钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

你會做鮮湯,我會做包漿

进士

近日忙於商戰,已多日沒來論壇搗亂。有負諸位期待,吾意甚歉。

近期對錢幣包漿興趣濃烈。加上日前受了刺激,被稱為“理論家”。非常之委屈也!今天動手給你們看。

從一堆練習幣中選了這枚輕微清洗過的奉天24年銀幣,親手為它做了灰黑色包漿。因奉天地理環境一般很難長出這樣顏色。我特意做在奉天幣上也算是一種叛逆的反串。

做這種包漿的原料基本天然。有我專門從法國Comté 地區加急運來的散養雞蛋,因為那兒的植被讓蛋黃中硫化物生成的灰黑度近似江南。還用了半磅臭得熏人的意大利Gorgonzola 奶酪。結果嘴饞,邊做邊吃,沒剩多少。否則包漿還能做得濃一點。其他的秘密原料和化學技法我就不公開了。

結果是,功夫辜負有心人。忙了半天,還是被PCGS這隻老狐狸看出破綻來了。

大家說說,這包漿哪裡有待提高?

聲明:
1. 隔盒拍照光度掌握不好。所以除了自己拍的,把認證圖也附上了。
2. 戲做包漿為學習演練和增加錢幣藝術性。不能以增值入盒或誤導別人為目的。這個底線必須堅守。特此聲明。

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

包浆的本质,就是银硫化或者银元含铜质氧化,营造外围环境,让其硫化本身也是个化学过程,区别就在于是快速做成还是缓慢自然过程,自然过程外部环境不稳定,所谓的包浆层次,说的大概就是这个意思吧!您这个非要说,就是没有层次,颜色太过单一,没有老包浆的自然感。

入阁

上的太匀称了吧应该说

入阁

QQ
臭鸡蛋的成分多了些,少了些工匠的汗水,如果能加点臭汗估计差不多了哈

入阁

还是有了成熟的“经验”再来给她穿件“外套”吧。试验阶段就用奉天!佩服您的大心脏,博弈的成本太高!

进士

谢谢大家的點評!今天用 “觀眾” 的眼光又審視了一遍,這包漿做的確有點跨張。有道是難者不會,會者不難。今後這種動手的事還是請別人來做吧!我還是做我的 “理論家” 嚼嘴皮子。君子嘛,還是動口不動手罷!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
老包浆的基本特征:一层一层上的层次感,在此过程中自然磨损,构成了每一枚老包浆币的唯一性。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

有层次、有自然痕迹、有根

童生

右图是后做的包浆吗?真不如左图漂亮呀

进士

lym1331 发表于 2022-11-7 13:26
右图是后做的包浆吗?真不如左图漂亮呀

整枚錢幣正反的包漿都一起做的。做之前錢幣是銀白色的。上圖是官網圖,下圖是自己拍的。由於光度不對,自己拍的看起來很黑。有失真准。所以上了官網圖。其實成品的真實面貌是淺灰色。和官網圖相近。

入阁

哦,你说上图是官网图,下图是自己拍照的,那都入盒了,怎么做包浆?做好的人工包浆又是图片在哪?

我是把裸幣先做好包漿再去送評的。  发表于 2022-11-8 09:46

进士

给了包浆97分数总比评级师注意划伤给95分强

1万

入阁

活跃会员灌水之王

要参考pcgs评级标准的品相来做

举人

我在发电厂上班,曾经好奇将一枚洗干净的银币放到220KV架构导电管母线金属连接处,第二年春检(每年春季检修停电一次)再看,哇塞。一点斑块锈迹都没有,均匀氧化层美到不要不要的。到本地市场显摆,立刻被“抢”跑。但我晓得这不是自然形成的,就再也没这么搞了。虽然,很是动心,但总觉着这样搞万一被不怀好意的人利用,就失去本心了。后来不干一线工作了,也就慢慢忘记。如今二线了,今天看这篇文章,忽然想起来以前的事。

进士

龙明 发表于 2022-12-10 08:13
我在发电厂上班,曾经好奇将一枚洗干净的银币放到220KV架构导电管母线金属连接处,第二年春检(每年春季检 ...

你那枚銀幣放了一年沒被拿走,那電廠真是路不拾遺。“電流包漿生成法” 我還是第一次聽說,理論上應該是可能的。您有照片嗎?讓我們看看啊?

举人

这么好的文物遗产糟践了!自然老褒奖是有渐变过程的,有那么好做那今后钱币收藏这版块就废了。再者真正的传世老包浆不多见的,这一轮行情啥精品币都有,真正的传世老包浆没见一枚。亚高老师那枚精品宣三包浆已经很老道了,但离传世老包还差一截。楼主兄还是少糟践些好的文物遗产吧!

哈哈哈!  发表于 2022-12-11 06:45

举人

Tetradrachm 发表于 2022-12-10 08:40
你那枚銀幣放了一年沒被拿走,那電廠真是路不拾遺。“電流包漿生成法” 我還是第一次聽說,理論上應該是可 ...

几年前的事情了,没留照片。不过当时那个支持瓷柱及上面的金属构件照片,我照了。发不上来照片。至于,路不拾遗,呵呵。开关场母线设备每年只有春秋检两次,各停电一到三天的时间可以上去,其余时间,都带22个一万伏电压(220KV)或者50个一万伏电压(550KV),想上去都不成

举人

可以发了 222.jpg f9a5db4c97c30f6e4e0cf4e17596694.jpg

进士

這是我所見到成本最大,難度最高的包漿生成法。如懸崖採新茶,峭壁摘燕窩。希望那枚錢幣賣個天價,才對得起你別出匠心的栽培。

举人

Tetradrachm 发表于 2022-12-13 02:57
這是我所見到成本最大,難度最高的包漿生成法。如懸崖採新茶,峭壁摘燕窩。希望那枚錢幣賣個天價,才對得 ...

呵呵,那个时候都是熟人,一个东三省二角而已,哪有要钱的道理。换了个西藏的三山两日的铜板。从那以后再也没试了