请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

原味底光墨批造总

进士

*黄油底光,全龙鳞,全字口,全品相。

入阁

兄台好像偏好收墨戳?之前刚发的江南

入阁

除了赞美这枚精整、保真、养护良好的墨戳造总主币银元之外,我又学习领悟到到了一项新的泉识。很好,感谢,愿佛家七朵莲花永远护佑在“一心向佛”的周围,保佑你吉祥安康。

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

龙面真好,粉色底光还有墨批,比那些洗白白的有韵味~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

进士

深海藏泉 发表于 2022-7-1 12:47
除了赞美这枚精整、保真、养护良好的墨戳造总主币银元之外,我又学习领悟到到了一项新的泉识。很好,感谢, ...

谢谢朋友的祝福,同样祝您事事吉祥,藏品日丰。

进士

霸泉 发表于 2022-7-1 14:11
龙面真好,粉色底光还有墨批,比那些洗白白的有韵味~!

能够得到霸泉老师一赞不容易啊

入阁

一心向佛好友,我曾问你的几个问题你都没有回答,现在我自己来回答。我也是墨戳银元的收藏者,在一次行业交流会上,弟子发问“墨戳银元的真假应该怎么鉴别”,我很尴尬没有回答,因为我确实不知道区别墨戳真假的基本要领是什么。现在我知道了,我已经从你连续发的四贴墨戳图案中领悟到了。过去的老银元使用的材质都是火炼的白银,质地润白柔软;墨戳所用的墨汁中含有碳素和水胶。墨戳盖在真品老银元上,墨汁里的碳素可以促使白银表面变成氧化银,墨汁里面水分蒸发,墨汁里的胶就封闭了墨戳的文字及图案不再继续硫化,历经百年,没有墨戳的地方已经硫化,变成了油黄或其他颜色,而被墨戳覆盖的地方仍然是包浆洁白的氧化状态。在鉴别墨戳的真假上,方法也很简单,墨戳上的胶怕水,胶遇水墨色脱落,擦掉墨迹,露出了洁白的基底,就是真品。墨戳基底洁白,与周围自然状态的银元质地形成明显反差就是真品,一心向佛的四枚墨戳老银元足以为证,凡是状态与此不符的墨戳银元,一律为假。我也发下自己手中的墨戳银元也有几枚是后盖上去的伪品,打掉牙掉进了自己的肚子里,吃了一点亏,涨了大知识,也值得。

进士

深海藏泉 发表于 2022-7-8 17:59
一心向佛好友,我曾问你的几个问题你都没有回答,现在我自己来回答。我也是墨戳银元的收藏者,在一次行业交 ...

真心不好意思,我不是经常上论坛,兄对墨戳的研究比我精通的多,墨戳大致可以分松烟墨跟油烟墨,这枚造总是松烟墨,(保大莊+钟春记)是油烟墨,本人看墨戳新老,一般从墨色包浆,文字风格,产地用途,流通磨损痕迹,书法笔画等等多方面来看。

进士

活跃会员热心会员

虽然东西不算顶级,但论坛就是需要这样正能量的交流帖