钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: 迷中迷

“同模傷”幣章

秀才

来个1十1=?的假想,仿品的模具或许是按照古钱币的仿造方法制作的,只不过是币面图案和文字是用真币作模精密铸造工艺制成,然后再用机器打制钱币。这样才能解释为什么会有同模伤。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

亚高 发表于 2022-12-2 17:46
大家平和交流。
业务可以争辩,互相攻击休矣!

没事!没事!………恶人自有恶人磨!
跟着乡民进来看热闹

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

路人甲我是受到无妄之灾!……实情是对方不讲武德,使出马老爷的闪电五连鞭,我的手被对方的脸给打了………
.
先解释一下,我说的驴……是在形容这人脾气不好,对别人指出的事情表现出非常的不赞成,实际上对其非常有益,那是好言。我若说你是猪……那就真的是在骂你笨的跟猪一样,这才是恶语。那知这人在黔驴之计后、黔驴技穷了,莫名其妙开始对我驴唇马觜、驴鸣犬吠………!自个儿要往猪里认,我也没办法!
.
还有那个谁你没看过我在首席以前的其它回复吧,路人甲我在首席出彩的地方不在主帖,而是在回复文。在首席回帖我一向謹言慎行,就事论事说话。说穿了这事儿也不过就是先举了个铜元同模伤真币当例子……中间穿插个生动小故事……然后再来个法国 拿破仑·波拿巴 20法郎金币的同模伤真币。怎知这人对我像是有夺妻之恨……这么苦大仇深,搞的我好像抠到G点似的,随便戳一戳就浑身颤抖、高亢跌起、潮水不断……!我又不是那个"8,000人以上の女性に魂を失わせましょう"有金手指之称的日本加藤鹰。
.
※路人甲我心眼很小,但懂的在论坛留言时,一定要先自重而人重之。我的善良不是让你能口无遮拦、肆无忌惮的乱喷!以上是回敬那个谁…你对路人甲我在此帖里每一篇人身攻击的污蔑文,因为你打扰到我看四年一次世足赛的心情。
.
.
言归正传,既然有人说谈中国银币拿外国币是在瞎扯淡”………!那接下来出大菜招待,这些图片是原本为拟一篇新帖所准备的,先拿出来卸磨杀驴……(不对 用错成语了)……是借坡下驴!
.

配合要求,再举个中国机制银元有同模阳伤、阴伤、擦伤,以附和我在前文中,对机制造币在「同模伤」的问题。就是「同模伤」只是在铸币过程中的一个"品质"瑕疵。真币、假币多少都会发现有「同模伤」问题,至于造成原因这里不解释。所以别把自己的无知当个性。
A PCGS SP66.jpg
B PCGS SP64+.jpg
C PCGS SP64.jpg
.
.
.
.
.
.
.

跟着乡民进来看热闹

秀才

来个1十1=?的假想(2):

秀才

来个1十1=?的假想(2):用仿制古钱币铸造工艺制作的用于机器压制钱币的模具的另类假想,那就是在此等"钢模(也可以是合金加镀膜)"上加刀修改,精制出可以用来打制精制样币的钢模或者是不同版的钢模具。

秀才

假就是假,真就是真,与同模伤没有任何关系!真正的老藏家只看真假,管它有无同模伤!

进士

活跃会员热心会员

大佬板来了,大老板好,羡慕。

进士

丰天七钱二的言论我不赞同。而且说话太极端。谁说同模伤必定假?本来这个帖子的本意是告诉大家就算有同模伤也不一定是假的。而且列举了一些例子给藏家参考而已。我水平不高,但是至少语文还可以,还能明白楼主的意思。奉天七钱二你说的反而就是主观臆断,一棍子打死。如果要推翻一个论点,可以摆事实讲道理。你的表述就有点攻击性质了!同模伤只是可以作为你判断真假的一个参考,而不是作为你判定真假的唯一前提。路人甲说的那么清楚。怎么感觉你就是不明白呢?我觉得反而是应该封禁你的评论,因为你的评论主观性太强,带着强烈的偏见。根本不是在理性的讨论一个话题。

秀才

我没有说话了,请你不要提我,你去年还是个小白,今年就在这里高谈阔论同模伤真币了,现在这社会纸上谈兵的人才真是多。有没有信誉好的币商或者微信群推荐? - 休闲大厅 Leisure - 钱币论坛_首席收藏网 - Powered by Discuz! (shouxi.com)。你说同模伤是真币,你多买点就行了,与我没有任何关系,你把同模伤买完都与我没有任何关系,永不再回复!