请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: pessoa

行情杂说

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2019-8-12 20:55
帖子里的一些话,说得比较直白,可能会让人觉得不太舒服。另外, 爱泉兄可能没细看我的帖子,喜欢钱币并 ...

真正不把錢看進心裡的、可能就只有如佛界參悟、如同斷絕七情六慾、六根清淨、把真正喜歡的錢幣當作是向佛的同樣道理,金錢也在這七情六慾之中!敢問下周兄在沒複品的錢幣品種下、63大字湖北300万您出?或不出?62長須小字500万您出?或不出?那到底是喜歡錢幣居多?還是金錢居多?
千万別把這事當作謬論、真正參悟佛法的人常常被人當做是傻子!而錢幣能獲高利而不惑者!同樣是被人當是傻子!都是同一個道理的

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2019-8-12 21:32
真正不把錢看進心裡的、可能就只有如佛界參悟、如同斷絕七情六慾、六根清淨、把真正喜歡的錢幣當作是向佛 ...

我远没兄说的那么超脱,但兄似乎理解错了我的表达,建议兄再回头看遍帖子。另外到目前为止,每年都在追加集藏,几乎也是唯一的消费了。除了喜欢,当然也是看好。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

愛泉世家 发表于 2019-8-12 21:32
真正不把錢看進心裡的、可能就只有如佛界參悟、如同斷絕七情六慾、六根清淨、把真正喜歡的錢幣當作是向佛 ...

愛泉兄再仔細看看亞高兄和銷魂掌兄的對話,直白的言語有些含蓄,含蓄中又是一針見雪,讓人聯想到前段時間關於福建中圓論辯中某些人的心態可議.

1万

入阁

愛泉世家 发表于 2019-8-12 09:13
我之所以不敢唱空、吹捧,是因為自己沒把握、有些時後我還真為那些唱空或追捧的捏了一身冷汗
1、之前那位 ...

保守估計如果以對岸五百萬集幣者收藏者長期投資者短期投資者配上P盒有分的幾千枚,大數據顯示的結果是大象身上拔根毛般的微不足道. 所以萬多塊放銀行不如買個大清宣三開心開心.

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
愛泉世家 发表于 2019-8-12 20:41
誠實的跟周兄說:依照我的看法、真正喜歡錢幣勝過金錢的人、就只有兩類人!一種是超過預支也要買到心儀錢 ...

虽然之前有过对一些品种的争执,但是我非常赞同爱泉世家兄弟在此帖的观点。你既然要做币商赚钱就不要鼓吹情怀,有没有爱钱币胜过爱人民币的,有啊,驾鹤西去才出货的藏家都算。这个帖子里的参与者,有几个符合呢?我觉得卖钱币挣钱没什么,只要对得起自己的良心,不忽悠买家就行,大家都是在商言商而已。行情确实火热,觉得要赚钱的就多买点赚钱,觉得要收藏的一直买买就好了。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

进士

钟情 发表于 2019-8-12 20:47
都想在这个圈子赚钱,这才是真正目的,层层加价继续转手倒卖,反正最后一个接手的价格是最高的,我2008年买 ...

庆幸我1500的都还在。

贵宾

论坛贵宾

傑姆仕 发表于 2019-8-12 22:36
愛泉兄再仔細看看亞高兄和銷魂掌兄的對話,直白的言語有些含蓄,含蓄中又是一針見雪,讓人聯想到前段時間 ...

不瞞傑兄、ㄧ切起點在於周兄說的愛錢勝過錢幣、我顯然是對號入座也好、那些跟周兄說的指哪些人愛錢勝錢幣的有幾個是幣商?有幾個真正只搞收藏?我猜都是中規中矩在錢與錢幣兩者遊走的!錢與錢幣原本在天秤兩端、都只是比重的問題、哪方面加重則偏向哪方!就拿45造總ㄧ枚與2万平衡、2枚造總在ㄧ端這時2万絕對被秤的輕高的、要是拿4万與一枚造總對秤、是否反之!

最後我要說的意思是、話能輕則輕、說滿了就算檯面上沒幾人表達、並不代表檯面下不會有人給您秤斤秤兩、走這途的除非您身後捐博物館的或義助的、否則要說只愛錢幣不愛錢的、人家絕對會對您拭目以待

贵宾

热心会员论坛贵宾

只爱钱币不爱钱,这本身就是个伪命题,我看上面没有人持这样的观点吧。
爱钱币和爱钱本身并不存在矛盾。也就是说,爱钱的人一样可以爱钱币。
我爱钱币,爱银元,爱大头,但我也卖些早年买的非主项的银元来回笼资金,以便买入自己主项的银元。以藏养藏。我也为钱所困,也在努力工作赚钱,当然也很爱钱,因为我要养家糊口,又要满足自己业余爱好,离不开钱。但我能不能也说点情怀:我希望把主项玩好研究好,并把自己的研究分享同好,传承给年轻人或下一代,因为自己觉得肩上有责任,敬畏感恩老祖宗,接棒,并往下传。不管你有没有这个情怀,其实,我们在做的事情,主观上是玩藏,客观上本来就包含了这种情怀。
所以,这个社会,或者说这个圈子,不得不爱钱同时真心喜欢钱币的,大有人在!

