请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

民国十六年孙像背陵墓壹圆纪念币

入阁

把此枚币翻出来,冒大雨回到公司是为了准备明天杰姆士哥来访的时候可以一起边吃饭边聊币用。回到公司,准备好小礼物,习惯性地再上首席看看,就看到了有关此款币的贴子,冲动之下就拍图发贴。没有拍好,本身此币类镜光(也可能是初模初打得原因),因为今天大雨没有自然光,关灯自然光拍图偏暗,基本没能拍出效果。也许哪天光好会重新拍,急着发出来主要是以正视听(因为有的泉友没有上手过此类币,可能会被误导)。效果没有拍出,请大家见谅!

老生常谈,再次建议新人或者像我等这样普通的玩家,从大头,小头,宣三,湖北龙,造总,北洋(29-33-34系列)玩起,慢慢提高档次。其实玩通这些,乐趣尽在其中,边齿,底板,版别,是否原模初铸,如何拍好图,如何送P得到合适的分(呵呵,不是为了赚钱哦)等等这些才是乐趣。特别是这几年玩起的泉友,有微拍的帮衬,没吃过亏,谨慎盲目追高,如果你是藏家心态,那么无所谓,有好东西适当地溢价收藏没有关系,如果仅仅是赚钱为目的,那么我明确地告诉你,可能钱币收藏不是很适合你,玩到最后你是没有真正的玩家朋友的。

无非就是微信群里几个人天天讨论,这币涨了没有,涨了多少,我应该多少卖,这个别人卖我多少,有没有利润,哪个傻子有花多少钱买了不会涨得东西,等等之类你们觉得很关键的点,.........................................,其实毫无意义。放眼真正的大藏家,哪个是为了赚钱去买好东西???对于真正的爱币之人来讲,赚钱是放在最后一位的。请问如果当年你在11年溢价买的东西,而没有选择买房子,那么现在房子涨了,钱币也涨了,但没跑赢房子,请问那要怎么办????是否要把币给砸了???因为它没有给你带来你想要的预期收入???

每一枚币都有它自身的价值而非价格,既然玩币,收藏币,就要有个真正爱好者的样子,请问谁家的孩子养了是为了最终卖掉赚钱为终极目标的???

此外,论坛之所以是论坛而不是微信群,是因为论坛的氛围更偏于讨论币的状态,历史来源,铸造的流程,如何通过拍照把币最完美的一面展示出来(不是让你拍好图片卖出好价格),如何去伪存真,以及相附的知识,等等这些非商业的因素。很多好帖子,应该来回看,顶,就不让它沉。

前不久,刚加了fcd老师的微信,高兴了好几天。其实好几年之前就已经来回看方老师在钱币天堂上的学术帖子了,来回看,直到现在还是会上去看,后来在首席发过几次关于大头的贴,很荣幸得到了老师的表扬和讲解,高兴了好几天,一直想加老师微信,但还是没有勇气,觉得挺冒昧的。直到最近,才鼓起勇气让周哥推送我,加了fcd老师,以后有什么大头的问题就可以尽情地向老师请教了。有人说,你这费劲,直接加不就得了,我个人认为,这是做人最起码的尊总,比你年长的,你得叫哥,比你再年长得叫叔,比你水平高的得叫老师,这是最起码的。别人教你,得听懂和感恩,收藏得路上没有谁欠谁的,不来害你赚你便宜已经很好了。

至少我是这么认为的,也是这么去做的。当然我加了老师微信是不会天天问老师这个币该不该买?多少买合适?多少价格出合适?送P能不能出分或者加分?谁谁谁是不是卖得贵?等等之类LOW的问题。我至少给自己定义为一位比较纯粹的玩家,而不是一个小币商。坦诚地讲吧,我自己是非常极端反感和讨厌,比如昨天北洋34某群拍到4700,立刻就在群里跳出来讨论,那29得是多少了?33是否更高???29是否存世量是34的一半????你这样玩币也许能赚一些钱,也许你玩也能成为高手,或者长时间的玩,但是说到底动机是不纯的,因为不是纯粹的喜爱而是赚钱。LOW这个标签,你哪怕玩一辈子也是撕不掉。

另外关于帖子,其实很多好帖哪怕一些普罗大众的帖子,都应该得到大家的尊重。道理很简单,别人发帖是用了心,用了时间发的。其实也可以不发或者随便不负责任地发个什么祖传帖啥的,因为大家都很忙,一起讲得来的朋友间私下交流也是一样的不一定要发在论坛,发出来说明别人用心付出了。主要是为了大家一起欣赏讨论,有的时候哪怕是大头,宣三,北洋34,也是为了给新人普及点知识。

