钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍最新日程五月 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

PCGS XF98 四川卢比 吻痕版

童生

几年前,在剑客老师的川币群英荟和亚高老师的首席论坛投稿,记录了好久以前,在四川藏区偶然购买到2枚吻痕版一期卢比的事情。
    原贴地址://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18436&page=1#pid203522
其实,就是一次稍微有点趣味的经历,初衷就是发出来和同好共享,个人认为是没有任何争议的两个东西,一眼大开门的,但是确被“霸泉”老师提出了质疑,这个是万万没有想到过的。如果是新人或者四川币不熟悉的泉友提出疑问,我可能都不会去回复,懂的人自然懂。但是面对一位玩四川币也相当有地位的行家的质疑,首先感到的是不解,然后还是不解,最后依然不解。
图片1.png 图片2.png 图片3.png 图片4.png 图片5.png
身在四川盆地,曾经也算关注过“卢比”这个品种,但是只玩好品相的,这里所说的好品相,就是严格执行:人像、服饰、花枝、字口、内齿,标标准准全深打,稍微有一点弱打,都会被PASS掉,包浆味道这些,先不谈,品相关不过,都等于圈圈。
过手的卢比不多不少,上千枚里面选过品相,几枚里面也对比过,即便这样,也没能避免后面被新版药翻的事实。但是,这两个币,面对霸泉老师公开的质疑,我就没有说服过自己。
仔细看了帖子里,提出来的复打线等一些概念,对我很新奇。不否定,新版有些币上,确有这种现象,但是开门的老币也不算少见,我记得大头和川版,甚至川龙都出现过。几个很近的同好,我们看裸币,还是跟到感觉再走,如果有疑问,那就货比货,老的始终是老的,抑制不住的表现状态,新版仿制不出来。我们叫这个是“神韵”。
再说这个“吻痕”,我自己是幸运的一次得到2枚同版,过后,仅仅在新疆一位币商手里看到过1枚同版。
我是在很突然的情况下,被告知这两个东西有异议,也看到了部分聊天记录,说得斩钉截铁,甚至是3大高手的意见,一致看假,另外两位是目前在成都开店的某知名卢比玩家,另一位是某一线国评公司的首席鉴定师。
这里,我没有一点针对任何前辈的意思,只是尽量还原当时我看到的讨论过程,毕竟我现在要为这个东西正名。
就是在这个当时觉得跳进黄河都洗不清的情况下,硬生生的憋着去送评一枚到PCGS
我只送了1枚去评级,确实不想给评级公司做贡献。
时至今日,这枚被行家打问号的东西,送PCGS一次性入盒,从心里来说,我非常非常不喜欢,靠评级公司来判真假的行为,但是市场认可这个,而且这个东西,还有一定必要送评,而且只能是PCGS
最后,我想说,评级也只是参考,保不准哪天,这个币我依然会砸盒玩,如此一眼货,真的是给PC公司的财报做贡献。也特别申明,霸泉兄,万老师,真没有一丝贬义,无心得罪,请海涵。不排除,我运气好,假币入盒呢,PC也不是没有过。或许实物上手,就完全转变看法了。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献首席专家

嗯 入了盒子能澄清很多问题

进士

看帖还是能涨见识

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

首先我对自己之前的冒失表示诚挚的歉意!
剑客兄已经微信私下发评级币图给我,并“批评”过我了,我也深刻反省过了。老万眼拙,水平有限!

多年前诚轩不也把一枚湖北本省写成了存疑币,后来拍出几百万高价。
论坛本来就是讨论的地方,错就错了,没什么可上纲上线的,又是截图、又是文字声讨的。。。

更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133
回复 支持 1 反对 0

童生

我没有上纲上线的意思,只是这个东西关系到我自己眼光和它本身的真伪问题,被几位德高望重的前辈看假。我需要给它正名,仅此而已。