钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: shzln

「灌水」英王查理二世的样币样章

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
很多钱币收藏的标准是人为判断与设定的,无论是珍稀度还是品相,稀见、珍稀、十分珍稀都是个人或团体认知下的判断,随着时间变化、发现变化而调整,也是正常,以前极稀的西王赏功,现在也只能算少见,但几百枚在不同人眼里认知也不同,有人认为常见,只是因为他经常见到。

关于品相,则更是如此,以前很多英国币商、藏家眼中的VF、XF其实是现代标准里的AU、MS,那么又是谁对、谁错。很多认知的趋近,来自于对于标准划分的认同,而不是单纯的结论。

主观认定的一些标准或看法,有时只能用来参考,而不是衡量一切的标尺,非对即错的思维,有时比答案本身更不可取,因为它限制了你的认知天花板和想象空间。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛
回复 支持 1 反对 0

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
以本帖为例,同好阅读的重点是楼主对币章图文的分享,背景的挖掘,获得新知,而不是对一些主观描述的个别字眼的讨论,即便个别描述未见100%精确,也不应该是全文阅读的重点。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛
回复 支持 1 反对 0

进士

亚高 发表于 2020-12-19 12:33
很多钱币收藏的标准是人为判断与设定的,无论是珍稀度还是品相,稀见、珍稀、十分珍稀都是个人或团体认知下 ...

这里还是要纠正下
英国本土品相标准不存在xf这个概念。
英国本土,vf相当于AU50,EF相当于ms60,ms61-ms62是GEF,ms63-ms65是unc

进士

亚高 发表于 2020-12-19 12:39
以本帖为例,同好阅读的重点是楼主对币章图文的分享,背景的挖掘,获得新知,而不是对一些主观描述的个别字 ...

受教,以后不会着墨于细枝末节

进士

亚高 发表于 2020-12-19 12:13
按数量来说,1794飘逸长发数量少吗,不少,尤娜与狮子少吗,也不少,但它们常见吗?你用集珍的拍卖去参照 ...

并没有,是shlzn兄让我列举拍卖会的,(如果你认为这枚“查理二世克朗级银币”不难见,不妨也贴一枚同币的其他拍卖“币图”让我等见识一下)这话您不应该对我说,在应shlzn请求之前我并没有在珍稀度讨论中提起拍卖会。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
celtic_coin 发表于 2020-12-19 13:50
这里还是要纠正下
英国本土品相标准不存在xf这个概念。
英国本土,vf相当于AU50,EF相当于ms60,ms61-ms62 ...

XF=EF,这个有问题吗?别人跟你在讨论问题,你纠结于别人不是伦敦腔。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
celtic_coin 发表于 2020-12-19 13:57
并没有,是shlzn兄让我列举拍卖会的,(如果你认为这枚“查理二世克朗级银币”不难见,不妨也贴一枚同币的 ...

愿你在这能分享藏品与知识,也能学习到东西,而不是一个浑身是刺,格格不入,与所有人都在刚,如是这样,要好好反思,哪里出了问题。

进士

亚高 发表于 2020-12-19 14:07
XF=EF,这个有问题吗?别人跟你在讨论问题,你纠结于别人不是伦敦腔。

还真有问题。
现在英国体系vf 照样等于au50, ef照样等于ms60
英美两套是完全不一样的体系,您比较是不妥的
英国vf就是au50含义,英国ef和美国xf完全不一样,ms60含义

进士

亚高 发表于 2020-12-19 14:10
愿你在这能分享藏品与知识,也能学习到东西,而不是一个浑身是刺,格格不入,与所有人都在刚,如是这样, ...

我所有的争论都有所引用,都有根据,我可以列出所有根据,既然有根据,在学术上就可考。我故意省略引用是因为如果有人质疑方便回复

进士

亚高 发表于 2020-12-19 12:33
很多钱币收藏的标准是人为判断与设定的,无论是珍稀度还是品相,稀见、珍稀、十分珍稀都是个人或团体认知下 ...

