请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

网上买币的矛盾与困惑

进士

原厂塑封打开了、原卷打开了、真空包装打开了,都将成为买卖双方维权的难点。特别是喜欢网购钱币的朋友需要注意~

贴个图,价格还比较合适,有心想买,到此一步,个人只好选择放弃了。(注:个人选择放弃购买不代表此原卷币一定为假。)

还是那句老话:不怕买贵,就怕买假。这道理亘古不破~

遇到这种情况,如何取舍?诸位如有好的办法,请指教~

进士

1970年的原卷,卷身看着倒是比较平滑整齐,卷口有点松。
比较想买,前一段刚吃了药,不太敢下手了。(之前碰到个纯骗耍赖的)
今天还是有点想买,不知道咋办好

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
萌菜678 发表于 2020-7-7 10:25
1970年的原卷,卷身看着倒是比较平滑整齐,卷口有点松。
比较想买,前一段刚吃了药,不太敢下手了。(之前 ...

新手两种选择让自己心安:买已经评好的,向信誉卖家买。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2020-7-7 10:45
新手两种选择让自己心安:买已经评好的,向信誉卖家买。

首席里面卖现代币的很少,全是卖机制币的
我想买港币硬币

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
萌菜678 发表于 2020-7-7 14:31
首席里面卖现代币的很少,全是卖机制币的
我想买港币硬币

广银阁、一一钱币,两家现代币不同风格的实力经销商,两家顶万家。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2020-7-7 14:38
广银阁、一一钱币,两家现代币不同风格的实力经销商,两家顶万家。

多谢周老板,我去看这两家的官网~现代币摸索了百分之七八十,机制币刚学,现在只能考30分,不及格。
等弄完这点小现代币,就弄机制币,现代币正在低谷,打个时间差。来日方长~

秀才

你买评级币啊。。挑70分的买就可以了。。
现代币69分以下很难出手的,全是废铜烂铁。。

几十年好不容易等到一个冤大头。

秀才

说实话,我真不喜欢中国钱币,设计水平真的差。。
制造工艺水平前些年也差,近几年随着深圳造币厂的出现制造水平才有好转,
但设计是硬伤。国外的硬币设计师都是雕塑家。。

进士

猫大狼56 发表于 2020-7-7 16:09

有些现代币流通币69的70的很少,比如1980年-1983年的长城币,
还有国外的流通币,高分的少,不是纪念币啊,是流通币。
有些流通币能评到65分就不错了,少见多怪的大狼兄

补充内容 (2020-7-8 00:53):
说的太快,长城币不是流通币,例子举得不对。

进士

猫大狼56 发表于 2020-7-7 16:52
制造工艺水平前些年也差,近几年随着深圳造币厂的出现制 ...

我最先玩的是外国硬币,后来才接触的中国现代币,差不多我是玩外币的习惯看国币。
你玩世界币的话,也可能有感觉,其实工艺不是最重要的。乔治三世、四世的工艺在当时一流,但是也比不过现在的国宝造币厂。

处于上升期、扩张期的国家、民族、地区的钱币都有共同点,生机勃勃,精神振奋都体现在钱币艺术水平上。而堕落、没落、腐朽、无序的时代,体现出来的品味就是娼妓文化,垃圾当道,形式大于内容。个人感觉,这种币,屁都不是,哪怕70分,怎么能花钱买呢。花钱买空虚?兄弟以为,像这种币,只能租,不能买。就像逛窑子一样,玩玩得了,娶回家还是算了

补充内容 (2020-7-8 17:32):
大狼兄是做设计出身?厉害啊!

这师傅纯工匠,没有任何美术基础。。。  发表于 2020-7-8 13:09
我自己做设计出身,对设计水平很敏感。国外的很多是雕刻家,然后转做钱币设计。中国很多是做平面设计的,设计完了给雕刻师傅,  发表于 2020-7-8 13:08

进士

猫大狼56 发表于 2020-7-7 16:09

哥徕,你知道有些早期原卷的外币评64、65分的能卖多少钱吗?一千元一枚的成本,评出来可以卖三千,你干不干?不要拿最新的现代币的70分观点来看近代币啦。一卷里面出几个60几分的就爽歪了,和原卷原光的民国大头一个意思。
不要一个人闭门造车啦,快来和首席的众多朋友们一起交流一下。

不懂那些,我只买最近发行的新币。评级币也是近年的,价格没有太大水分。。  发表于 2020-7-8 13:02

入阁

萌菜678 发表于 2020-7-7 17:16
哥徕,你知道有些早期原卷的外币评64、65分的能卖多少钱吗?一千元一枚的成本,评出来可以卖三千,你干不 ...

新发行的现代币基本就是料价了吧。

进士

春华 发表于 2020-7-8 13:23
新发行的现代币基本就是料价了吧。

按说是料价,但是金总的发行价不低啊,有时还抢不到?

进士

猫大狼56 发表于 2020-7-7 16:52
制造工艺水平前些年也差,近几年随着深圳造币厂的出现制 ...

理解,我也是先玩的外币,评级、包浆、审美、价格体系都是从外币后开始接触的。
怎么说呢,当时如果我买币的渠道顺畅,早就只玩外币了,可我上哪儿买去?
乔三、乔四、小维-三朝的钱币是额的最耐~可我上哪买去?国内的币展,老外基本不来,带着货出入境费劲,人家不愿意来啊,所以都去香港币展。下次我也去港村儿的币展!
另:香港币展又延期,去不成了~!
北京币展延期,没得玩了~!