钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 2024春拍日程速览五月 16日 上海泓盛 珍品之夜 颜乐堂 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展 | 25日 嘉德 邮品 钱币 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

有点小故事的宣三

入阁

有点小故事的一枚宣三。
好久以前拿的这枚裸币(卖给我的老师,当时建议买来作为标准器学习的,到手的那段时间每天带着,看面,边,各种细节)。后来微拍兴起的时候微信加了很多好友,基本是新人,有好多吧,当时加的时候是一遍一遍加我,加完后基本打个招呼就没信了,搞得后来我是一遍一遍删了好多,也养成了现在一般不加人的习惯。因为我到目前为止没有小号,都是用一个大号。其中一位朋友很客气,每次和我聊个啥都是老师老师的,搞得我超不好意思,之后就一直追着我说要买东西,我不是币商,基本不会向朋友推销,所以也没有卖过他什么。这哥们儿说的次数多了,就详细认真地向他讲解了些我懂的知识,我还记得向他推荐了天堂,和首席(到目前为止,这哥们是没有去看过的)。因为作为新人,当时他基本没有买过宣三,一直说想要,我就把这枚宣三半卖半送给了他,裸币来的,在他这新人手里应该是很好的学习标准器,还送了几本书给他。价格我基本是亏给他的,半卖半送的。没想到隔了几个月,这兄弟有一天直接没打招呼就把币寄回给了我???问怎么了?答能不能帮他送个P费用由他出,能不能帮个忙。我一向比较简单处事,好,既然寄回来了,就送P吧,但是事先说好不一定能入P或者有分(只送一次的情况下),因为目前P对宣三这个种类比较严格,入估计也是92,兄弟说没事,送!!!反正费用他来!!!结果,被我说中,第一次没有入盒子。于是就联系这哥们儿告知情况,没想到这兄弟,隔了一天就告诉我能不能回收这币,因为最近缺钱用啥的,送P的费用也不提了,当时也没有多想,就同意了,当场就退钱给了他,哥们千恩万谢,就差说什么好人一生平安了(哈哈哈,这话是隔梗哦)搞得我超不好意思。不过过了没几天,我就发现,这哥们在朋友圈晒新收的东西,一堆堆的,那气势金戈铁马,气吞万里如虎,每天都更新(当然我觉的是没有必要多拿的东西)感觉这也不是缺钱的样子啊。后来另一位要好的朋友聊天的时候说起,原来是这哥们又认识了几位高手,这枚龙当时几位高手建议他去评过公博,没有入盒,然后提醒他宣三是高危品种,并帮他看过这币说是不咋滴卖给他的价格还高了,当时他拿的那些大路货就是这几位高手给他的。哈哈哈哈,原来是这样,再问是哪几位高手,这位朋友笑了,说,还不是那几个活宝,听完我也笑了,这不就是要把几个XF没分老包浆大头1万一个买给我的大师嘛(当时还说了一堆教育我的话,说以后这老包浆价格一枚能敌一套房,还问我玩什么?能不能给他看看藏品?来来回回发我微信,后来烦了,发了个65共和的图给他,这位高手直接把我删了。)算了,随便吧,也没有必要说破。只之后,这枚宣三就一直和我在一起,估计也是缘分,是自己的送都送不出去,这位哥们还是微信上非常尊重我的老师老师的叫,经常找些东西让我看,当然我一般都是夸讲他下,看过就算,本来就不怎么帮人看东西,一来水平不够,二来多惹是非,开心点就好。

这次送P的时候,记起还有这枚有点小故事的宣三,就顺手一起送了,基本和我预测一样AU92,P记评得不偏不倚,正好。想起了之前的小故事,有点想笑,忍不住就发上来让大家分享下,大夏天的也是一起笑一笑。(不过这故事比较典型,估计好多前辈高人也碰到过,见怪不怪了呢)

webwxgetmsgimg (2).jpg webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg webwxgetmsgimg (5).jpg

入阁

小杰克很高产,看背景小猫是个丫头?

