请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: shzln

「灌水」英王查理二世的样币样章

进士

烦得很啊!唠唠叨叨没完了!所谓知识是死的,人是活的。不然岂不是知识越多越反动?
如果比教条,拿出一本字典就能打败你
可以说,一点点人情世故不懂,我们是人啊  要是比机械,一双筷子就能打败你
当年一位对另一位说,给你推荐一本书,叫《机械唯物主义》,你好好看看。
论坛里那么多伶牙俐齿的,都到哪里去了?

进士

我啊,不混圈子,根本不怕得罪人
代码有什么高大上了?我专业搞人工智能的,代码就是一块块盖房子的砖,砖有灵魂么?
吹牛谁不会?:lo l啊哈哈哈哈
做人啊,首先要有趣,没有趣那再有本事何用啊?

张天师三年不回家,砖头瓦块都成精

进士

萌菜678 发表于 2021-2-21 04:31
代码有什么高大上了?我专业搞人工智能的,代码就是一块块盖房子的砖, ...

巧了,我也本科专业人工智能,不过现在搞得偏数据科学的小领域应用。  
你如果看我从来不吹牛的,都是事实求是。
至于人情,是在国内。
不同的culrure有不同的价值标准,以国内的人情一以贯之,才是不对的

补充内容 (2021-2-21 07:12):
culture

进士

萌菜678 发表于 2021-2-21 04:21
烦得很啊!唠唠叨叨没完了!所谓知识是死的,人是活的。不然岂不是知识越多越反动?
如果比教条,拿出一本 ...

论坛上谈论知识很正常,我都是列例有根据。你如果要反驳,可以根据我的具体内容来做,而不是这样。不过看萌菜兄蛮萌的,萌萌的,萌菜兄撒娇起来即便说话过激也还好

进士

我不是伶牙俐齿。你如果仔细看,我对shlzn反驳有理有据,并且在英国币上有自己不错的藏品和知识。之所以我就钱币知识而谈,也是如此。

进士

代码有什么高大上了?我专业搞人工智能的,代码就是一块块盖房子的砖, ...

萌菜兄人如其名,欢迎常在论坛发言,兄很萌萌哒的

进士

你如果有意见,就钱币知识来回答,或者你发些珍稀的英国币藏品。不无学术只会嘴炮的,才是应该被摒弃的。如果所言有理有据,即便不合情,也没有问题,因为钱币学术交流就是重在理,既然如此,就不要怪别人吹毛求疵辩论理论。

进士

我可不吹牛的。
像我介绍英国珍稀钱币,都是会介绍自己的藏品。你对我有异议,抛出几个比我放的藏品同类型品相还好的不就好了。不过你肯定放不出来。

进士

砖头瓦块三天不回家,就把自己当张三丰

进士

http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... 4876&extra=page%3D1
随便选了一枚。
你如果要学术讨论,放一个你自藏的同品种比我这枚品相好的不就好了。
如果你单纯来吵架的,我奉陪。
学术讨论我就学术讨论,吵架我就陪你吵架。我在这篇之前的发文基本是来学术讨论,你一上来就来吵架。你和我吵架,所以我也用相同方式回复。你愿意好好讨论钱币知识,我也很乐意

进士

这里是钱币论坛,不是人情世故论坛。
字典里如果能学到英国钱币知识,请说哪个字典。
你不学无术还拿人情事故找借口。
没有本事就钱币知识提问探讨,连吵架都不会吵
萌菜兄你别卖萌撒娇了
shzln自己把reddite crown当成是petition crown,连lot description 都没看就发帖介绍,还发一张british museum 仿品说是克朗样币。
孙老师,james兄都专门发帖解释澄清。
你如果探讨钱币内容,就好好探讨,吵架你吵不过我的.
希望你就实质讨论钱币的内容提出独特见解,你如果想反驳我简单,放几枚比我论坛上发的自藏评级币,同品种分数更高的(我在论坛上发的有一枚自藏藏品是ngc,pcgs唯一最高分,有点刁难你了)

进士

同志哥,外国和中国都是一样的,都是有人情世故在。

我当年也认为灯塔国之类好些,后来发现,都一个味。

只要是人,都有人的需求。不分国界文化的,呵呵呵

比如,你要跟我比自藏评级币同品种分数,就是一实际例子。

要想比你的品相更好,先不论泉识,至少得比你有钱吧?没有钱怎么能比你的分数高呢?

所以啊,人得讲实际。古人经常说,怀才不遇。这四个字是我深恶痛绝的,因为到底这个“才”是啥?

啥叫正确?谁敢说他懂得什么是正确?那可太恐怖啦

好多时候啊,敌人都是自己。如果第一回合,一闷棍自己把自己打晕了,哪怎么能行?甲恐怖呐~

进士

高处不胜寒啊同志哥~~甲恐怖呐~~

进士

哐哐哐一顿争论,把人都赶跑了,谁来同你一起玩耍?

之后不成了屈原了?满腹委屈,要写楚辞了?总不能咱学了知识,啥好处没捞着,最后投了江吧

最重要的是,要有人一起玩耍

进士

我并没有要和你比钱币知识呵,我搬出一部字典,我就赢了嘛~对不对?

可不能逮着谁就硬要和人家比知识 很唐突呐

进士

萌菜678 发表于 2021-2-21 20:33

之后不成了屈原了?满腹委屈,要写楚辞了?总不能咱学 ...

你说错了。我在英国玩英国币的,所以国内论坛只负责传播英国币知识,不怕得罪人的

进士

萌菜678 发表于 2021-2-21 20:37
我并没有要和你比钱币知识呵,我搬出一部字典,我就赢了嘛~对不对?

可不能逮着谁就硬要和人家比知识: ...

并没有。有字典是一回事,会不会用又是一回事。更何况,字典并不是知识,因为对于当前语境没有任何帮助。按照你这样的说法,也不需要科学研究,一本字典就够了。无知不是可以拿来卖萌的

进士

萌菜678 发表于 2021-2-21 20:33

之后不成了屈原了?满腹委屈,要写楚辞了?总不能咱学 ...

你没明白,我在论坛上发文的目的并不是结交朋友,而是站在学术严谨角度向其它泉友科普知识。所以,学了知识的不是我,而是广大泉友你把广大泉友说成了屈原。
在西方,没有那么多人情,知识和能力重要。当然不能说不懂人情,但是我在这个论坛上是站在学术严谨角度像其它泉友科普知识,这里是钱币论坛又不是酒吧。该讲人情的地方自然要讲人情。比如萌菜你就挺萌的。

进士

萌菜678 发表于 2021-2-21 20:22
同志哥,外国和中国都是一样的,都是有人情世故在。

我当年也认为灯塔国之类好些,后来发现,都一个味。

我不是不懂人情世故,而是论坛上某些的人太懂人情世故。该用人情世故的地方用,不该用的也用。 论坛上还是有 不少人想看到优质的内容,详细的介绍,而不是发一个贴以后好好好好好好。

进士

萌菜678 发表于 2021-2-21 20:37

可不能逮着谁就硬要和人家比知识: ...

人情世故当然不是绝对的。难易相成。你刚才说一直在说注重学术严谨性的缺点和人情世故的优点,然而,任何一个事物都有其两面性,优点明显的一定有明显缺点,缺点明显的一定有明显优点。 我当然知道发帖不顾及人情世故的缺点,可我要的是发帖重视学术严谨性的优点。两者难以平衡,指出对方的学术性知识性错误本来就难以顾及人情世故。所以你一直在避重就轻,只说了说注重学术严谨性的缺点和人情世故的优点,没有说注重学术严谨性的优点和人情世故的缺点。