请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

铜币三枚,求指点

童生

第一次来到首席论坛,因为身在海外多年,一直不知道怎么注册,首先得感谢首席给了个这么好,这么专业的平台,让人学习交流!前些日子于一老者那幸得好品铜币花钱数枚,放上,求各位老师指点,非常感谢!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
一色的工艺,一色的包浆。自行对比吧:

藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

童生

亚高 发表于 2022-7-1 14:35
一色的工艺,一色的包浆。自行对比吧:

谢谢亚高老师上图,把完铜币有段时间了,这枚我也存疑,是一道顺回的!不知,另外两枚老师什么看法?这回被药不轻,非常感谢!

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

第一枚广西肯定不对!
若第二、三枚如果也是来自同第一枚的卖家,那就很危险!
第三枚虽然乍看似乎可以,铜光很"惑"人,但整体(直觉)却有种说不出的怪?这个怪的感觉来自我对湖北水龙十文的印象,印象中所见大开门深打带原光又品相极佳的湖北水龙十文,在字面、龙面与内齿的整个观感体现上,是很内敛、很舒服的,而你这枚看起来却犀利中带虚浮,也就是字软、齿虚、龙无魂,这种视觉感中的直觉让我顷向于〜它不真!(若无法"意会"我的形容,请参考楼上亚高兄的广西龙与你的广西龙)
两点建议:
1,可试着白天在室外自然光下重拍(别直接曝在阳光下)将第二、三枚重拍,币边也顺便,再看其它人怎么说?
2,看起来品相这么优的东西,送评PCGS或NGC试试,第三方公证的结果会比我乱说来的有说服力!
跟着乡民进来看热闹

童生

路人甲 发表于 2022-7-2 23:12
第一枚广西肯定不对!
若第二、三枚如果也是来自同第一枚的卖家,那就很危险!
第三枚虽然乍看似乎可以,铜 ...

非常感谢路人甲老师的精辟点评,本人的看法跟您也基本一致!卖家是个摆弄各国钱币的老头,但是对中国钱币不甚了解,我是一次把他手上中国钱币一起顺回!我对铜币情有独钟,也摆弄了一段时间了,比较看好后两枚,因为纯属业余爱好,所持钱币均为裸币,听您建议,过阵把些好品送评!好笑的是若大个德国只有一个NGC受理点,PCGS更在巴黎,邮件挂保都赶上评级费了,跟我们中国无法相提并论!再次感谢您过为谦虚的精辟点评!!!

入阁

QQ
第一枚高仿无疑,否则这样的大珍出现就算是特大的漏了,貌似广西飞龙也是德国的造币厂代为制造,未流通过,有流通痕迹的即可判伪。龙鳞尤其难以模仿其神韵,包浆、铜色都显生硬,做旧的感觉。留作个德国行的纪念吧,个人意见供参考

童生

印度洋飞鹰 发表于 2022-7-3 10:22
第一枚高仿无疑,否则这样的大珍出现就算是特大的漏了,貌似广西飞龙也是德国的造币厂代为制造,未流通过, ...

是的,飞鹰老师的点评同样精辟,亚高老师上图后又重新仔细对比了一下,

童生

德国泉友华 发表于 2022-7-3 16:34
是的,飞鹰老师的点评同样精辟,亚高老师上图后又重新仔细对比了一下, ...

?为什么一半信息没发上!是的,对比后,龙磷不对,包浆就更不用说了!虽说东西不对,但也是个交流向你们学习的好机会!非常感谢!高仿留作纪念把玩!

贵宾

曾经有案例,十多年前有几颗在国外评级回流的P记白标铜元高分盒,状态很优又是少见名誉品,被放在上海某家大拍的某年季拍上,开拍当时在场几位国内眼尖藏家及币商们,事先在预展时就看出问题,上拍时等着看会不会有人傻钱多的菜鸟冲出来,最后这几颗有问题铜元盒子币全部流拍,事后拍卖公司被告知,此后再未见这几颗出现在国内各大拍场,或网络论坛的帖子里!
.
在国外送评中国铜元好像会很容易过关,外国评级师对中国铜元复杂的版别变化不熟,毕竟不是当地自产的老硬币,容易走眼。
.
国内铜元原光币经过这十多年市场消化,基本多数都被装在鉴定盒子里。现在带光裸币一出现,只要不是一眼开门通常会被质疑。我初看之所以不怎看好,起因是你图拍的光线,无法从图片看出我印象中铜元该有的原光。所以像你这枚状况近无懈可击又感觉不好时,我会去翻一翻书順对版,从版配面的几种规律,再找开门实物比对细部文字与图案等几处特征或差异。你这枚好像有这方面的问题!这是让我加深不看好的地方。
.
评论一枚钱币真伪结果,我一向是盖棺论定论,虽说P与N记偶尔会出错,但对业余的我们来说,它们专业是可以信任的!我不是盒子控,但有不同看法时候,我会相信P或N的结果。
.
※在此恭喜你加入铜元世界的"地狱深渊"!
跟着乡民进来看热闹

童生

路人甲 发表于 2022-7-6 20:39
曾经有案例,十多年前有几颗在国外评级回流的P记白标铜元高分盒,状态很优又是少见名誉品,被放在上海某家 ...

谢谢路人甲老师详细,精辟的分析点评! 我眼浊,实难看出这么细致的差别,留给以后评级师吧!电话咨询了下我们当地的NGC,他们评级中国钱币不是由当地评级师处理,而是寄往美国总部!我到时整理一下自己的钱币,好品拿去评级入盒。

童生

路人甲 发表于 2022-7-6 20:39
曾经有案例,十多年前有几颗在国外评级回流的P记白标铜元高分盒,状态很优又是少见名誉品,被放在上海某家 ...

铜元世界的“地狱深渊”乐趣无穷啊!哈哈

贵宾

德国泉友华 发表于 2022-7-6 21:03
铜元世界的“地狱深渊”乐趣无穷啊!哈哈

记得要买几本铜元谱的书翻一翻!不然你会掉到地狱第十九层!
跟着乡民进来看热闹

入阁

路人甲 发表于 2022-7-6 21:15

砸穿了是么。。。

童生

路人甲 发表于 2022-7-6 21:15

哈,掉下去再爬回来!