钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 山里燕雀

上海壹两(原始版)初探

进士

说实话,我没有路人甲兄那么知识渊博,引经据典,我认为其实很简单,如果楼主认为自己这枚上海壹两是真品,直接送美国PCGS总部,我相信结果很快知晓,如果能入盒说明就是新的版本,大家无话可说,如果不能入盒,说明有问题,到时候楼主也别说什么美国专家也不懂之类的话。现在国内无法评审高价值银元,但是可以通过香港转送美国PCGS总部,我试过,差不多要半年左右就能寄回国内,楼主也别在这里扯皮了,用事实说话吧。真的假不了,假的也真不了。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

TOfeilala兄,我没有知识渊博,所说都是拾人牙慧,都是来自钱币收藏前辈们的结晶。你千万别想用正常的套路跟这些国宝帮的人沟通交流,它们都心知肚明知道自己的东西是什么货色,这些人无非就是想做个发财梦而已,只是不幸在走夜路时遇到我这个无聊鬼。在鬼面前装睡做梦是会被打醒的………是打的不省()人事!
.
.
TO60#楼主兄,继续讨挑战我,我只会变成你的恶梦
一直以来您的表现,已经证明用事实跟你说话没用!我弄无关痛痒怎会是没意义……对我来说,能把你这国宝帮思想架在刑台上慢慢凌……阿鲁巴!光想过程能让我愉快一整天。都说"得罪了方丈还想走"?现在啥能吊你胃口还更好玩的事。…….继续崩溃吧兄弟!…..坚强……奥力给!
.
您是因为伍德华先生昨晚没托梦告诉你就急了吗?你要不要睡几晚试试?有能力就自个儿找资料去,想耍无赖,下场就是继续被我虐,反正时间久了你会习惯!
.
应该还记得我怼过你脑子跟肠子的事吧!想打开潘多拉盒……..!你怎不先打开天灵盖让我看看里面装的是脑子还是肠子?都说第三遍……想从我这儿知道伍德华文章说了什么就回去看57#最后一段!
.
最后一次啰,再透露点点……精简挑重点讲好了!
18668201123,港方港督透过英北京公使,向清政府总理衙门请求要为中国制造钱币,但被回绝。时任港督认为中国人习惯银两制,于是在香港造币厂厂长;汤玛士威廉金德(Thomas William Kinder)的主导下,将1966"英国维多利亚女王像VS香港壹圆"银元,背面铭文改为"纹银壹两",故……
.
1866年英港方最早第一次送样币被清政府拒绝的是「香港银圆加重改制的"纹银壹两"」。
.
1867年香港造币厂修改设计,请来英国皇家造币厂雕刻师史特(Mr Sherd)担纲刻模,作品试制完成后,第二次送北京清政府,这次就是「上海壹两」有茫、无茫版,与「上海贰钱」,然而当时清政府对机器造币不感兴趣,所以这三款「上海银两」币仍未被采纳。
上海壹两 有 无茫线 上海贰钱.jpg
.
之后迷中迷孙老师注意到A. M. Tracey Woodward<THECOINS OF SHANGHAI>这篇研究文章,经参照解读后,解开早年钱币学界对1967香港造币厂制作的「上海」银元样币的诸多误解终揭开这版「上海」银元面纱至此钱币收藏学界就此定调,此香港造币厂所试制的「上海」银就这两大一小三个版。而此前仓促行事的混血「英国维多利亚女王头VS纹银壹两」则因某些原因,加上币面无"上海"字样,逐被归香港银样币之列,排除在「上海银样」币之外。
.
PS.从你前面一开始讲什么"上海壹两最初的币样原始版……",又什么"被拒绝后仍不甘心而再次制作样币……",还有那个什么"最初是由当时香港第四任辅政司孖沙设计图样……",什么"含银量却严重不足……"看了就吐血,不跳出来制裁你都觉得我对不起来到首席!
.
于港造「上海」银元版式;事实上在A. M. Tracey Woodward的研究报告中亦有指出,上海壹两系列银币计有三种,即「上海壹两」有两式(有茫、无茫),「上海贰钱」只有一式。另外1967香港造币厂第三季厂务报告书中也记载着,「壹两」模具有正2付、背1付,「上海贰钱」模具有2套。从这两则记载对照已现世实物,1967香港造币厂所制作的「上海」银元样币,确实也只有「上海壹两」无茫、有茫,二种版式。「上海贰钱」一种版式。至于A. M. Tracey Woodward在《The China Journal》的THECOINS OF SHANGHAI图谱排版中L……这颗是…………(((哎呀我的手……我的手突然抽筋了……难道是前面自己设下"不告诉你"结界的反噬?)))
.
※以上这些虽说也都容易查找到,要不是得呼应亚高兄说的,帖子交流要有"事实、观点、态度",否则才不对牛弹琴勒!,

跟着乡民进来看热闹

秀才

To: 61#

入盒为真?不入盒则假?请问M版和N版那几枚中有几枚入了的?又有几枚没入的?没入的是啥情况?也是假的?

