院线电影本身已经不是一个很好的赛道。全年票房只有500亿规模的盘子还不如王者这一个游戏。一半要分账到影院,疫情影响下一个厅坐不到十个人,曾经的荧幕数第一无法去平衡硬件投入和地产使用成本。票房之外为互联网和OTT版权分销买单的长视频网站自身也在降本增效。当然好电影依然有空间,但内容创作本身要弘扬正能量相比于创作更像是宣传,带着镣铐的创作是难上加难。回首看来和十年前的欣欣向荣相比真的物是人非,我感觉短期内是回不去了。。。但电影真的是会闪闪发光的啊。。。
真的勇士,直面艰难也要勇敢向前,祝福老兄!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
痕迹天空 发表于 2023-1-8 00:42
院线电影本身已经不是一个很好的赛道。全年票房只有500亿规模的盘子还不如王者这一个游戏。一半要分账到影 ...

回不去了,模式、产品、环境⋯
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

版主

痕迹天空 发表于 2023-1-8 00:42
院线电影本身已经不是一个很好的赛道。全年票房只有500亿规模的盘子还不如王者这一个游戏。一半要分账到影 ...

未来的电影行业存在的最大问题是,资本不愿意再信任制片方。

进士

记得星云大师在一次弘法说道,“人的命运不是靠天、靠外缘所决定的;一个人的福气好坏与否,无非都是自己不断选择的结果,都是由自己的言行举止所造就。--------------------------------写的真好

祝:霸泉  新年一切顺利