钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: shzln

「灌水」英王查理二世的样币样章

进士

shzln 发表于 2020-12-19 10:11
如果你认为这枚“查理二世克朗级银币”不难见,不妨也贴一枚同币的其他拍卖“币图”让我等见识一下,谢谢 ...

应shzln兄请求,再来个第五张吧,这枚出自某英国币商
我列举的某些,比如这张搜是搜不出来的,需要用代码硬爬才行。

补充内容 (2020-12-23 15:01):
shlzn兄你只答对了一半
你仔细看会发现这张照片是手上拍的,不是拍卖会图片
另外遗产拍卖会时此币为pr35, 现在为sp35

补充内容 (2020-12-23 15:05):
另外,有流通痕迹很简单,不是所有人都懂钱币,17世纪不是资讯发达的21世纪。这个应该不需要多解释了,有很多珍稀英国钱币被流通的例子

补充内容 (2020-12-23 15:07):
如果只是遗产拍卖那么简单就不需要代码爬了
这张照片来自拍到这枚币的某人,代码爬到的

这枚是遗产拍卖的“XF级”的,不知为何有流通痕迹?  发表于 2020-12-22 10:15

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

celtic_coin 发表于 2020-12-20 18:28
兄弟过奖。
我把网名起成celtic_coin是为了向英国泉界前辈,知名币商Chris rudd学习(虽然目前该币商主 ...

兄好,因为生活在北美经常关注年度四大球赛,其中NBA波士頓是我追捧的藍球队所以Celtic让我很有亲切感. 收藏本來就是需要认真严谨的态度,不同的观点展开讨论再正常不过了,或许语气可以轻松些委婉些我们感谢花了很多时间精力贴文分享的老师们藏友们,希望大家都能得到乐趣和本傑明

贵宾

推广达人突出贡献论坛贵宾

这里我需要把我对这枚样币的认知复述一下:多年前,在英网上偶尔发现这枚“英王查理二世克朗级签名版”样币。出处介绍是在“大英博物馆”的藏品。币图非常清晰,边铭图显示其为两行凸字。当时将资料下载,留存多年。后来因为电脑更新不幸遗失资料。

后来就很少再见到这枚克朗级样币。

今天请出大英帝国流通硬币图目,也没有这枚硬币的记录。当理解为“样币”无疑。

进士

shzln 发表于 2020-12-22 08:17
这里我需要把我对这枚样币的认知复述一下:多年前,在英网上偶尔发现这枚“英王查理二世克朗级签名版”样币 ...

这里引用下cirrey兄2018的帖子“Coincraft和克劳斯在英国银币都是最基础的资料,参考价值有限“
的确如此,英国钱币专通性很强,需要阅读分开的专著。比如英国铜币,尤其铜币样币需要阅读peck的书,铁器时代钱币需要阅读chris rudd的书,等等。
coincraft是相当基础的材料。就英国珍稀钱币的资料上,最好的方法是码代码。写代码在网上爬取相关学术论文内容,专著内容,币商以前售卖内容 ,各个拍卖行上拍内容等等,有比较好的算法程序就会自动筛选删重。
我从来没有说过这一枚不是样币。了解英国样币的都知道这一枚是“reddite crown",名字的字边铭。
另外,亚高老师的教诲“按数量来说,1794飘逸长发数量少吗,不少,尤娜与狮子少吗,也不少,但它们常见吗?你用集珍的拍卖去参照收藏日常,合适吗?绝对的思维也许会给你带来自信,但这种自说自话,唯己认知的价值判断,缺乏基本的敬畏感与对他人的尊重,这在社交场景里,是很遭糟的,人人对话,不是人机对话” shlzn 兄也要牢记,因为在应你的请求之前我从来没有列拍卖会相关,连提都没提,是shlzn兄你让我用集珍的拍卖会来证明珍稀度。

进士

这个帖子就此打住。
这里简单系统介绍一下吧,来个小福利:
1663年此类克朗样币有两种: “pettiton crown” 以及 ”raddite crown", 此两种克朗区别在于边铭,其它完全一致。 因此,此两种克朗的称呼便得于边铭。此次dnw上拍的便是1663年”raddite crown“。
这两种Thomas simon 样币极其受欢迎,市场需求也很高。值得注意的是,这两种样币不一定是精制币,比如我刚发的那一枚raddite crown,便是被评为sp. 英国早期机制样币有时会出现同种样币又有被评为pf的,也有sp和ms的,需要具体分析.
对于争执,笔者基本立足于钱币,但是如果涉及到人身攻击,笔者极其善于回应。

