请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

双龙壹两,家存百年,传承四代,千金不换

童生

这币已经躺在我家柜子里近40年了,听说是我曾外祖母的陪嫁,在离世前留给我母亲的念想。我小时候会偷偷翻出来玩,幻想这一两银子可以换多少好吃的,当时一直嫌弃它看上去黑糊糊的,纠结要不要用钢丝球刷刷干净。边道上有一小磕,应该是玩耍时给磕了。最近母亲交给我保管,算起来已经传承了四代,我这一辈是千金不换的,至于以后还再留多久,就看它和我家的缘分了 。

进士

这种具有特殊意义的钱币,在家好好保存,以后还可以传下去

秀才

的确不错,湖北双龙当时就很少,现在更珍贵!

进士

如果流传了四十年,不管真假,那就继续保留下去吧

入阁

传下去吧 :) 承载一代又一代的那些故事

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
确实值得传承!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

童生

传承百年的币,今年我差点就失去了。年初网上鉴定,一专家说这品种的币最好能去PCGS评个级,一是判定真假,二是装个盒子也有利于保护,所以心血来潮的联系上海PC,不收,就考虑送美国试试。先找的一只鹿代理,正准备送去,被客服**一句海关的风险我们不承担的吓倒了,又联系泉亨,说没风险,1个月就能回来,考虑再三后决定赌这一次,这期间网上币被海关扣留的消息一个接一个,一天天算回来的日子真是一种煎熬,结果是花了2500,等了6个月,给了个86,不过总算是回来了,以后再也不让它离开身边了,现在想想还是心有余悸,一念之差啊,不然要想再见它,只能去博物馆了。听说这一批送的21枚币,就1枚出分,4枚92或98,其他都是86和90,可恶的美国人,看不懂还收这么贵。最后谢谢各位大佬,我会尽到我这一代保管的义务,至于后代会怎样考虑,我就没法掌控了。

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

值得传承,确实需要个保护壳,不是每一代人都懂得如何保护钱币

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
萬枚當壹两 发表于 2022-11-25 09:39
传承百年的币,今年我差点就失去了。年初网上鉴定,一专家说这品种的币最好能去PCGS评个级,一是判定真假, ...

86不是说你的东西不对,只是鉴定师本着谨慎的原则无法分辨而已,毕竟鉴定不是去听故事而是看东西。这枚双龙确实表面有多次包浆+处理的痕迹而且处理的还很不好,应该跟保存方式有关系。东西是你家传的,真假你自己应该已经有把握。东西反正也不卖,这样的XF品相也不需要进盒保护,所以没有必要送评。规矩是美国人定的,不喜欢就不要参与就好,没有必要怨天尤人。另外收费2500人民币应该是因为国内代理需要给你的币寄出国评级完成后再寄回,那么高风险的事情,人家多收点也理所应当,这种品相的双龙在美国评级费是65美金。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

秀才

萬枚當壹两 发表于 2022-11-25 09:39
传承百年的币,今年我差点就失去了。年初网上鉴定,一专家说这品种的币最好能去PCGS评个级,一是判定真假, ...

很多鉴定师的水平还不如早年摆地摊收银元的水平,不要计较!

童生

匹兹堡钢人 发表于 2022-11-25 12:36
86不是说你的东西不对,只是鉴定师本着谨慎的原则无法分辨而已,毕竟鉴定不是去听故事而是看东西。这枚双 ...

本来确实不想去冒这个风险给美国人送钱,不过那个专家有一句让我有了送美的冲动,“有了这个盒子,大多人就不会对币的真假说三道四了”。没有怨天尤人,我认赌服输,就当送它出去旅游一次(虽然我自己都没去过美国),只不过对这么多币全都无法分辨不能理解,很多还是没分的PC盒子砸了再送的。代理说双龙要按150美金的标准收费,难道我被骗了?

进士

。。。

童生

Tetradrachm 发表于 2022-11-25 14:46
這位先生,我尊重你表達不同意見的權利。 但網站是個小社會,每人有不同背景。您對評級有意見,也不必一棒 ...

我不清楚你是哪个?也听不懂你所谓的对评级有意见,就一棒子打到3.3亿人。不过是说说当时送评过程和得到结果后的心情,那句说被骗的话,只是觉得双龙应该不止65美元这档的标准而已。不明白怎么会扯出联系秘书处还钱这一大堆莫名其妙的话,真是网上啥人都有啊。算了,请亚高老师删帖吧。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
匹兹堡钢人 发表于 2022-11-25 12:36
86不是说你的东西不对,只是鉴定师本着谨慎的原则无法分辨而已,毕竟鉴定不是去听故事而是看东西。这枚双 ...

汪兄的回复可以释疑解惑,86不一定是币本身不对,而是他们拿不定主意。
个人看来,这枚币非常开门,包浆略微厚重点,有一些流通磕碰。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
萬枚當壹两 发表于 2022-11-25 15:07
我不清楚你是哪个?也听不懂你所谓的对评级有意见,就一棒子打到3.3亿人。不过是说说当时送评过程和得到 ...

大家来自五湖四海,认知、经历各不相同,同好之间如无法互相说服,就各自保留观点。
从交流来说,大家还是心态平和一些。从帖子质量看,我觉得很好,还是保留分享较好。

童生

亚高 发表于 2022-11-25 18:20
大家来自五湖四海,认知、经历各不相同,同好之间如无法互相说服,就各自保留观点。
从交流来说,大家还 ...

非常认同亚高老师说的同好间交流要心平气和,但不限于这个叫Tetradrachm的说啥如果花不起评级费,可以找它秘书退钱之类的话,我认识你吗?真是有点莫名其妙,也许是那句可恶的美国人的玩笑,踩到某些东西的尾巴了吧~既然这位先生是来刷存在感的,又何必删贴呢?

入阁

QQ
萬枚當壹两 发表于 2022-11-25 13:56
本来确实不想去冒这个风险给美国人送钱,不过那个专家有一句让我有了送美的冲动,“有了这个盒子,大多人 ...

其实你的代理说的也没有问题,150是walkthrough的标准,上限10万美金的钱币,大概一周出结果。65是Express,是1万美金上限,大概一个月左右出结果。我们自己送,如果对时间不敏感,想节约评级费我个人比较喜欢降一档去送,XF状态我过去确实用Express送成功的。不过代理为了保险起见选walkthrough档也是很有可能的,而且前段时间不是钱币暴涨来着,很多币价格有调整的。不好意思,可能之前的帖子没有说得太清楚   
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

QQ
亚高 发表于 2022-11-25 18:18
汪兄的回复可以释疑解惑,86不一定是币本身不对,而是他们拿不定主意。
个人看来,这枚币非常开门,包浆 ...

是的,我其实就是这个意思,东西确实开门的,传世的东西不需要谁去背书,家传这一点就是最好的背书

童生

匹兹堡钢人 发表于 2022-11-26 12:57
其实你的代理说的也没有问题,150是walkthrough的标准,上限10万美金的钱币,大概一周出结果。65是Express ...

明白了,感谢汪老师的解惑,

1万

入阁

活跃会员灌水之王

这真的是老包浆,爱极了