进士

喜歡錢,還是喜歡錢幣,這要看你身上有多少閒錢。 有錢花時,不用賣錢幣; 生活需要用錢時,肯定喜歡錢比喜歡錢幣多。

贵宾

论坛贵宾

fcd 发表于 2019-8-13 11:15
只爱钱币不爱钱,这本身就是个伪命题,我看上面没有人持这样的观点吧。
爱钱币和爱钱本身并不存在矛盾。也 ...

方兄這個觀點個人嚴重的同意、要說的就是如此、再心愛的錢幣都是有價!老爸老媽妻兒才是無價、至少在我心態就是如此、什麼人最沒資格看輕、也最沒資格喊賊的就是幣商、因為他們口中的賊、就住在他們心中、最討厭的就是做賊的喊抓賊

贵宾

论坛贵宾

喜欢钱还是钱币不要过多扣上价值观、人品之类。换个说法,你买钱币是买自己喜欢的,还是买别人喜欢的(市场热门)。喜欢钱币的会买自己喜欢的,默默的买,慢慢的集藏;喜欢钱的会买别人喜欢的,对市场推波助澜。早期还是喜欢钱币的人主导,现在应该是喜欢钱的人在主导整个市场。

入阁

活跃会员热心会员

yaoyumy 发表于 2019-8-13 14:41
喜欢钱还是钱币不要过多扣上价值观、人品之类。换个说法,你买钱币是买自己喜欢的,还是买别人喜欢的(市场 ...

`同感!因为有了评级币的出现,投资赚钱的“钱币收藏家”如雨后春笋。他们的数量已经超过了币商,甚至超过了钱币爱好者。(危言耸听??)

1万

入阁

愛泉世家 发表于 2019-8-13 07:36
不瞞傑兄、ㄧ切起點在於周兄說的愛錢勝過錢幣、我顯然是對號入座也好、那些跟周兄說的指哪些人愛錢勝錢幣 ...

方哥的回應百分百說到我的內心裡亞高的回應範圍面很廣難免有些誤會,不過理解到身為論壇管理人員他也是盡量平和不同的觀點,畢竟各自都很有見地. 愛泉兄幾乎每篇分享都直接加精足以看出亞高對兄的欣賞和尊重. 所以結論是首席可以少一千個傑姆仕但決不允許少一個愛泉兄.

贵宾

论坛贵宾

傑姆仕 发表于 2019-8-14 19:59
方哥的回應百分百說到我的內心裡亞高的回應範圍面很廣難免有些誤會,不過理解到身為論壇管理人員他也是 ...

傑兄好、對於周兄個人是非常尊敬的、也明白周兄對我是疼愛有加、我並不是針對周兄、我只是對周兄的話題對號入座而已,但我只願意承認一半,我雖然愛錢但也愛錢幣、我並不是說錢幣商不好、我也有品德很好的錢幣商朋友!再說老銀幣漲價這非偷非搶,不買還怕它漲價嗎?就像黃金ㄧ樣、它也不是生活的必需品、難道囤黃金的人你也要說他愛錢勝過黃金嗎?囤黃金應該也是愛錢的人吧!

大家好像對這個帖子每個回帖的發言有點混亂了、說愛錢的人比愛錢幣的人多這句話並不是周兄說的、說這句話的本身應該完全沒有在自己賣過的錢幣上盈利過嗎?一万買一万賣?這就高尚了!這種吃素的朋友倒是可以多交幾位!我很多錢幣都是當時的天價買的(也就是超過當時的行情價)、站在投資角度這是喜歡錢?還是錢幣?但我後來也有部份賣了?這在很多人的角度上肯定又是喜歡錢了

最後我要說的重點是(喜歡錢到底是哪裡錯了)可以跟不喜歡錢的人說、若不喜歡錢的可以直接通通匯我的帳號嗎?讓我來幫你處理這些討厭鬼!那要是喜歡錢的就大大方方的說出來、不要只說別人喜歡錢、是自己沒本事沒事先囤貨、可以讓人說酸葡萄嗎?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
本来不准备再回了,因为有些帖子的发言,显然没有完全理解我表达的意思。第一页的几个回复有关联性,而且为了解释略微较长,为避免各种误解,个人精简下观点做最后回复:

1,钱币或收藏品的大趋势,个人看好,原因不再赘述;对于个体品种的涨跌,个人认为没有必要,也无法预测,根据喜好去买才更踏实;

2,币商或古董商是个体面的职业,考眼力、经验吃饭,有上下游渠道,但不是所有人都能做好,所以合格的币商其实不多;

3,有些新人或非职业币商,以藏家的身份试图低价挖别人东西,然而转手高卖,这是一种不太道德的行为,接触过不少老藏家,都有类似感慨。

4,我从未说过收藏就不能买卖,没有强大的经济实力,以藏养藏是唯一的途径。如果有很好的回报,干嘛不卖了去升级自己已有的藏品?

