请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

上海壹两(原始版)初探

秀才

原本以为上海壹两只有两种版本(无射线及有射线版),却不知还存在一种原始版的上海壹两。

L图:此乃上海壹两最初的币样(原始版)。

M图和N图:乃L版被拒绝后仍不甘心而再次制作的样币。

两次设计均十分相似,但图案及文字的深浅方面有区别。

秀才

现将此币呈现于下面,此贴命运如何不得而知,如果逃不过被删的命运,那就只有一句话:此币是L图原物,请注意是原物、原物、原物(和L图是同一枚币)。

如果此贴有幸得以保留,大家又想看机铸纹和边齿的话,随时可以奉上。

IMG_20210603_141518.jpg IMG_20210603_143119.jpg

贵宾

热心会员论坛贵宾

其一、非银
其二、边齿真没有必要看
其三、如真心喜欢收藏老银元,就从基础品种学起吧。
其四、如不接受上述,就当我没说,继续坚持你的研究即可。

秀才

你的中心意思就四句话:"它不是银的,所以是假的,因为是假的,所以不看边齿。"我还能说什么呢?前辈你高明,受教了!

另外你也太抬举我了,伍德华耗费十五年考证而得出的结果我怎敢去胡乱研究,我只是原图原物还原一个真实的历史片段而已。

秀才

其实真没必要盖那个戳,能改变啥呢?伍先生图片资料上的那段英文不是已经说的很明白吗?真实的资料及图中原物都已呈现,历史就是历史,事实就是事实,再怎么去扭曲它又有何用呢?非要说此币是赝品也不难,只要先证明伍先生图中的币是赝品就行,可是这可能吗?

秀才

图是伍德华资料图,币是图中原物,请解释为何赝品?

很简单的道理,币假则图假,那会不会M和N版也是假的呢?

要是不能回答,就请撤掉那赝品戳,别用来亵渎此币。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

真是难得,通常在这种帖子里很少能看到有首席"贵宾"级会员跳出来认真的回复……呵呵!fcd兄,首席打假的"杀手"我当惯了,讨人厌的坏人我来当就可以了!

山里燕雀兄;忠言逆耳!
一、您那枚只是"像"书中原物,但非书中之物,你看图辨物的眼力很不OK,只认"像"的地方而不愿面对不像的地方。
二、如果您那枚真是书中原物,那恭喜你证明了书里那枚是假的。
三、类似这种低仿品淘宝网很多,2019年NGC亦有入盒首发古色古香的「复刻版 上海壹两」"商品",相比你这枚,NGC的复刻版正点多了。
四、所贴书页图片下方的英文仅是说明当时的"香港造币厂欲为清朝廷制造在中国流通的硬币,但被拒绝且从未使用过",这跟你帖子里贴出钱币是真是假一点关系也没有,您把真假硬扯上书谱上的图片也太牵强附会了吧。
五、您犯了收藏最大的忌讳……"猎奇"!进而陷入"国宝帮"逻辑错乱中,"骗人三部曲"的思维世界里……先是被骗、然后骗自己、最后骗别人。
六、你这枚真不是L图的原物,请注意你这枚;非书中原物是假的、非书中原物是假的、非书中原物是假的!……(重要的事情要说三遍)
跟着乡民进来看热闹

秀才

这位仁兄,你估计是找不到什么说的,居然拿这点来说事,要不是龙面用棉签清理过,直接就打你脸了,不过你不用得意,残留可比对之处仍有很多处,晚点一一标出给你见识,一处两处叫巧合,十几处还叫牵强附会? 稍微有点智力的都看的懂。

贵宾

我等你………
跟着乡民进来看热闹

秀才

别怪我说话难听,连图都看不懂还出来玩币,想当跳梁小丑我就给你这个机会。
IMG_20210608_110621.jpg IMG_20210608_112332.jpg IMG_20210608_105501.jpg IMG_20210608_110815.jpg IMG_20210608_112046.jpg IMG_20210608_111459.jpg

秀才

不过倒是要谢谢你,承认了图中的是真品,意思你懂吧!

秀才

另外我想纠正一下你的观点,玩币这事和身份级别有啥关系?我相信fcd兄有他的过人之处,我也并非有意要针对他,就事论事而已,如果有人觉得不爽,我在这里先说声"请见谅!”,但是如果要诋毁此币,请做好充分的准备再来。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
山里燕雀 发表于 2021-6-8 12:25
另外我想纠正一下你的观点,玩币这事和身份级别有啥关系?我相信fcd兄有他的过人之处,我也并非有意要针对 ...

请勿发布任何涉及人身攻击的内容,再有封号!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

TO:亚高兄,请别剥夺其它人看帖的乐趣,没事的!

TO:帖子的主人
得谢谢你自己跳出来"自杀"让我省了不少力气!
用翻拍自书本上,本就已经模糊不清的黑白图印刷照,这样是不过关滴,还硬要跟自己手上淘宝货扯上关系,这就是牵强附会不然是什么?……#7的回复文已经打的你满头包了还不放弃希望?这么个混淆是交代不过去的!
想问你是用忘远镜在看书吗?还是说你是睁一只眼闭一只眼在看书对图?黄圈的地方已经露陷了说明它两不一样,你再挣扎也没用!

钱币打假跟维护世界和平你我人人有责,在下施与您大义灭亲的大恩大德实属小事一桩……兄台就不必言谢!……请看#7第六条!
玩币本就跟会员身份级别没啥关系,#7的第一行是给fcd兄看的,后面的六点才是这帖子的回复文,您不会是有阅读障碍吧?这么直白你竟然还会谢谢我,您真是好人!

跟着乡民进来看热闹

秀才

既然管理员发话了,我不想多说,你想把这个面子找补回去就尽情发挥吧,我说过了,有点智力的都能看懂。

秀才

多说几句普及下常识,棉签处理过当然只能比对残留的痕迹,印刷图中有些许视觉误差是正常现象,真不知道你怎么会想到拿"上"字来说事,你见过哪个币的字体和中心圈是打重合在一起的?

进士

赶紧送评吧,发财了

贵宾

看来你并没有看出端倪,书里图片的"上"字第三笔比较靠近内圈,看出差异了吗?您都知道印刷图会有图片解析的视觉误差,那老书谱的黑白照问题更大!

在现代的钱币辨伪学里,用老书里的黑白图照看真假是十分不靠谱,像这种Specimen级的币品存世本就相当稀少,基本都是流传有序。这些银元大珍币品大概都已被发掘,如果偶尔现世一枚都一定得须先经各方公评考验后,才能验明正身。否则只会是沦为孤芳自赏,落得自得其乐的下场!

你的问题在于你只往"真"的地方看,忽略了"假"的部分,送你一句话,类似这种来路不明的银元大珍(针),最好「先疑其假、再证其真」,想当藏家要有这样的基本概念!
跟着乡民进来看热闹

秀才

真的不是我说你,你这种心态真的很可怜,想找回面子就各种鸡蛋里挑骨头,牵强附会的一堆说辞,你倒是解释解释这么多对得上号的地方是为啥?巧合、巧合、巧合,都是巧合吗? 特别是"两"字旁边那个翅膀形状,难道又是巧合? 这么多巧合都让我碰上啦?

童生

“我和火箭专家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是烧煤,煤还得精选煤,水洗煤不行。如果那科学家拿正眼看我一眼,那他就输了”