现在英国体系VF照样au50,ef照样ms60
英美本来两套观念,硬用美国观念套英国观念是不正确的

进士

愿你在这能分享藏品与知识,也能学习到东西,而不是一个浑身是刺,格格不入,与所有人都在刚,如是这样, ...

如果亚高老师对我回复的哪个帖子有问题,我就把引用补上。 我敢回在学术上就站得住足
最近的比如我对熊猫兄1837年样币的斧正,我们私聊他也说这个说法不妥,应为“1837”,因为该版样币从来世纪不存在原铸版,只存在原模后铸版

进士

再比如我对cirrey帖子的指正,亚高老师您需要的话我可以有具体哪场拍卖里,一套1887普通精制币套组中,里边的弗洛林样币是样币的珍稀版别。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
celtic_coin 发表于 2020-12-19 14:16
现在英国体系VF照样au50,ef照样ms60
英美本来两套观念,硬用美国观念套英国观念是不正确的 ...

请你认真看完整上面的回复,我说认定标准趋于一致,你哪里看到硬套了。此帖讨论到此已毫无意义,就此打住。

进士

我是故意省去我回答的引用,我的回答看似粗枝大叶,实际都有引用和考证。
这样别人如果就模糊指正,我好补充,便于回复。

进士

亚高老师大可针对我过去回答纠正,我基本全部能补充权威引用。
过去省略引用就是为了类似您这样质疑的场合

进士

英国ef与美国ef含义完全不同,即便英国本土评分公司也使用百分体制,因为七十分体制不大适用于英国钱币评级

入阁

活跃会员热心会员

又见LZ精华帖~闲时要多来分享下这种历史文化贴呀~~

P.S.我昨天看了1月HA的图录,隐约记得好像有一枚类似章纹感觉的币,回头再重新过一遍~

另,LS两位大哥...你们太逗啦~~哈哈哈~

贵宾

推广达人突出贡献论坛贵宾

celtic_coin 发表于 2020-12-19 11:41
第三四张
就不再列了,您想要再列我再列,我是自己写代码爬出来的,十几张都有

如果兄在这方面资料搜索是强项,不妨帮忙搜索一下这枚银币的边铭资料。记得几年前在英网上见过。资料留存后不幸丢失。只记得边铭是双排凸字。很有特色。

进士

shzln 发表于 2020-12-19 17:17
如果兄在这方面资料搜索是强项,不妨帮忙搜索一下这枚银币的边铭资料。记得几年前在英网上见过。资料留存 ...

..看来您是真不懂。
这枚克朗又叫“reddite crown",之所以被称为reddite crown 是因为此克朗铭边为"REDDITE QVÆ CÆSARIS CÆSARI &CT "

进士

恰恰相反,我之所以敢据理力争是因为即便我着眼的是小处但是所有回复都有所本,皆有权威引用,您需要我都可以列出。何况,国币您是专家,可英国币国内了解精通专精的少之甚少。您说我之前回复妄自尊大,应该没有经过详细考证。

连我自己的主题帖我都会事后不停补充何况其他人的。很多信息只有专精英国币才知道。
就像cirrey那枚样币,亚高老师您也说是样币,其实不是,过去数次在套组中发现这种特殊版别,和普通佛洛琳明显不一样的精制佛洛林。这类佛洛琳也单独出现过。之前的回帖我还算客气,实际上由于根本没有任何Mintt的文献记载样币,极有可能此类“样币”均为珍稀版别1887精制弗洛林。在普通套组中发现的几枚珍稀版别的 1887精制佛洛林和单独上拍的1887弗洛林“样币"完全一致。换而言之,出现这么一枚珍稀版别的弗洛林,只有在普通套组中才能定调为珍稀版别,单独出现不知道是珍稀版别还是样币,也有可能此类样币根本就是普通套组中出现的珍稀版别

补充内容 (2020-12-19 21:18):
mint