钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: shzln

「灌水」英王查理二世的样币样章

进士

shzln 发表于 2020-12-19 17:17
如果兄在这方面资料搜索是强项,不妨帮忙搜索一下这枚银币的边铭资料。记得几年前在英网上见过。资料留存 ...

另外,我不是擅长信息收集,我是擅长写代码。
信息是代码爬出来的。

进士

亚高 发表于 2020-12-19 12:13
按数量来说,1794飘逸长发数量少吗,不少,尤娜与狮子少吗,也不少,但它们常见吗?你用集珍的拍卖去参照 ...

能说出这番话,说明亚高老师对英国币缺乏钻研。
shlzn说的是查理斯二世样币难得一见,要纠正他,只需要任选一种查理斯二世样币,说它不难得一见就好。
我说的1676查里斯二世银质法新样币,不仅存世量百枚左右,而且价格只在三百镑到五百镑,各个英国币商都比较常见,您说尤娜与狮子恰恰帮我的忙,因为尤娜与狮子虽然存世量几百枚,但是价格极其昂贵,而1676查尔斯二世样币虽然存世量也百枚左右,但是价格只在三百到五百镑,就不说拍卖会,各个英国币商处很常见。
我完全可以在一开始回答就详细展开这个例子,并没有这么做,因为懂英国币的人一看我提到查尔斯二世银质法新就知道这个是常见的。

进士

按数量来说,1794飘逸长发数量少吗,不少,尤娜与狮子少吗,也不少,但它们常见吗?你用集珍的拍卖去参照 ...

celtic_coin所列拍卖资料,皆应shlzn兄“如果你认为这枚“查理二世克朗级银币”不难见,不妨也贴一枚同币的其他拍卖“币图”让我等见识一下,谢谢!”,并无不妥,谈何纠正一说?又何来“你用集珍的拍卖去参照收藏日常“?是shlzn让我用集珍拍卖列举,我应他的请求
引用源:亚高老师前贴

进士

亚高 发表于 2020-12-19 12:33
很多钱币收藏的标准是人为判断与设定的,无论是珍稀度还是品相,稀见、珍稀、十分珍稀都是个人或团体认知下 ...

这里做出系统纠正
“以前很多英国币商、藏家眼中的VF、XF其实是现代标准里的AU、MS,那么又是谁对、谁错。很多认知的趋近,来自于对于标准划分的认同,而不是单纯的结论”
1,英国本土评级标准不存在xf,只存在ef,这里是个小修正,伦敦腔回复并无不可,但是--
2. VF等于ms50,ef等于ms60并不是以前的标准,而是英国的标准,现代英国依然用这套标准,比如cgs,英国本土评级单位,还用这套标准建立了百分评级制度,不同于美国的七十分制。即,根本不是以前和现代标准的区别,而是美国规则和英国规则的区别。
cgs的表反应的很清楚,就是"average uk raw standard"和“                                                                                                Average Standard USA Sheldon“的区别。

进士

亚高老师国币的藏品确实让人赞叹: http://shop.shouxi.com/store/index?store_id=2
不过也不能不讲逻辑,您如果仔细查看上下文就会发现这些拍卖会的图文是我应shlzn 兄的话放的,而您这段“立足于你用集珍的拍卖去参照收藏日常,合适吗”,说明您批评的是shlzn兄,而非我

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献首席专家

我不懂外币 我是过来学习看热闹的

举人

唉,大佬的指点振聋发聩,拿楼主提到Morton拍掉的Fine work 5 guinea灌个水吧

进士

Cirrey 发表于 2020-12-20 12:16
唉,大佬的指点振聋发聩,拿楼主提到Morton拍掉的Fine work 5 guinea灌个水吧

并不是大佬,只是指正对了解英国钱币藏家的明显错误
此类珍稀版别的1887精制弗洛林最早出现于1999年,由dealer peter wallack 寄送自spink的一盒普通1887年精制币套组中发现,因而不能说是样币(有可能存在样币,但孤立于套组外出现的一枚此类珍稀版别精制币便无法确定身份)
2015年十二月london coin  auction卖出过一枚此类珍稀版别的1887精制佛洛林,800镑拍出,后被以一超出公价卖币知名的币商以1750镑卖出,之前我回复标注细节的图便是来自该币商的那枚币。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

1957年版这两本书介紹的很详细,珍稀币还有细分R1-R7,书里S等级的放在现在也是珍稀品种了,只有在大型知名拍卖会才出现的当然应该就是珍稀币章了.至于英系美系评级标准只是参考,基于拍卖会绝大多数英币评级都是PCG和NGC这两家盒子所以美系标准应该是当今国际藏家最为认可的吧!

进士

傑姆仕 发表于 2020-12-20 13:08
1957年版这两本书介紹的很详细,珍稀币还有细分R1-R7,书里S等级的放在现在也是珍稀品种了,只有在大型知名拍 ...

感谢杰姆士兄
我和亚高老师都需要向您学习好好说话,会说话的技巧。
另。我提到的1676银质法新实在peck书中,有兴趣兄可翻阅
不过英国币不太一样,多数英国币是处于裸币状态,英国本土玩家不少排斥盒子币。

进士

兄好收藏。
不过morton这枚币有些拍贵了,英国某顶尖币商十年前曾出手过数枚1701 fine work 五基尼, 品相类似,一枚较早卖出的以7750镑卖出,另一枚较晚卖出的以10000镑卖出。
十年后由上涨,不过类似品相三四万镑还是买的到的,在少数顶尖本土币商处,很多没有网站,需要去英国本地coin fiar洽谈

补充内容 (2020-12-20 13:30):
这个回复重了,请看下一个回复
编辑失误,万分抱歉

进士

好收藏,但买贵了。类似品相的1701fine work五基尼十年前在英国某顶尖币商处成交多次,其中一枚7750镑成交,另一枚一万镑成交现在在英国少数顶尖币商处三万镑还是买的到的,只是很多英国顶尖币商没有网站,兄可去英国本地coin fair,如london coin fair 洽谈。

补充内容 (2020-12-20 13:33):
类似品相
三,四万镑

举人

这个不劳您费心,因为并没有买,只是上手拍了一下图片。另外London coin fair这两三年每年都有去,活跃的dealer也基本都认识,类似品相的三万镑倒是从来没见过,可能不愿意拿给我看吧。

进士

Cirrey 发表于 2020-12-20 13:33
这个不劳您费心,因为并没有买,只是上手拍了一下图片。另外London coin fair这两三年每年都有去,活跃的de ...