前面回贴中所说“有些人只爱钱不爱钱币”是指的观点3中的人,这类人既无藏品也无藏识,除了纯粹的倒买倒卖,获取钱币的方式也不值得称道。而不是指有买卖行为的人,这是两码事。

这个话题就到此结束吧!
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

论坛贵宾

本來是想省略掉的、但還有一種類人,前述只提到了有人裝藏家撿大漏不知道行情的老藏家是不可取行為倒還行、那還有另一種類的就是明知道行情!還要再多出很多錢才願意賣的藏家呢?這種行為怎麼算?

贵宾

论坛贵宾

再舉一個例子、有一天你在跳蚤市場理100塊錢挑了一件價值連城的古董、有可能市場老闆也不知道那件古董竟然有幾千万的價值、但是買的人知道

但同樣的東西為什麼價值十万八千里、最後還是成交了100塊錢?說到底是不是東西的成本價問題?要不是市場老闆進了那件古董只有幾塊?甚至是幾十塊?有可能只賣買家100塊嗎?那當時的買家到底要不要事先跟市場老闆說清楚?你這件商品價值好幾千万?你怎麼只賣我100塊?

現實面就是如此!有些藏家可能高於成本價就把藏品賣了、剛賣掉時心裡還很愉快,怎麼后來知道原來價格不只漲了那一點點!而是很多倍!這跟上述的古董事件是相同的道理,難道買完古董再轉賣的買家會再給市場老闆幾千万的錢嗎?要是您?會嗎?

這類事件對於真正、真心剛正不阿的人來說、絕對不可取、但假設您也是識貨的那位買古董的人呢?會按照周兄的心態誠實告之嗎?

最後我要說的是、那種事件沒有輸家,只有更大的贏家!除非挖人家的東西還要賠了成本價賣你才算過份吧!

入阁

论坛贵宾

看着大家的讨论好热烈,感慨万千,机制币市场真是机会多多,让有眼力有实力有魄力的玩家们收获满满啊。
不知道有没有像我这样既无泉识又无精力还怕麻烦的笨小孩,白天卖身搬砖,晚上开闹钟等结拍只为一两个心仪的钱币的这种。对我来说,钱币的钱挣起来不容易,还是搬砖擅长,所以用搬砖的钱玩钱币心里最踏实,看到有中意的钱币就有了搬砖的动力,这也许就是笨小孩玩钱的快乐吧。

举人

看老师们的发言感觉跟追剧一样,也是百家争鸣啊。。。。大家都是本着一颗初心发言的。。。这个平台真的难能可贵

贵宾

论坛贵宾

本來是不太想在這個話題打轉的、但(完人說)那種性質的人可能在收藏圈裡沒有幾人存在、我相信大部分的(人性本善)但同時也相信大部分的(人性本貪)

但大部分的(人性本貪)是指不損及別人的身體或危害到別人的性命的貪!類似撿漏別人的藏品、我不信在這個圈子裡的同好、從來沒有撿漏到別人藏品的經歷(新手不算)(拍賣會不算)、更相信有機會時大家更(趨之若鶩)

我也曾經被朋友撿漏ㄧ塊木拿種玉配、我10幾年前7500台幣買的、賣了朋友30000、朋友買完立刻轉手70000、我收藏了15年只賺了22500,朋友轉手賺了40000、(就在他70000賣掉後、還有另位買家願意出120000跟他買)他也不諱言真實告之我、我大大方方當面恭喜他、有何不可?

差別在哪?我只知道那塊玉配的種好、透度好、(我自己的成本價)、但朋友是連什麼木拿種的公盤價格都有注意的、知道什麼玉種就有什麼樣的價格的、人家功課作的比我好、這是他的本事、不偷不搶、還得到我的讚美、在這裡鄭重說明、如我有說謊的話天打雷劈、不得好死!

最後我要說的是、唯一不敢低價撿別人的漏的、有幾類人⋯⋯一種是想永續經營的口碑幣商本身就有錢到不行的、另一種就是幣圈的公眾人物、也正是經常浮上檯面怕被認出、像大部分的人都想撿漏的、好不好!