有个忠告,你不习惯看边,还是容易吃药。

币面,三明分厂已经全部过关了,边估计沦陷一半吧。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
guyver2014 发表于 2019-7-1 16:36

杰克兄也是一个入坑快10年的老鸟了,不过人比较谦虚,也比较热情,钱币圈难见的清流了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
收藏圈最不缺的就是各种套路
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

guyver2014 发表于 2019-7-1 16:36

谢谢哥哥提醒,哈哈哈,兄弟可能误导你了,小弟是抠脚糙汉子,不是美女呢,因为是用美图秀秀搞得边框,选择的时候没一个是适合男人风格的,只好选了这个小猫边框。另外,关于边齿,我这里得向大家道个歉,我发图基本没有发边齿,主要是懒,币面基本拍一道两次,就可以选出清楚地那张发了,边齿发还得找个东西固定,拍一周得5-6次,选出来可能还得重拍(因为手机拍比面难拍),所以很多时候就不放了,可能对新人会误导不重视边齿。实际情况是我到手的每一枚币,除了盒子,裸的每一枚我都会提前看边齿(这是从我一开始玩币,一位老师给我立下的习惯)。另外谢谢哥哥的提醒关于三明厂的事,我所了解的情况是,比哥哥所说的更严重,除了币面,边齿说到沦陷,如果厂家想做的话可以做到全部“沦陷”“过关”我这是打引号的,可能后面只能靠经验感觉和同模阴伤来辨别了。具体是这样:如果厂家老板是大度度的用冲量来赚钱的思维(就是每一枚币上赚点钱就算,不用搞精品提高单枚币的利润最大化,很多老板还只是把产品当纪念币买,没当假币去骗人,坏的是流转过程中一些别有用心的人),那么事情还好;如果是碰到工厂老板属于流氓有文化的,那么就麻烦了,他们还有机会把边齿做到所谓的过关(第一眼可以让很多人看不出来的,但对于很多老鸟还是有办法辨认),当然前提是这币是高档币或者是比较赚钱的币,还有老板自己懂玩币,那么他们会有专人(所谓的专人是懂币的比较有水平的人,自己也玩,收藏)做币边,出品的量不会很多(主观上他们也会控制产量,甚至于这个产量会控制在10位数,客观上搞币边是技术货,也不是随便就能找到人搞,这也是哥哥你上面所说估计沦陷一般的客观原因,不是随便大街上找个农民工教他一遍有设别就能搞得了的,特别是一些高档币或者特种类型的币)。关于三明厂的事,之前有关系很好的朋友(资深专业小币商)专门去过,回来给我看过整个生产流程的视频,并给我做了讲解和看实物,所以小弟也略懂一点,整体的情况是不好的。不过,对于新人来说也是有方式方法避免,首先应该从源头就要根绝,这点到现在很多新人还是做不到的,就说首席这么好的论坛,最重要一点是非盈利性的特征,到现在为止,首席上的店不多,这是和天堂质的区别,可以说每一家首席店的店主都是高手(良心出品),而且首席店放的东西不多,为什么?就是首席非盈利的特征决定的,但是非常遗憾的是还是有好多新手,不知道哪里拿了些破东西,发上来认真假,来回买,就是不愿意在首席的店里买一块正正经经的大头,这就没办法了,吃药你活该啊。而来,三明的边再怎么“过关”,好多高手还是能一眼看出,就算第一眼没过,那还有第二眼,第三眼,特别是些关注体系收藏得高手,所以我上面沦陷和过关用了引号,为什么很简单,就是过手多了以后的感觉,无他,还有一些是币商也能再三眼内辨别,为什么?因为他们过手太多了!如果一位只玩江南币的高手,看到三明的边齿,会吃药吗??有机会,但是这种机会比较小,因为对他来说边齿就是条件反射的反应。所以在这里借着哥哥的留言,也同时给新人建议强调下边齿,过手和体系的重要性。边齿,过手,体系,边齿,过手,体系,边齿,过手,体系,重要事情说三遍。