笔者有图为证,十年前是一万镑可以买到。最近看到的实在某delaer处,线下,至于没看到不意味没有,就像之前您多次询问英国藏家,也没有得知这类1887弗洛林样币其实也有可能是在普通1887精制币套组中的珍稀版别,而不在套组中根本无法判断一枚这样的币是珍稀版别还是样币
“主观认定的一些标准或看法,有时只能用来参考,而不是衡量一切的标尺,非对即错的思维,有时比答案本身更不可取,因为它限制了你的认知天花板和想象空间。“
引用自亚高老师,兄我共勉!

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

celtic_coin 发表于 2020-12-20 13:12
感谢杰姆士兄
我和亚高老师都需要向您学习好好说话,会说话的技巧。
另。我提到的1676银质法新实在peck ...

兄是资深前辈,一位Celtic赛过一百位傑姆仕论坛需要认真严谨的老师分享传承经验信息. 亚高直言直语不拐彎抹角不像我花言巧語但请相信我,他也会为你挺身而出维护论坛的和諧.我们針对的是打假求真,其他一些不重要的枝节就随意些吧

进士

傑姆仕 发表于 2020-12-20 14:17
兄是资深前辈,一位Celtic赛过一百位傑姆仕论坛需要认真严谨的老师分享传承经验信息. 亚高直言直语不拐 ...

兄弟过奖。
我把网名起成celtic_coin是为了向英国泉界前辈,知名币商Chris rudd学习(虽然目前该币商主理人不叫chris rudd). chris rudd只做没入盒的英国铁器时代钱币,是英国铁器时代钱币的权威专家。虽然铁器时代钱币冷,但是他的钱币却很好卖。 不过聚焦点不是钱币很好卖,而是专精于一个领域上。
个人的专精便是英国钱币,而且由于个人是程序员的原因,所以对于珍稀英国钱币的了解比较深,因为珍稀英国钱币即便图录和专著信息也少之又少,更没有与价格指引,因而我自己写了代码,在网上爬取信息,信息来源是一般来自学术论文,知名币商,钱币专著以及拍卖图录,建立了个人小小的数据库,并有时间温习。
珍稀英国钱币的确国内懂得人不多,所以有时我会比较急躁。国内对珍稀英国钱币的理解往往停留在19世纪对public发行精制套组上,实际却是more more more. 以soho的两组样币为例,在英美藏家,尤其资深藏家是非常热门的币种,尤其英国,soho的两组样币(soho的两组样币z在英国的热门不亚于19世纪套组精制币,不过国内却少有人有系统了解,这里再细说下,soho mint早期精制币不等于两组soho mint样币,两组soho mint样币要比一般的soho mint早期精制币珍稀不少)。
就此题来讲,比如shlzn问我这个克朗边铭。但是精通珍稀英国钱币的人就会知道,这个克朗又叫“reddite crown“,正是得名于钱币边铭,精通珍稀英国钱币的根本不i会这么问。
再比如1676年银制法新,我一开始有提到chares II 银质法新样币,这一类银质法新样币样币在英国本土比较常见,在各大币商处都较常见。

进士

兄是资深前辈,一位Celtic赛过一百位傑姆仕论坛需要认真严谨的老师分享传承经验信息. 亚高直言直语不拐 ...

这里我其实应该科普下相对比较常见的chares II 样币而不是一开始便“纠正”。

进士

您不是花言巧语,您的说话技巧练通圆滑, “手之所触,肩之所倚,足之所履,膝之所踦,砉然向然,奏刀騞然,莫不中音。合于桑林之舞,乃中经首之会”此等技巧,我和亚高老师确实需要学习。每个人都有专长。james 兄专长在待人处物,也是我和亚高老师两个理工男需要向您学习的.有专精于专业知识,就一定有所缺。安有完人哉?

进士

Cirrey 发表于 2020-12-20 13:33
这个不劳您费心,因为并没有买,只是上手拍了一下图片。另外London coin fair这两三年每年都有去,活跃的de ...

另外,我说的是三,四万镑。
我有举出某币商十年前成交价佐证,至于最近我看到实在线下,于某dealer处。
那我就比较好奇,1887精制佛洛林珍稀版别这个精通近代机制币的顶尖dealer应该都知道有数次此类珍稀版别发现于普通1887年精制币套组中,而此类珍稀版别与1887佛洛林“样币”完全一致,因而孤立于套组的单独一枚1887年精制佛洛林珍稀版别,既有可能是珍稀版别,也有可能是“样币”。而且此类“样币” mint 没有任何reference,也不能排除现存所有单独存在的“样币”都是从普通套组中拆开来的珍稀版别。您何以说一枚孤立存在的此类1887精制佛洛林是样币,而不是1887精制佛洛林珍稀版别?

入阁

活跃会员热心会员

剑客 发表于 2020-12-20 10:06
我不懂外币 我是过来学习看热闹的

剑客老师,这个帖子里都是国内顶尖的英系高手~高手过招~