请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

看上一枚邬县 匠协聚十两锭子

入阁

QQ
看此枚锭子底部蜂窝形态,包浆厚重黝黑,字体古拙,应该是真品无疑,正协商价格中,发上来大家评判一下

举人

感觉怪怪的

入阁

QQ
如果看正面,我不敢买,银色貌似不对,但是看一下底部,感觉年代到位哦

入阁

QQ
请教一下各位,银锭上门的县名是哪一个县?属于哪个省?我知道湖南的酃县,但是感觉笔画不对啊。

酃县,公元前202年设立。三国时期,以湘江为界,东属吴国,西归蜀国。蜀国在衡阳市湘江西岸蒸水入湘处(今草桥旁)置临蒸县,吴国酃县依旧,并于酃县设湘东郡,取湘水以东之意。晋代统一三国,于公元395年把酃县并入临蒸县,湘东郡也随之西迁临蒸县。酃县存世600年。到了隋代,统一废郡改州,湘东郡与衡阳郡合并,改称衡州,县称衡阳。1991年5月,酃县故城遗址列为衡阳市级文物保护单位。2011年1月,列为湖南省第九批省级文物保护单位。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

印度洋飞鹰 发表于 2022-12-14 22:37
请教一下各位,银锭上门的县名是哪一个县?属于哪个省?我知道湖南的酃县,但是感觉笔画不对啊。

酃县,公 ...

来人啊!………将印度洋飞鹰兄拖下去先打二十大板!
那是“鄒縣”!
全中国只有一个叫邹县的地方是在山东……!
跟着乡民进来看热闹

入阁

QQ
见笑见笑啦!这个字实在是不认得啊!这怪不得俺啊,老师从来没有教过俺

入阁

QQ
(鄒)
zōu  ㄗㄡˉ
中國周代諸侯國名,在今山東省鄒縣東南。

詳細解釋

鄒 zōu〈名〉

古國名 [Zou state]。春秋時叫“邾國”,又稱“邾婁國”。戰國時,魯穆公將其改稱為“鄒國”。漢置鄒縣,屬魯國,在今山東省。唐為鄒縣,歷代因之,明清時皆屬兗州府
鄒,魯縣古 邾國,帝 顓頊之后所封。——《說文》。 朱按, 曹姓。 鄒者,邾婁之合音,戰國時 穆公改號 邾婁為鄒,后為 楚所滅,若今 濟南府鄒平縣之 鄒。
鄒人與 楚人戰。——《孟子·梁惠王上》

鄒敵 楚戰。
通“騶” [good beast]。如:鄒虞(獸名;樂名;古代為帝王掌鳥獸的官)

鄒忌諷 齊王納諫。(鄒忌,齊國人,善鼓琴,有辯才。曾為齊相,封成侯。諷:用含蓄的話勸告或諷喻。納:采納,接受。諫:對君主,尊長進行勸告。)——《戰國策·齊策》
鄒君 海濱。(鄒海濱先生。鄒魯,字海濱。他早期追隨孫中山先生革命,后來反對三大政策,成為西山會議派的領袖。君,表示尊稱。)—— 孫文《<黃花岡七十二烈士事略>序》
又如:鄒馬(漢鄒陽和司馬相如并稱);鄒子(指戰國齊人鄒衍)

抱歉不知道这是山东历史上的一个地方名字,原来这个字如此多的历史渊源,看来此锭非得拿下不可

进士

我的天哪!你什麼時候也入行收藏銀錠了?該不是被我們傳染了吧!罪過,罪過。
再補一句,這枚銀錠我不看好。“咸豐年月” 幾個字露了大馬腳。

入阁

QQ
Tetradrachm 发表于 2022-12-15 08:56
我的天哪!你什麼時候也入行收藏銀錠了?該不是被我們傳染了吧!罪過,罪過。
再補一句,這枚銀錠我不看好 ...

没玩过银锭,一直旁观,所以不敢下手。从制造工艺上看,银锭的难度低于银币,所以造假的比例也更高,从正面看不太看好,但是底部还可以哦

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
Tetradrachm 发表于 2022-12-15 08:56
再補一句,這枚銀錠我不看好 ...

+1,电脑魏碑体的既视感。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

一眼假的锭子,希望你没有损失,这个同正宗的山东小宝不管是从锭型,及铸造工艺和打制的字体来讲,还有很大的区别,多看真品就不难分别了。

入阁

QQ
齐天大圣 发表于 2022-12-15 15:37
一眼假的锭子,希望你没有损失,这个同正宗的山东小宝不管是从锭型,及铸造工艺和打制的字体来讲,还有很大 ...

后来没有要了,主要还是存疑的,要价也很高,最后放弃了。感谢各位的指点迷津

入阁

印度洋飞鹰 发表于 2022-12-15 17:22
后来没有要了,主要还是存疑的,要价也很高,最后放弃了。感谢各位的指点迷津 ...

还好没要,确实不对

版主

太假

入阁

蓝精灵

看起来怪怪的,字体有些软,地部的蜂窝不自然,僵硬的很.....

入阁

QQ
嗯, 已经Pass掉了,银锭没有玩过,不敢轻易尝试

进士

。。。这个字就不用看底了