我看过好多论坛了的前辈高人的帖子,从来都是谦虚说话,热心授教,哪怕你是新人,只要你留言是真正虚心讨论币的因素。甚至于有的时候有不同意见或者自己的观点最后发现是有误差的,这些前辈高人也是会虚心接受,没有说觉得掉面子了,然后去针对那些提不同意见的泉友。

我之前有发过一枚关于九年高仿的币,其实我记得是在1-2年前就发过,包括边齿,之所以再发,是因为正好看到论坛有新帖子,所以为了避免误导新人才再发,不是说我欠你发的,(我完全可以美滋滋地喝着茶看着别人入坑),你有兴趣可以翻回去看我发的完整老帖(所有的细节都展示了),为什么要一上来就骂人呢????(请你告诉我,我做错了什么???)丢脸是蹭上来丢的,我挡都挡不住,你让我怎么办(请你教教我)???如果你是一个谨言慎行不得瑟的人,那么你会丢脸吗?丢完脸,就在其他帖子我的留言下酸不酸,淡不淡地怼我有意思吗???

如果你觉得有意思,可以请继续,不过我保证过1-2年后,论坛里你的朋友会越来越少。为什么,你这本性不改还是容易入坑丢脸啊,无非是可能又入其他人的坑丢脸了嘛。(之前不算,你还可以怼我10次,立帖为证,在别人的帖子里我不会针对你,这是出于对发帖人的尊重,不是对你,但在我的帖子里10次之后我会反击,用你最喜欢的方式和逻辑,你在哪里留言,我就怼你到哪里,10次之内我不会为难你)。

还有泉友问,你这发得普通东西太多了,是否发些高B格的东西,坦诚地讲,我个人认为玩币没有什么高低之分,你能玩好大头已经是高手,问题是有几个人能真正玩好了呢???像fcd老师这样淡漠名利的真正高手前辈真心没有几个。前1-2年,有人出书了,我买了(一般市面上出的新书,我都会买),到手一看就扔在了,哪有这么容易出书的???你出书的目的是什么???为了给新人和普通爱好者答题解惑么???还是觉得你水平高得瑟,顺带赚钱????

首先图得清楚吧,你去看看鲁雷老师的《北洋龙洋图鉴》,你去看看剑客老师的《川龙荟萃》,《四川藏洋》,至少你给大家讲清楚一个版别的时候,你得努力地找到这一版别最好品相的币来拍照,做最清楚地图来展现吧(更谨慎的,作者会标明这币持有者的名字出处),不然是不是掉价丢脸?????(之前,爱泉世家兄弟的币受到质疑,人家是之后看到黄老的旧藏,用黄老旧藏的清晰图片对比模裂等细节,才发的帖吧,这跟之前第一次争论过了多少时间?人家就是在有硬的佐证之后,才再发的帖子,不做无谓的口实之争,只是对新人有个交代避免误差,这里再次对世家兄赞一个)发帖,应该是谨慎小心的,有些标题尽量写得轻松,主要是欢迎各位普通爱好者和新人参与,哪怕人没有上手过这币,也欢迎合理的讨论和质疑,不要因为发了别人没有的币,就不让人讨论,甚至说欺负别人,你没有币,没有上手过,就不能讨论,只要是合理地讨论都应该接受(当然评论者也不能没有上手,张口就来不负责任地评论,最终结果往往引起没有必要的口水战和误导不明就里的新人)。

刚入论坛的时候,我也丢过脸。记得有坛友发了一枚原光的大头,结合当时的水平,想都没有想,随便就不负责任地来了一句,这币我看真。当时看真就是因为边齿很规整(正好那段时间刚开始有兴趣搞边齿),我记得周哥后面善意地留言提醒我错了,还因为这么小的事情特意电话给我解释为什么此币是不对的。现在想来觉得惭愧和感动,老周完全可以不理我让我继续得瑟出丑丢脸嘛,无非就是因为觉得我这家伙还是孺子可教也,所以又额外花时间教我这币是什么情况,另外还解释了论坛的一些基本的玩法规矩。

之后,我就在帖子下留言承认了自己的错误。我觉得不丢脸,因为关键学到了知识。所以,很多帖子,大家应该好好看,有的时候应该来回看(每个阶段,回头再看这些帖子,你能随着水平的上升学到不同的东西),谨言慎行,做到看懂再留言,并且保持最起码的对于作者的尊总。

