请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

户部库平七钱二分---稀有

童生

据记载,“光绪元宝户部系列银币”系清代“天津造币总厂”亦称(中央造币厂)铸造。当年“袁世凯”接替已故的“李鸿章”为直隶总督时,在河北西窑洼护卫营址(今天津大悲禅院旧址)设厂,于光绪二十八年十一月十六日(1902年12月15日)正式开铸。模具由“日本正金银行”即(大阪造币厂)”代制模具。依据日本“大阪造币厂”的沿革年表中记载:“1903年6月,清国委托货币模具25组制造完成”。从这句话里,可以说明应该是日本提供的模具。

经过精心设计和筹措,“户部系列银币”(中央造币厂)于光绪二十九年(公元1903年)问世。总列共计有6种面值。分别为:”一两“、“七钱二分”,“五钱”、“二钱”、“一钱”及“五分”。其中“一两”币又分为:“入两”和“人两”两个版本。据《中国人民银行緟行编印(银圆图说)》一书记载,户部系列银币中,“库平七钱二分和库平五分”最为稀少。由于此系列银币,含银充足,雕工完美、被泉界视为机制币中“精良”的代表。
    此币正面中央铸汉文:“光绪元宝”四字;外围上铸满文:“光绪元宝”四字;下铸币值:“库平七钱二分”六字,左右分铸:“户-部”二字;背面中间铸:“坐龙”图纹饰;外围上铸英文:“29TH  YEAR    OF  KUANG   HSü”;下铸英文:“HU  POO"字样

从所见到的“户部造”系列银币中,尽管版式大体相同,但在细节上也有细微的差别。譬如在字形方面,有浮雕型的,也有宽扁型的。据《中国古珍币大全》、《中国银币目录》等相关书籍上介绍,“户部造”系列银币的特征是:“该系列币所有字面、图案表面均依势圆润凸起,有立体浮雕之感。字与字之间的架构平衡舒展,遒劲有力,显得大气磅礴。

另外,除开字形外看,就愚所看到的其它面值户部造的银币,龙的眼睛有其明显的区别。譬如:有的龙眼是圆点;有的是圆圈;有的龙眼特别凸;有的眼睛大;有的眼睛小等等。除此之外,户部造系列银币中,龙的脸型也有细微差别。有的是方脸;有的龙脸比较清瘦。总之,从这些信息表现中,可以看出:户部造系列银币,应该不是一个模具里铸造出来的产品(个人观点)。
    由于“户部”系列银币制作成本较高等原因,在试铸了少量后(约几百枚)就遭回笼禁用。因此,该系列银币没有在市场上流通过。和其它遭遇禁用的银币一样,只要生产出来,总有遁于民间的可能。此枚“库平七钱二分”银币是极为少见的。它的出现,具有不可估量的历史深远意义和艺术研究价值。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
从外面的标题、里面的正文风格到图片,标准GB路数。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

国宝帮吗?总算引起他们的注意了,证明我们机制币也成为了主流收藏,哈哈哈。

进士

我又以为是祖传的,品相那么好,吓我一跳。

童生

亚高 发表于 2021-7-13 19:00
从外面的标题、里面的正文风格到图片,标准GB路数。

这才是国宝,我的可不敢比。真的大伙见过吗?不是我说在坐的各位都没见过!!!

童生

samecat 发表于 2021-7-13 19:34
国宝帮吗?总算引起他们的注意了,证明我们机制币也成为了主流收藏,哈哈哈。 ...

兄弟这也是机器做的,不是捏的。假的也是机制币,懂啥叫机制币吗?你说真假就可以了。人家说啥你说啥,呵呵!

入阁

viiiv2021 发表于 2021-7-13 22:46
兄弟这也是机器做的,不是捏的。假的也是机制币,懂啥叫机制币吗?你说真假就可以了。人家说啥你说啥,呵 ...

你个蠢货,告诉你一个最简单的鉴别办法,那着图片去淘宝上找,就你这样的3.5元一个,要多少有多少!

童生

feilala 发表于 2021-7-13 20:46
我又以为是祖传的,品相那么好,吓我一跳。

这位兄弟还算说了句实话。祖传不是,品相确实不错。可以和下图做个对比,一比见高低。

童生

samecat 发表于 2021-7-13 23:00
你个蠢货,告诉你一个最简单的鉴别办法,那着图片去淘宝上找,就你这样的3.5元一个,要多少有多少! ...

