钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 机制币珍品之夜 | 17日-19日 第23届CICE(北京)展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

新人报到,献上一帖--美国钱币爱好者都是什么样的人

进士

新人报到,献上一帖--美国钱币爱好者都是什么样的人

10/20/2022

(关注“首席收藏”网站半年有余,一直没办法注册上网,憋了一肚子话想和泉友交流,无奈就是无法登陆。感谢首席收藏工作人员,帮助注册登录。为表示感谢,咱想把在海外看到的和学到的钱币收藏故事、知识及其它有关内容,以发帖的形式,不定期地在自己的菜地里耕耘一番,有空的泉友,可以到咱的自留地里踩踩,踩的泉友多了,咱耕耘的劲头或许会更足。先谢谢大家)

收藏热是经济良好的一个必然趋势,由于中国经济近40年的高速发展,普通民众热衷于收藏,是个水到渠成的事。
古董记载了特定时期的历史,而能够比较多记载历史的古董,除了史书等文字资料,钱币的历史记载,则是其它古董文物无法超越的一道独特的风景。
作为钱币收藏的菜鸟,当自己了解到钱币背后的历史故事的时候,一下爬上了“破财有瘾”的不归之舟。钱币收藏:悦人乎?亦或害人乎?
废话少说,还是回到主题来。
美国收藏钱币的人群,90%以上的都是:白人老头!
去过几次地方钱币展,和这些收藏者进行了交流,他们热衷于钱币收藏,几乎毫无例外地都是从儿童时期开始的。家里长辈给的几块有着历史故事的钱币,让他们数十年如一日地,省吃俭用,和承载着历史的钱币结下了不解之缘。
钱币市场上一般充斥了三类人:1,有知识没钱的(比如咱),2,有钱没知识的(土豪),3,有知识又有钱的(藏家和钱币商)。
正常的钱币市场,主题应该是第一类人!
第一类人是保持钱币交流和收藏成为正常市场的主力;第三类人,是钱币收藏具有魅力的驱动力;钱币市场最怕的第二类人!第二类人多了,钱币收藏不再是一种文化和乐趣,而将成为投机、尔虞我诈的战场了。
中国钱币市场近期走向熊市,不能不说,其中的第二类人有点多了。
分析咱在美国地方钱币展接触到的那些爱好者,不难发现,这些人绝大多数不属于钱币商,他们往往是一般中产阶级,数十年钱币收藏过程中,利用这样的环境,进行出售多余钱币或者购进自己喜好钱币的一种分享。
还有很多想法,留待下次宣泄吧。
上几张照片,和泉友们共享。

美国地方钱币展现场,这样的钱币展全美各地都有,是泉友自由买卖的集市

美国地方钱币展现场,这样的钱币展全美各地都有,是泉友自由买卖的集市

进士

不懂如何在文章里上传更多图片,上传一张后,图片上传标识就消失了,泉友们凑合着看吧

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
海外菜鸟 发表于 2022-10-21 12:32
不懂如何在文章里上传更多图片,上传一张后,图片上传标识就消失了,泉友们凑合着看吧 ...

您好,发布时选择多图便可发布多图,或者发完一张后,点击图片上传的图标,可以继续上传,并且帖子的每个楼层也都可以发帖。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

谢谢,您是专家,除了对钱币的了解,还对网站和泉友的人性。很欣赏您彬彬有礼的点评

入阁

QQ
海外菜鸟 发表于 2022-10-21 12:56
谢谢,您是专家,除了对钱币的了解,还对网站和泉友的人性。很欣赏您彬彬有礼的点评 ...

首席并没有限制发图的数量哦,只是限制了每幅图的容量大小,右边有高级模式,点击这个可以看到更多的选项

童生

楼主解析下为什么钱币收藏男人多?

进士

亚高 发表于 2022-10-21 12:39
您好,发布时选择多图便可发布多图,或者发完一张后,点击图片上传的图标,可以继续上传,并且帖子的每个 ...

我可以修改文章内容吗?增加图片?每次要发图片,总是提醒我图片地址,到哪里去找图片的地址?谢谢

进士

印度洋飞鹰 发表于 2022-10-21 13:02
首席并没有限制发图的数量哦,只是限制了每幅图的容量大小,右边有高级模式,点击这个可以看到更多的选项 ...

谢谢指点,下次上更多图

进士

lym1331 发表于 2022-10-21 13:02

男人和女人关注点不同。男人关注的重点是政治和历史之类的“国家大事”;女人关注的是......还是不说为好

进士

欢迎楼主多多发表海外钱币见闻,期待中。

进士

feilala 发表于 2022-10-21 13:34
欢迎楼主多多发表海外钱币见闻,期待中。

谢谢,会的

举人

lym1331 发表于 2022-10-21 13:02

美国是白人老头多,中国是黑发小伙子多,一个是收藏,一个是生意

举人

如果中国的钱币收藏市场上都是白发老头多,那钱币的价格不知道会跌到哪里去了

入阁

海外菜鸟 发表于 2022-10-21 13:04
我可以修改文章内容吗?增加图片?每次要发图片,总是提醒我图片地址,到哪里去找图片的地址?谢谢 ...

文章的内容超过一定时间后就不能自己修改了,这主要是为了避免一些修改造成的歧义和误会我记得;

图片地址那个是对应网络图片的方式,就是你在别处看到一张不错的图片,把他的地址复制下来使用,一般如果是电脑端的话,在图片上点击鼠标右键会有类似“复制图片地址”之类的操作。

然后关于上传图片(其实自己的币或者照片,还是这种方式用的更多一些),论坛这里有篇说明帖子可以参考哈。
http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

进士

xujunliang 发表于 2022-10-21 15:38
如果中国的钱币收藏市场上都是白发老头多,那钱币的价格不知道会跌到哪里去了 ...

美国年轻人喜欢收藏体育明星、Pokemon、演艺明星卡,上个月,下面这张卡被拍卖到1200万美元,简直不可思议。

进士

泉神贯注-大平 发表于 2022-10-21 21:40
文章的内容超过一定时间后就不能自己修改了,这主要是为了避免一些修改造成的歧义和误会我记得;

图片地 ...

谢谢,菜鸟正在努力学习中

进士

入阁

海外菜鸟 发表于 2022-10-21 21:55
美国年轻人喜欢收藏体育明星、Pokemon、演艺明星卡,上个月,下面这张卡被拍卖到1200万美元,简直不可思 ...

确实不可思议。

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老

QQ
欢迎楼主多发表海外钱币见闻
姓名:王朝安  【大小银锭 &  版别银圆】
手机:139 0924 8353  qq;102291399  微信;wang630516

进士

会的,谢谢。刚发表一篇观点文章