这里也再此感谢那些发了帖的前辈高人们,首席周总(周哥的帖子,精美的图片,专业精彩的说明,包括谦谦君子的气质,每次让人感觉如沐春风),迷中迷老师(老师的所有贴子,建议各位同好可以来回仔细地看,不光能学到好多钱币制造流程上的解答,还能学到很多关于钱币历史精彩的故事,最让我佩服的是前一天刚发了一枚德国非官方商业纪念章求助出处,居然第二天老师就帮我找到了详细的文字图片资料,这可是我在购买的时候,德国店主都没有给我搞清楚事情啊!!!!),fcd老师(有些市面上关于大头版别的书可以少看了,可以去钱币天堂大小头论坛看看fcd老师早些年所发的关于不同版别的大头的帖子,很专业,图片很清晰精美(很多是原光原始状态,初模,初铸的币,用了暗色的背景,细节无比完美)!!!!!),齐天大圣老师(老师之前发的当年因为喜欢溢价买了一枚精美的大头,又贴钱去P记评盒子的文章,我读过好几次,每每在自己觉得没有兴趣再玩币的时候都是一种鼓励),大树庙老师(目前老师的帖子是置顶状态,新人应该多读,来回读),万总(虽然没有见过面,而且现在主攻花钱古钱,我一直很喜欢他幽默诙谐的文风,而且还看他的微博,很有意思),还有好多高手前辈这里不一一尽述了。当然还得特别感谢下几位版主,像大树庙,齐天大圣,金龙鱼等版主,经常看到他们在新人帖下留言鼓励,这里也再次感谢了。(当然再次呼吁这些前辈高手,能够多发帖子来帮助我们大家提高收藏水平!!!!)

真正的藏友之间交流,少提多少买了多少卖了(当然,有的时候相互买东西,适当地小刀调侃无可厚非,也可以增进感情),吃亏了没有,是不是赚了,正好买一个币帮我看下值不值回头我发你红包(真正能帮你看币的朋友不缺这点钱),这个裸币能不能拼P主要是拼上了能赚不少,P盒子进不了别人同样的类别进了就开始酸(P记确实有自身的不足,抱怨是正常(有的时候大家调侃几句反而也是蛮有乐趣的),但是因为利益关系而开始抱怨,真心没有必要)。

其实一个下午到现在,写了很多。从下午3点写到目前,增删了好几次,抽了差不多1包烟,去了好几趟厕所(小的)又冷静了不少(去完一趟厕所,删一些),后面想讲的都删了,没意思,教驴跳舞嘛。其实这个圈子很小,很小,很小(重要的事情说三次)国内,国外都一样,时间长了,谁都了解谁,对吧?不了解,那么随便去找个朋友,可能,说不定,凑巧,哎,他就知道啥情况。有的时候有些人在某些群诋毁这个,诋毁那个,牛气冲天,豪情万丈,广收门徒,简直就是不世出的高手,那么现实呢????呵呵,算了不说了,蛮LOW的,为什么?因为这高手不是真正的高手啊,全指望这些币赚钱了,所以,本来是可以成为高手的,但是很可惜,就差了那么一点,真心应了那句话:一分钱难倒了英雄汉。

(删掉的内容:理性客观地写了下,今天发这贴可能会得罪人之后可能出现的情况(具体是看到此帖不爽的人会如何怼我)和我准备如何理性合法地回击的方法(呵呵,最终还是删掉不写了,不够阳光。这么说吧,套路我都了解,之前所有帖子里都看过了领教过有些高手们是咋欺负人的,不过对我基本无效,为什么?这是为什么呢?哈哈,因为我不靠卖币吃饭。黑我没有用。按照你们卖币赚钱才算圈子里面的人之标准,小弟真心不是,所以恶心人的套路没有用,哈哈哈哈。不过如果真有情况发生,此帖开始我不会客气(如上面所说,此帖开始,我会让10次,10次之后我不管你是新人还是所谓老鸟,或者什么头衔我会回击用你们的方式和逻辑),因为已经看到过好几次,欺负人,混淆视听,误导新人的情况了。