入阁

亚高 发表于 2019-7-1 16:41
收藏圈最不缺的就是各种套路

谢谢周哥留言,有的时候和新人说不清楚,真心蛮郁闷的,但是现在也慢慢习惯了。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
littlejack 发表于 2019-7-1 17:23
谢谢哥哥提醒,哈哈哈,兄弟可能误导你了,小弟是抠脚糙汉子,不是美女呢,因为是用美图秀秀搞得边框,选 ...

首席对店铺的定位是在线服务之一,不是靠店铺费、交易费去获利,所以对店铺的审核与其他网站不太一样。首席要尽可能保证每一个卖家、甚至他们所上的每一件商品不出问题,以确保买家放心购买,同时对买家也会严格把关。我个人觉得30家左右的店铺,对买家来说,这个数量差不多也够了,再多的话,同质化的现象也会越来越明显。

同样,店铺的商品也是如此,不在数量的多少,而是质量的高低,新开的台湾泉商李家银先生的“天生银家”就是最好的例子:http://shop.shouxi.com/store/index?store_id=51

进士

你写文章能不能分个段,这样看着太累,什么时候把我的微信加一下,天天兄弟长兄弟短的,微信也不加,我私聊发给你

入阁

蒙奇奇 发表于 2019-7-2 16:32
你写文章能不能分个段,这样看着太累,什么时候把我的微信加一下,天天兄弟长兄弟短的,微信也不加,我私聊 ...

哈哈哈,刚看到,文章是长了点,下次争取简洁点层次分明,微信回头就加你。奇奇兄,你这别着急嘛,微信不好意思,我这人比较拖,习惯不好(哈哈哈,抱歉,你以后处多了就知道,就一小P孩的个性,突然冒出来,又突然不知干嘛去了,做事情还又拖又懒,这不和杰姆士哥都论坛认识这么久了,刚刚昨天才和杰姆士哥加的微信,最近会有机会聚下。)

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
littlejack 发表于 2019-7-2 17:43
哈哈哈,刚看到,文章是长了点,下次争取简洁点层次分明,微信回头就加你。奇奇兄,你这别着急嘛,微信不 ...

话说四张的人了 愿永远“长不大”

入阁

亚高 发表于 2019-7-2 18:01
话说四张的人了 愿永远“长不大”

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

蒙奇奇 发表于 2019-7-2 16:32
你写文章能不能分个段,这样看着太累,什么时候把我的微信加一下,天天兄弟长兄弟短的,微信也不加,我私聊 ...

奇奇兄弟想多了,那傑克兄弟全世界走透透並且成果豐碩,老外一見到他馬上Neanpaul Neanpaul 古得古得,所以請奇奇兄弟多包涵包涵. 亞高老師自從加我後一直都睡不好覺,整天受到我的藝術作品困擾不堪.

进士

傑姆仕 发表于 2019-7-2 20:11
奇奇兄弟想多了,那傑克兄弟全世界走透透並且成果豐碩,老外一見到他馬上Neanpaul Neanpaul 古得古得,所 ...

杰姆士兄也加我一下微信,我们整个群

秀才

这么长的文章,没有行间距 ??

贵宾

论坛贵宾

兄的肚量真大、要是每位錢幣商都能像兄一樣、律師、法官都要失業了

入阁

愛泉世家 发表于 2019-7-5 15:11
兄的肚量真大、要是每位錢幣商都能像兄一樣、律師、法官都要失業了

老师见笑了呢,反正玩币嘛就是大家求同存异,多交几个朋友,就能多学到好多不同的玩法思维,蛮好的。

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

傑克兄弟年紀輕輕的為人處世待人接物的能力了不得啊!昨晚杜先生托夢給我,告訴我傑克兄弟是個可交的好哥們.

秀才

学习了