进士

这一次笔者之所以一直在杠是因为亚高老师一上来就“按数量来说,1794飘逸长发数量少吗,不少,尤娜与狮子少吗,也不少,但它们常见吗?你用集珍的拍卖去参照收藏日常,合适吗?绝对的思维也许会给你带来自信,但这种自说自话,唯己认知的价值判断,缺乏基本的敬畏感与对他人的尊重,这在社交场景里,是很遭糟的,人人对话,不是人机对话。“,但是如果仔细看上面得帖子在应shlzn请求“如果你认为这枚“查理二世克朗级银币”不难见,不妨也贴一枚同币的其他拍卖“币图”让我等见识一下,谢谢!“前我从来没提过拍卖,是应shlzn兄请求发的拍卖图文,而亚高老师却用“你用集珍的拍卖去参照收藏日常,合适吗?“来说我,难道不是让我用拍卖会图文证明这个珍稀度的shlzn兄吗。由此可见这个帖子应该是亚高老师回复错了,他回复的是shlzn兄。因此其实没有什么值得争论的,有误会想清楚就好

进士

论坛里曾有大湿说过英国币的特点是好玩,现在看来,英国币果然好玩。

贵宾

celtic_coin 发表于 2020-12-22 09:31
这一次笔者之所以一直在杠是因为亚高老师一上来就“按数量来说,1794飘逸长发数量少吗,不少,尤娜与狮子少 ...

如果按你说的:亚高老师是回复我的,我也可以接受。币海无涯,永远值得我去学习!

贵宾

celtic_coin 发表于 2020-12-22 09:04
这里引用下cirrey兄2018的帖子“Coincraft和克劳斯在英国银币都是最基础的资料,参考价值有限“
的确如此 ...

我对英币的收藏与了解只局限于“克朗级银币”,其他的无兴趣。因此,这本书对我是足够用了。

贵宾

我对这枚英币了解的也很少,只是经过多年对他的再现很兴奋。值得爆一下料,因此才有了“灌水”。

进士

shzln 发表于 2020-12-22 10:32
我对这枚英币了解的也很少,只是经过多年对他的再现很兴奋。值得爆一下料,因此才有了“灌水”。
...

以后我会不针对兄的帖子纠正,而是补充相关资料。

进士

shzln 发表于 2020-12-22 10:24
我对英币的收藏与了解只局限于“克朗级银币”,其他的无兴趣。因此,这本书对我是足够用了。 ...

这本书对很多克朗样币是没有涵盖的。

样币玩不起,只是欣赏就足够了。  发表于 2020-12-22 10:58

进士

shzln 发表于 2020-12-22 10:24
我对英币的收藏与了解只局限于“克朗级银币”,其他的无兴趣。因此,这本书对我是足够用了。 ...

稍微考下兄,这是什么克朗样币,这枚样币不在coin trust书上。

贵宾

celtic_coin 发表于 2020-12-22 10:52
稍微考下兄,这是什么克朗样币,这枚样币不在coin trust书上。

你不用考我,我不玩样币,看看足矣!

贵宾

既然你的样币知识丰厚,应专开一贴,详细介绍一下。

进士

shzln 发表于 2020-12-22 11:04

兄好,写一本书也介绍不完英国样币。
兄只需要学习码代码,了解样币就很简单了

进士

shzln 发表于 2020-12-22 11:04

个人时间有限,以后介绍我的藏品,如果是样币时会详细介绍那一种,其它是不会的。介绍英国样币几本书都介绍不完。
https://www.tutorialspoint.com/java/index.htm
非常简单易懂的java 教程。 兄有兴趣学习下,在掌握十几门编程语言,有个一两年的代码经验后做爬信息的程序就问题不大了。  感兴趣样币的话可以自己学写代码爬信息

贵宾

celtic_coin 发表于 2020-12-22 11:20
兄好,写一本书也介绍不完英国样币。
兄只需要学习码代码,了解样币就很简单了 ...

认知有限,但知识是无限的。够用就好。不必拘泥如此!

进士

个人是专业程序员,利用专业知识专精珍稀英国钱币,因为珍稀英国钱币即便专著信息也少之又少,更没有价格指引,因而我自己写了代码,在网上爬取信息,信息来源是一般来自学术论文,知名币商,钱币专著以及拍卖图录。 这种方法具有技术性和个人性,不建议参考。

贵宾

celtic_coin 发表于 2020-12-22 11:28
个人是专业程序员,利用专业知识专精珍稀英国钱币,因为珍稀英国钱币即便专著信息也少之又少,更没有价格指 ...

那应该把你的珍稀英国钱币知识专贴出来,与大家分享。岂不更好!我更喜欢“克朗级”的帖子。