请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

这个帖子我必须发出来

举人

各位大神老师老鸟老司机们,我是冒着被你们批的风险来的,请理解一下菜鸟的学习热情吧
先上我自己的
745160269.jpg 524693440.jpg
这枚浙江十文,是红铜还是黄铜呢?
经过对比正面文字结构,文字、花形和段谱上黄铜版图片比较类似,我发现唯一不同点就是“宝”字缶的写法。
但是这枚钱,红中有黄,黄里还透着红,让我这种菜鸟一头雾水。

再上另一枚网上卖家的图片
203181486.jpg 1282544104.jpg
看材质应该是黄铜吧 可是他价格又那么低 这枚币应该是开门的 唯一疑问就是材质问题了

举人

虽然书上没找到这种版式,但是我觉得应该是普通品种,或许我的书还不够多
因为我在卖我江南的卖家那里也看到过和我的浙江同样版别的一枚十文 而且边齿附近也是黄黄的一圈
看下面浙江

举人

这些都是好多大神们说的“洗过”的 都是水坑货 从某种意义上说 是洗过

童生

这种品相建议放弃。

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

请问惊喜在那里?看你这帖子标题还以为你会像电影让子弹飞里一样……发个什么让人惊喜的东西,结果就这样!!
还真是张麻子说的:你给我XX的翻译翻译,这XX的到底什么是XX的惊喜!!

你图一的这枚黄铜浙江当十就像电影里黄四郎说的一样:霸气外露!找死!
我的天~老爷,你怎么会连红铜黄铜都分辨不出来!真的吓死路人甲宝宝我了也!
在机制铜元里,砖红颜色的是红铜,黄颜色的是黄铜……!别急;后面讲的才是重点!如果不红不黄,基本都会归入红铜这边。因为在化学元素里,红铜才是所谓的纯铜,你现在看到什么黄铜、白铜、青铜什么的,都是所谓的合金铜,只是所含的其它金属比例不同而已。另外在古钱上所谓的白铜那可不是现在的镍铜合金的白铜。古钱里所谓的白铜,是大比例的铅跟少部分的锡等其它金属与铜的合金,所以铜质颜色才会呈现黄偏灰白。

在电影里黄四郎又这么说:酒要一口一口地喝,路要一步一步地走……步子迈大了,容易扯着蛋!
你的问题都在突显你现在还没到玩版的程度。猜想你翻书的时候都只着重底下标示的参考价格吧,又不是上馆子吃饭注意价格干麻勒,一昧的相信书上的参考价(说第二遍了)那真的会让你扯蛋。

洗币在铜元的收藏里本就是一种很经常的行为,重点是除了要会洗之外,还要懂的洗出来后怎么保养?都不会就不要去挑战这种会破坏的行为。

分享对水坑里的机制铜币概念;沉在田梗边水稻里的、或泥巴地里、溪水里、河里、江里、湖里、海里、井里、你家水沟、我家水沟、他家水沟……等等!所捞出来的铜币都会呈现不一样的状况,那是因为水质不同会让铜表面产生不同的质变,但有一点不变的就是表面一定会有因为环境温度的交替变化,加上与水中的杂质、沉积物,经铜表面增生氧化层而结合。那外观颜色都会是暗沉的,像你的所谓水坑铜币,表面虽有色差,但底版干净,那怕是出水时用手搓一下也都算某种程度的洗币行为。能体会你一直把水坑跟洗过澡的币做区隔,但我认为所谓的钱币专业术语水坑是用在古钱这方面,用在机制币不适合。机制币的水坑货跟洗币其实很难界定,但我觉得将之放到洗币这边我认为何情合里。铜元存世量大,市场上还有很多传世品,或藏家整里过的美品铜元,价格也不贵,除非你玩版当品种暂时骑驴找马,但你现在程度看起来还不到这阶段,否则虽说铜元水坑货不贵,但也不要一直搞这种东西,这种东西在铜元的收藏领域里不会是主流。

最后还是用让子弹飞电影里的经典台词做结尾:
张麻子(张牧之)说:人们不愿意相信一个土匪的名字叫牧之,人们更愿意相信叫麻子,人们特别愿意相信,他的脸上应该他妈长着麻子。
这不就是你现在的收藏写照,在你其它帖子说了这么多,你还是相信卖家告诉你是水坑没洗也不愿相信我跟其它藏友跟你说的,你一昧的相信书上那不靠谱的参考价,也不愿意相信现实上的市场价格会给你打击。那不就是说像是土匪一定是叫张麻子而绝不会是叫张牧之的意思一样。

你图片里两枚浙江当十都是黄铜,而第二枚价钱再怎么便宜也比第一枚看起来顺眼。

※下次再跟你说这么多一定要向你收费!

点赞---  发表于 2020-1-17 08:12
跟着乡民进来看热闹

举人

路人甲 发表于 2020-1-16 17:49
请问惊喜在那里?看你这帖子标题还以为你会像电影让子弹飞里一样……发个什么让人惊喜的东西,结果就这样! ...

码这么多字辛苦了,有机会请你喝酒。
你是一个好老师,年龄估计在四十至五十之间,应该是江浙一带人士吧?

入阁

路人甲老师很耐心,很奶思,点赞