你来一个我这样的老子给你3万。煞笔

童生

想删就删,弄的自己和砖家是的

入阁

首先和你说句对不起,不改首先骂人,主要是看见怎么好的东西,有点羡慕嫉妒恨,其次这东西的价值绝对应该是50万起步,切莫因为我的无知而低估他的价值,见谅见谅。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
发布赝品及骂人,已经两次警告,再有一次,禁言处理。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

北京币展時,親自拿去PCGS,公博或者NGC,能入盒就証明是真币,屆時价格肯定比裸币高。

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

viiiv2021 发表于 2021-7-13 22:39
这才是国宝,我的可不敢比。真的大伙见过吗?不是我说在坐的各位都没见过!!! ...

楼主,消消气,说实话,这种大珍银币能看懂的人真不多,虽然我也没见过,但你的气质征服了我,走自己的路让别人说去吧,市场会证明他的价值~!

上海有一些拍卖公司在征集此类大珍,就算适当的付出一些图录费、管理费、保险费也是值得的,毕竟上百万的东西,人家免费帮你拍卖你也不敢送去啊~!是吧~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133
回复 支持 1 反对 0

入阁

霸泉 发表于 2021-7-14 13:42
楼主,消消气,说实话,这种大珍银币能看懂的人真不多,虽然我也没见过,但你的气质征服了我,走自己的路 ...

人才啊,兄弟这个建议非常到位,好东西一定要有好的身份,好的平台,才可能有好的价值提现。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

楊愛好收藏 发表于 2021-7-14 04:42
北京币展時,親自拿去PCGS,公博或者NGC,能入盒就証明是真币,屆時价格肯定比裸币高。 ...

送进BCGS MGC 攻搏的机会非常大

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

这种东西在国宝帮是大珍,放在首席是地摊货. 也就是正道侠義道对上邪道绿林道的差别,说的更精确即是仙道魔道的區別.

进士

霸泉 发表于 2021-7-14 13:42
楼主,消消气,说实话,这种大珍银币能看懂的人真不多,虽然我也没见过,但你的气质征服了我,走自己的路 ...

对于这种高档币,内行人看门道,我这样的外行只能看人行道。
    霸泉老师说得中肯,楼主这样的高档币,首先要特别注意保管的安全,放在家里实在不太安全。给楼主推荐上海国际艺术品保税服务中心,这个中心包含有全球最大、最安全、运营和管理最先进的文物艺术品仓库。据介绍,该仓储设施每一面墙都由100厘米的混凝土构成,由外之内,共有6层设防。由现代建筑设计集团负责设计,由荷兰著名建筑师事务所ARX负责按照国际标准UL(美国保险商实验室)标准进行设计安防与消防,恒温恒湿,应该能符合楼主的藏品的收藏要求。
    楼主的币是高档币,无论是目前自藏还是未来拍卖,总之还是要送评的,否则因为价值太高,裸币最终没有人敢买,不能实现其价值。送评之前,建议楼主首先购买艺术品保险,毕竟万一送评中途出个幺蛾子,损失实在太大,安达这样的保险也比较适合楼主。
    最后,在送评过程中,因为楼主的币实在是比较高档,稀有,pcgs的评级师也未必就一定碰到过,万一碰到水平欠些的评级师,也有可能保险起见,或者眼力问题不给入盒,如果楼主确认不是假币,此时千万不能灰心,要有这份自信,下次再送评,评级师总会老去,退休,跳槽.......不可能总是这个评级师评级的,pc的下一位评级师,或者下下位评级师......总会有水平,有眼力的评级师会让它入盒的。此时便恭喜楼主,贺喜楼主,大珍龙洋王者归来了..........
     写了这么多,再次欣赏一下楼主的稀有大珍,户部库品七钱二分......
恒有二者,余畏敬焉。位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中。

童生

北冥之鱼 发表于 2021-7-14 23:31
对于这种高档币,内行人看门道,我这样的外行只能看人行道。
    霸泉老师说得中肯,楼主这样的高档币, ...

我也没见过。也许真的是大珍。不过你的说的对,先保证安全把,然后去送评。这个何止百万。

进士

我刚刚进入这个行当的时候也有过,不过是户部一两,还有2枚其他的“大珍”,只不过没保留好,让闺女扔垃圾桶去了,见到楼主这个,真是倍感亲切,一定要好好保存!