看你也跟了些贴,也似乎对此币"很有兴趣",那就和你说一次,从一开始我的标题就是"初探",我想这两个字的含义稍微有点文化的人都能懂,大家基于真诚的交流无可厚非,从各自的观点、学识和认知出发来探讨我也乐意接受,因为突然横空出世这么一枚币,确实是需要一个谨慎对待的态度。

开帖不久管理员就盖了一个"赝品"的戳上去,我只是抗争了一下,后面也没说什么,因为我知道这注定是条艰难的道路,在原图原物俱全的情况下,都还没怎么探讨就突然出现这个戳,我只能把它归结于"看法"不同而已,至于背后真正的原因,我也不想去过于探究和说明白。

可没想到突然蹦出来这么一个"某某甲",开口连用三句"非书中原物是假的, 非书中原物是假的,非书中原物是假的"来开始他的好戏,明摆的原图原物你却睁眼说瞎话,这换成是谁估计也受不了,直至后来的发展大家也都知道了,这就是有计划有步骤的猎杀,先是否认币图不一样,再用所谓的"详实的资料"来"说明""上海壹两只有三种版式",完全否认有这样一枚L版币的存在,从而达到抹杀此币的目的。

我已经说过,基于事实的基础上来探讨我乐意接受,可硬要谎话连篇的污蔑那我也乐意接招。

To: 62#

按你的话说: "1866年英港方最早第一次送样币被清政府拒绝的是香港银元加重改制的纹银壹两." --- 且不说伍德华的资料了,你且去看看Joe Cribb(别说这个人你不知道)的“Money In The Bank-The Hong Kong Bank Money Collection”一书,看看此“纹银壹两”是第一次的送样还是第二次的送样。

秀才

请问63#最后一个问题你是不愿回答还是不知怎样回答?

香港银圆加重改制的纹银壹两怎么到你嘴里成了第一次的送样? 其实你不就是想针对并试图推翻真正的初样(L版)吗?得逞了吗?

你没想到吧,搬起个石头最终砸了自己的脚,你的这番表演正好印证了一个亘古不变的道理: 谎言就是谎言,岂能华丽变身成为真理,你露马脚看似偶然,但其实是一种必然,而这种必然,也注定让你为自己的那份狂妄买了单。

另外,对你62#最后那句话(如下),我忍不住想给你个正式回应,算是为你我之间的这场Battle画上一个V字符(并非我得意,实则是你需要补上这一课)。

---帖子交流要有“事实、观点、态度”。---

此币既然出现在伍德华的资料图里,就肯定有它的意义和道理,而你全然不顾这样的事实,不承认你所看到的,不敢面对这样一枚币的存在,反而处心积虑的耍手段急切的想要扼杀它,且在此过程中不断误导和带偏大众的观点和态度。那么请问: 脱离最基本的事实,又何来正确的观点和态度?

说着冠冕堂皇的话,却干着令人不齿的活,这岂是为人之道?

做人明道理,做事知善恶,守住自己的一些良知难道不比做一个昧良心之人更好吗? 好自为之吧!

秀才

有些东西自己就会说话不是吗?

秀才

顺便说一句,我不会再就此币和大家争论高低了,正如我楼上所说,有些东西自己就能说话,更何况我有许多相关的资料来证实此币就是一枚原始版的样币,包括1937年8月版的《The China Journal》原版刊物我也有,不过出于某些考虑,我不会把这些资料在这里公布出来。

如果版主觉得我今天再续此贴不合时宜,那就请版主删除此贴,说实话,你的确用开头那个戳记打败了我,你确实高明!

有对香港造币厂之历史及其铸币感兴趣的朋友,推荐你们一本书(如下),确实值得一读。

Rise and fall of the Hong Kong Mint (7 May 1866 - 25 April 1868)

当然,一些有关香港造币厂的文件及档案也可通过英国国家档案馆获取,他们可提供Digital Copies,付费的。

最后祝大家在收藏的道路上总有愉快的收获!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
山里燕雀 发表于 2023-4-12 19:30
顺便说一句,我不会再就此币和大家争论高低了,正如我楼上所说,有些东西自己就能说话,更何况我有许多相关 ...

