请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

这本古书有人看懂啥内容的吗?

入阁

封面的字不知是属于啥内容的,没看懂,卖家说是道家故事,我感觉不像。有人看懂是啥内容的吗?

11.png 12.png

入阁

文字内容到是和道教相关,但好像一般写为科仪的多并不是故事,科仪一般是指道教道场法事的规范程序、礼仪仪式等。道士师傅们会把做某种法事用的科仪本叫做某某科仪。

另外看到这书页的状态,贴个好玩的,买书要谨慎。

入阁

泉神贯注-大平 发表于 2022-12-25 20:15
文字内容到是和道教相关,但好像一般写为科仪的多并不是故事,科仪一般是指道教道场法事的规范程序、礼仪仪 ...

你这个书的字体和古代的字体不能比啊,古代那种字体很苍劲有力,你这个字体不好看哦,我发的书是道家的书吧,价格挺高的,道家的内容我也不懂,如果是内容有意义的就买来也感觉不亏

入阁

tiangg 发表于 2022-12-25 21:23
你这个书的字体和古代的字体不能比啊,古代那种字体很苍劲有力,你这个字体不好看哦,我发的书是道家的书 ...

兄莫要误会,没有其他意思,就是正好看过这么一张觉得好玩而已。
祝买到有缘好品。

进士

一个是道光十一年抄写的,一个是癸巳年中夏月装本的。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

此书可以考虑买下来,学会书中的道家法术,就算成不了燕赤霞的天地无极、乾坤借法……!至少也做的成九叔林正英的……灵幻先生、暂时停止乎吸!
跟着乡民进来看热闹

入阁

Fenghe 发表于 2022-12-26 11:15
一个是道光十一年抄写的,一个是癸巳年中夏月装本的。

两图是同一本哦

入阁

路人甲 发表于 2022-12-26 13:19
此书可以考虑买下来,学会书中的道家法术,就算成不了燕赤霞的天地无极、乾坤借法……!至少也做的成九叔林 ...

这个道家内容没兴趣,主要是看中古代字体和年代感。。

进士

年代,不知是抄寫道光11年的刻本,還是在道光11年間抄寫?從紙質和裝訂技法看,是民國的抄本,不像清書。這個字體是庶民體,不是官體。那方印章倒是刻得不錯。有點功底。

順便說一下,書上的水漬不像天然形成,像有意為之。想問一下,水漬是幾頁有,還是全書有?是否在同一個地方浸泡?

进士

泉神贯注-大平 发表于 2022-12-25 20:15
文字内容到是和道教相关,但好像一般写为科仪的多并不是故事,科仪一般是指道教道场法事的规范程序、礼仪仪 ...

這個也太假了吧!應該再加一句:“可以分到土地。。。順便贈送手機 。”

入阁

Tetradrachm 发表于 2022-12-27 02:12
年代,不知是抄寫道光11年的刻本,還是在道光11年間抄寫?從紙質和裝訂技法看,是民國的抄本,不像清書。這 ...

卖家的图,不知道。。。看字应该是道光11年抄写的吧

入阁

Tetradrachm 发表于 2022-12-27 02:14
這個也太假了吧!應該再加一句:“可以分到土地。。。順便贈送手機 。” ...

哈哈哈,是是是,我就是忽然想到看过这么一张图,还可以送VIP哦,还有机会登上XXX观礼哦~

进士

泉神贯注-大平 发表于 2022-12-28 14:47
哈哈哈,是是是,我就是忽然想到看过这么一张图,还可以送VIP哦,还有机会登上XXX观礼哦~ ...

您是這個網站裡想象力最豐富,最有喜感的。我還記得你有一件好寶貝,那是枚非常精美,人見人愛的法國甜點小銀錠。我說得對不對?

入阁

Tetradrachm 发表于 2022-12-29 13:17
您是這個網站裡想象力最豐富,最有喜感的。我還記得你有一件好寶貝,那是枚非常精美,人見人愛的法國甜點 ...

并不是本人的东西,只是上手的时候觉得有意思,分享给大家以资谈兴而已。

人生几十年如梦幻泡影一般,苦也是一辈子,乐也是一辈子,平平和和也是一辈子,有时候喜欢自娱自乐一下而已,众兄台莫笑。

进士

tiangg 发表于 2022-12-26 21:20
这个道家内容没兴趣,主要是看中古代字体和年代感。。

小高手,這書你買沒買啊?我覺得放在書櫃裡挺仙風道骨的。再奢侈一點,買個道袍披上,念念有詞,我們都得叫你大仙了。