而且这次,发帖,从题目开始我都是比较认真写,不想从名称开始有误导新人的可能,通帖让我律师过目过(生意关系常年请着的,用不用都得付钱,正好把律师费用可以赚回来),看过有没有什么不恰当的地方因为此帖会产生纠纷。最后再说一次圈子很小,圈子很小,圈子很小(重要的事情说三次,圈子包括国内外)也在此,再次强调,小弟的帖子,欢迎任何人进来评论,不论是高手还是新人,只要你是真正的爱好者,随时欢迎,而且最喜欢兄弟们留言开玩笑,如果我有水平不到位的地方随时欢迎批评指正。

至于半三不四的,我不会主动挑衅你惹事(哪怕在别人的帖子里面评论的时候,即使你冒犯到我,我也不会跟你计较),但是请勿进小弟的帖子留言说怪话,到时候丢脸了,10次之后请勿怪小弟言之不预(我会用有人惯用的方式来回击,呵呵呵,而且如果开战,会发现也许你得面对整个复仇者联盟(因为不是一个两个坛友有意见了),石崇比富这招,劝告就不要再用了。当然也许有人不听,觉得自己是灭霸,那么好吧,大家一起来看复仇者联盟4吧)!!!!

另外,最后一次友善地呼吁一下,这些有可能成为敌人的高手,你们也差不多闹够了,你们明明是天上的降龙伏虎罗汉,为什么偏偏要下凡尘当济公这么长时间呢???该是时候回归金身了,你们其实是可以成为真正高手的。兄弟们都等着你们的回归呢!!!!!!

最后,吃晚饭去,目前最重要的事情是接待好明天来访的杰姆士哥!!!哈哈哈,这哥哥蛮逗的,应该可以做长久的朋友,都有点忍不住今天就想见他了。
webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg (7).jpg webwxgetmsgimg (5).jpg webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg webwxgetmsgimg (6).jpg

进士

用心玩藏是幸福又有意思的一件事,加油!

进士

高端藏品,您能称得上收藏家了,不像我是偶尔玩玩的

入阁

蒙奇奇 发表于 2019-7-14 22:41
高端藏品,您能称得上收藏家了,不像我是偶尔玩玩的

我还真心不是,不过是业余爱好,话多几句罢了。如果哥们儿觉得我可以交流,大家做朋友,处久了就相互了解脾气秉性了,求同存异吧。如果觉得我不可理喻,至少大家也不是敌人。反正帖子里有啥不好的,也可以提,或者一笑了之看过就好。今天本来就是发个16年孙像陵墓,烟抽嗨,帖子撸长了,目前最重要的工作是接待明天的杰姆士哥。明天吃饭,撸币,送小礼物
回复 支持 1 反对 0

入阁

zaizai005 发表于 2019-7-14 22:22
用心玩藏是幸福又有意思的一件事,加油!

谢谢鼓励

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

好文好币、好文好币、好文好币……!虽然不重要,但我还是要说三遍。
跟着乡民进来看热闹

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
真正喜欢钱币收藏的人,是会理解玩币之人的那种酸甜苦辣。收藏一条藏品集腋成裘之路,也是个人心性不断修正的过程。虽然有时会因为得到一枚喜欢至极的币,而去过着类似苦行僧的生活,但当我们将喜爱的收藏放在手间仔细品味的时候,那种满足感是难以言喻的。

今晚咬牙撸了一枚个人收藏体系里面极其重要一枚币,这意味未来三个月继续要过着苦哈哈的日子,但当把这枚币放到收藏体系空格的时候,那一瞬间,会觉得所有的苦涩都是值得的了。我想,对每个真正热爱收藏的人来说,都会经常遇到这样的情形,这就是收藏的苦与乐吧。

当然,对任何人来说,收藏都需要量力而行,在充分认知到收藏框架和建立个人收藏体系的收,不要超出自己的能力范围去收藏,尤其有时是带着一些盈利的想法时,往往会因为一枚币把自己玩脱。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

谨言慎行,以谦卑的态度,去对待每一个收藏路上的老师和朋友,兄的认识令人佩服!

进士

亚高 发表于 2019-7-15 02:47
真正喜欢钱币收藏的人,是会理解玩币之人的那种酸甜苦辣。收藏一条藏品集腋成裘之路,也是个人心性不断修正 ...

看来亚高老师又搞到心仪已久的东西了,恭喜!期待您的新帖。

禁止访问

性情中人,我喜欢!兄的16年陵墓漂亮,小弟也发了一枚,可惜盖了一红印章了,看来那红色是抹不掉了。

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

nrg0065 发表于 2019-7-15 07:40
性情中人,我喜欢!兄的16年陵墓漂亮,小弟也发了一枚,可惜盖了一红印章了,看来那红色是抹不掉了。 ...