心态不错,可惜路走偏了,保重
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

秀才

路确实走偏了,不应该走到这里来,如能删除此贴,我感谢你!

贵宾

千万不能删!!娱乐性这么高的帖子,得留着娱乐读者!
其实....其实....L图的原物在我手里.........不过出于某些考虑,我不会把原物在这里公布出来。........
……这让我想到一个故事;
某天村覇问禅师:「大师,明明我善待所有村民,为什么村民都还要说我欺压他们?」
禅师给了村覇一只布袋说:「你把地上的树叶装进去袋子里……!」
村覇一边装一边不解地问:「大师,我不懂,您的意思是……?」
禅师说:「你继续装!继续装!继续装啊……!」

Rise and fallof the Hong Kong Mint》书里讲的是.....香港造币厂的始末,如果你看过书上摘要就会知道上海壹两没什么关系!

跟着乡民进来看热闹

秀才

我说过,此币我不会再和谁争论高低,不过要论其他问题的话,我倒愿意多说几句: 一年多了,这位兄台怎么连说话都变得不清不楚了呢?你所说的“L图的原物”是指币呢还是指刊物? 如果是币的话我不是已经公布出来了吗?难道兄台连视力也变得越来越差了吗?怪不得看啥都看走眼!

贵宾

楼主老兄都知道这帖子过了一年多,思维怎还不见长进!

您真逗,有考据的听不进去,纯呼弄咋就信了!这么粗糙的文字组合+表情包看不出是在学你鬼打墙说话吗!

您的币淘宝网有卖!一颗零售8块钱的东西用35块的盒子来衬托........给你点赞!

话说某天村覇问禅师................哎呀!瞧我这记性........才刚说过又忘!

噢!对了,老兄走前记得把地上树叶扫干净

跟着乡民进来看热闹

举人

我支持楼主的意见。我看到在此地玩裸币的艰难。我支持打假,但目标应对准造假的人。动喳就用国宝帮,地摊货,一眼假,判除死刑方法,这就会制造收藏品的冤假错案。
你认为是假的,最好的方法是把你的真品拿出来。你连真品都没见过的话,怎知是假?

秀才

To: 72#西安大观兄

谢谢兄的支持! 祝好!

To: 71#路人甲兄

哎哟,不错哦! 这都被你发现啦?不过你错了,价格可不止8元,我还做了包浆嘛,属于订制款,人家做包浆可厉害了,硬把包浆做成了百年前的样子,更做出了和L图一样的效果,你说厉害不厉害,另外边齿也是特意订制的,妥妥的登峰造极的工艺,不过人家让我暂时不要再外传,人家需要靠这手艺吃饭呢!

六耳猕猴化身悟空,虽然能够欺瞒各路神仙,终究不也被如来轻易断了个明白吗? 小小把戏不过如此!

你看我这么实诚,你是不是也和大家透个底呢? 你说过“此币非图中原物是假的”嘛,那你意思就是“图中那个才是真的”,这样理解没问题吧? 那么你能否和大家说说L图中的那币到底是枚什么币呢? 伍德华为什么要把它放上去呢? 回答这个问题之前我建议你想清楚哦,你要是不知道就说不知道,可别像之前一样说些忽忽悠悠的话就把大家给糊弄过去了,不过以你的能耐我相信要弄清此事的话并不是一件难事,这里我先给你打打气,努力! 加油!

你要知道了答案就说出来,不过你要是说得不对可别怪我哦,别忘了我也有这本期刊,一不小心我忍不住帮你指正的话那就不是我的问题了,正所谓知耻近乎勇,闻过则喜,做个从善如流之人,岂不快哉,你说是不!

另外,你既然说到《Rise and fall of the Hong Kong Mint》这本书,那我想问问你是否读过此书? 要是没有的话就别在这里装了,此书是十九世纪货币史研究计划的一部分,里面收录的都是当时有关香港造币厂的各种书信及档案,其中有一封信是1866年12月18日由阿礼国写给麦当奴的回信,此信和你在62楼所发表的言论就有很大关系。

好吧,让我们把目光拉回到62楼吧,以下是你当时的言论(双引号起止部分):

“最后一次啰,再透露一点点……精简挑重点讲好了!

1866年8月20日及11月23日,港方港督透过英北京公使,向清政府总理衙门请求要为中国制造钱币,但被回绝。时任港督认为中国人习惯银两制,于是在香港造币厂厂长;汤玛士・威廉・金德(Thomas William Kinder)的主导下,将1966年"英国维多利亚女王像VS香港壹圆"银元,背面铭文改为"纹银壹两",故……;

◎1866年英港方最早第一次送样币被清政府拒绝的是「香港银圆加重改制的"纹银壹两"」。”

从以上你所说的不难看出,1866年8月20日及1866年11月23日当时的港督请求要为中国制造钱币,这两次仅仅只是说说而已,并没有送实际的钱币样品到当时的清政府总理衙门,对吧?因为你后面跟着说的嘛,因为这两次的请求遭到拒绝,才想到要做纹银壹两嘛,而这纹银壹两才是最早的第一次送样,对吧?

那么再次请你确认一下,1866年英港方最早第一次送样币被清政府拒绝的是香港银圆加重改制的"纹银壹两",是还是不是? 你要是说“是”的话我会告诉你上面提到的那封阿礼国的信究竟和你所说的有啥关系,你要是改口说“不是”的话那就请你说明一下为什么之前要说这样的谎言? 你在害怕什么? 另外还有Joe Cribb那本书, 或许你早已读过,自然明白什么才是真正的第一次送样。

期盼你的答复,可别再像上次一样装聋作哑一年多不见答复。

秀才

另外奉劝你把你那些小把戏及不入流的手段收起来吧,你以为在某宝上把那水晶盒的图片及价格找出来就能给大家造成盒内东西也必然Cheap也必然假的感觉吗?你这种心理暗示的用意以为别人看不透看不穿吗?回顾之前的内容,你用类似的手段还少吗?

秀才

楼主是在这里故意搞笑吗?几个好心人提醒你的钱币是假的,而且是一眼假的东西,你却非说是好币,

秀才

楼上这位别避重就轻呀,既然是假的那它为何会出现在伍德华文章里的插图里? 或者你可以替路人甲兄说说伍德华图录里的L图是枚什么币? 可以吗?

如果你拿出枚币我张口就说假,而不说出个所以然,你怎么想?

举人

山里燕雀 发表于 2023-4-14 19:25
楼上这位别避重就轻呀,既然是假的那它为何会出现在伍德华文章里的插图里? 或者你可以替路人甲兄说说伍德华 ...

非要按图索骥的话楼主看看"上"字的位置吧。。。

秀才

“上”字问题我在42#解释过!

贵宾

老兄你怎么不71#这段话秀出来?是看不出我这是在学你66#的第一段文末方式说话口吻吗!
「您真逗,有考据的听不进去,纯呼弄咋就信了!这么粗糙的文字组合+表情包,还看不出是在学你鬼打墙说话吗!」

※想耍笨也先给自己设个底限吧,翻车会很糗的!
.
Rise and fall of the Hong Kong Mint》这本书是你在66#提起的,这下怎又变成是我说的?你是金鱼脑记忆只有七秒钟吗?耍宝也要有个高度吧。该书全篇340页,里头那一篇提到L图的上海壹两
阿礼国写给麦当奴的回信”........P.149这篇吧,该页内容你看过文吗?没看过没关系,下一段文末会提到三本钱币杂志里都有。.......想看该篇原文内容......就先转帐USD89给我就给你看!
.
在打迷糊仗啊!讨论是你币的真假,与L是不是同一枚
.
你的上海壹两就是淘宝网8块一枚的假币,超过8块你就卖贵了!你那颗大针穿上龙袍也不会是太子,还想扯纹银壹两来顾左右而言他混淆视听!想知道更多就自己去找「《钱币博览》2004年第2期」、「《钱币博览》2005 2期」、「《中国钱币》20061 」来看。研究史料要多看书,不要()自行脑补说故事就达到 ,这样我很难输出爱情动作..... 啪 啪 啪......对你为爱鼓掌!是忘了曾跟你过..........「脑子跟肠子虽然长得有点像,但别都拿来装屎!」
.
.
※你就别为难75江湾七彩虹兄了。你的问题我代他回答;先去搞清楚L图是什么材质再来同我一起玩耍,不然很难跟你在地球轨道上绕!..........哎呀糟糕!快破案了!讲太多就不好玩()了!
.
※我在14#跟49#都标图两次了,你再仔細看清楚!!77#小猫猫丽丽一下就点破,你还敢扯42,你真的有弱视要记得去挂眼科治疗

跟着乡民进来看热闹

秀才

楼主你自己发的对比图片上面的‘海’字,两个字体都不一样,’每‘字上端相差太大了。你自己看看,画了那么多箭头就是不往正地方指。你的币跟人家的币八杆子够不上,相差这么多都能看成一样也是一种乐趣。