你可以问问楼主花多少钱买的,你自己的花多少钱买的,就知道差距了。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

哎喲傑克兄弟,這枚檔次很高啊太榮幸了,下一站就是義烏了

入阁

高端大藏家又如此低调谦逊,向您敬礼握手。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

进士

名珍.

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

小傑克真的是真人不露相! (.....下回極有可能就是大清金币....)

禁止访问

功夫熊猫 发表于 2019-7-15 10:22
你可以问问楼主花多少钱买的,你自己的花多少钱买的,就知道差距了。

谢谢版主老师的点评!说句玩笑话,用楼主买他这枚币的钱就一定可以随便买到我的那枚那样的吗?谁有兴趣可以试试看?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
nrg0065 发表于 2019-7-15 12:19
谢谢版主老师的点评!说句玩笑话,用楼主买他这枚币的钱就一定可以随便买到我的那枚那样的吗?谁有兴趣可 ...

别说你那个是材质、模具都不过关的低仿了,一些满足猎奇心理的大小头再加盖别的,所谓坯饼打裂的残次品等等,所谓稀奇的东西难道少吗?兄没见过的,就认为都没有,对吗?在旁人看来,一直活在一个出不来的虚妄里面,真的很无趣。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

习惯了杰克兄的风趣幽默,突然看到这么严肃认真的帖子,还以为被盗号了呢,好在文末又看到了熟悉的文风

禁止访问

亚高 发表于 2019-7-15 12:34
别说你那个是材质、模具都不过关的低仿了,一些满足猎奇心理的大小头再加盖别的,所谓坯饼打裂的残次品等 ...

谢谢亚高老师的点评!您老说材质不对,模不对,那么您认为它的直径候度重量应该分别是多少呢?材质不对,比重就不对,那么重量也不对,如果仿品材质不对要与真品一样重,那么它的体积就不对。现代机仿品我上手过,随便洗一下和玩一下,币面就贼亮贼亮的,但是伤多,非常矛盾,就是洗出来感觉钱是新的,可是钱体阴伤很多,这就是做假包浆的那些机打仿品所呈现出来的情况,而真品的包浆如果不用酸碱它是不容易弄除的,包浆啊,钱体啊,保护线啊。。。都是老师您们经常讲的,为什么到这枚币上一下就不实用了呢?一下就变低仿了呢?我一直再强调的是,低仿一定是到处都有的那种地摊货,谁见过可以发图片来看啊。16年的真币和仿币我看的非常多(只因为自己有,所以才会去研究得多),目前没有发现仿品能出与我的那枚一样的,反之我的那枚币与真品是同模,只是因为银饼是北洋34,才会导致纹饰上出现一些状况与真品有一小点区别,但是如果是好好观察的人都会发现,那些不同都是在被北洋34干扰后所出的状况是说得过去的。我不算是老手可是也不是纯粹的新手。在这枚币上我可能有些犟嘴,也不是藐视老师们的水平和能力,我只是认为对这枚币的研究和关注度可能老师们不一定花的时间有我的多,我的东西摆在那里,从哪儿看出来它就是地摊低仿了呢?希望老师们拿出地摊低仿货的证据来教训我,我将感激不尽!

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

nrg0065 发表于 2019-7-15 13:13
谢谢亚高老师的点评!您老说材质不对,模不对,那么您认为它的直径候度重量应该分别是多少呢?材质不对, ...

如果是16年加盖在北洋银元,那么边齿应该是16年的边齿?还是北洋的边齿呢?还是2种边齿重叠呢?

我发现几个地方是仿品没有注意的,一个是正面头像的内齿真品规律,另一个是两国国字的口的真品特点不一样,三是光芒线条近太阳的地方不同!  发表于 2019-7-15 20:42
仿品再怎么弄得似乎象,始终没有真品的那种神韵,百度里搜索一下这枚币看看真假的差距感觉在哪?您们这样的水平随便看一下就清楚了!  发表于 2019-7-15 20:37
边齿确实让人不得其解,如果造假不会想不到这个也应该造假吧?百密一疏?  发表于 2019-7-15 20:32
那么版主先生您认为是如何形成那种状态的呢?如果向亚老师说的都是两低仿品模造的,那种边齿无论是34还是陵墓的都真品的边齿,内齿复打明显  发表于 2019-7-15 20:31