请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

来啦!新人第一次送评,与大家一起分享

秀才

4月初在首席发布了一贴,写了个关于在国外偶然机会购得几枚花钱的小故事,因小弟阅历有限无法自行鉴定真伪,经过几番查阅终于决定送去“公博”进行鉴定评级。为什么选择公博?第一,该公司在北京,送评极其方便;第二,作为国内的评级公司,在对花钱这样的非行用钱的鉴定会更有优势(其实我也不知道P和N家是否有对花钱的评级服务项目)。关于鉴定评级相信各位泉友都不陌生,可能每个人送评的原因都不尽相同,我送评的理由很简单,到底要看看这几个货是不是真的!

合影

合影

原帖:山鬼!清代山鬼花钱一枚请各位老师品评
http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... =20971&fromuid=7189
(出处: 钱币论坛_首席收藏网)

送评之前心里也很犯怵,对于我这样一个连高仿的大头都无法分辨的小白来说,自己去送评钱币感觉有点怪怪的,就像是电影里演的不会使刀叉还要去吃西餐并且要表现的跟个老炮似的!谈何容易哟... 知道短板在哪就得学啊,最起码得知道啥是刀啥是叉子吧!马上上网买书,各种花钱图集图典弄了一摞,工具书,真心贵,但是为了学习交点学费也是应该的。
皇天不负有心人!几枚花钱在图典上都找到了相对应的品种,工艺、造型、尺寸都一样的!哈哈~
开心了一会又开始犯怵,万一是后期翻铸仿造的呢?就这样纠结了几天,终于下定决心送去评级鉴定,自己解决不了的问题为什么要难为自己呢....

电话咨询评级公司,无需预约,这个门槛还是很低的吗!开车奔广安门直上10楼,鉴定评级的大门就这么被我这么个愣头青给推开了。
没有想象中古董店里老学究模样的大掌柜二掌柜的,前台是两个小姑娘。确定了我是来鉴定钱币的带我到桌边坐定,一个小姑娘熟练的将登记表(也就是委托鉴定合同)铺好,一枚枚的开始登记送评的钱币。

送评单

送评单

登记结束拍照存档并签字画押,告知我10-15天鉴定结束以后会通知我过来交钱取币,这就完啦!回家等着听信~
15天,说长不长说短不短,但是那种期盼的心情我想大家都经历过,而且是对结果完全没有任何把握的期盼。
终于,来信息了,鉴定结束,可以去取了!而且官方客服微信发来了账单(这个账单我后期研究了一下,通过账单内容是可以确定出入盒数量以及钱币的估值,这个暂且不表)。兴冲冲的开车直奔公博,通过前台指示来到1007室付钱取币。当工作人员端来一个盒子我看到里面躺着的穿着新衣服的那老哥几个别提有多兴奋了!我也是有盒子币的人了!不说他们是行用的还是压胜的,重要的是他们是真的(最起码公博认为他们是真能的,嗯,是这样)!

回到家翻来覆去的观看着这几位在过去两周里被不知道多少人以各种方式做体检的老哥几个,穿上新衣服了,不再像以前光这个膀子经常被人从上到下从里到外一遍遍的撸来撸去,也不会有人怀疑他们的身份投来异样的眼神,踏实啊!请各位泉友一起来欣赏一下这几位纵横千年的老先生吧~

雷霆山鬼咒语背八卦文花钱

雷霆山鬼咒语背八卦文花钱

赣炉雷霆山鬼背八卦文花钱

指日高升

指日高升

指日高升花钱

轴处斩蛟背天真哭荆

轴处斩蛟背天真哭荆

轴处斩蛟背天真哭荆花钱,一枚花钱,学到了两个古代故事,这就是魅力吧。

而是铸币局福禄寿喜

而是铸币局福禄寿喜

二世铸钱局福禄寿喜文花钱。

拔宅仙

拔宅仙

宋代拔宅仙人物故事花钱,又一个美丽的传说故事。

辰龙背星官龙

辰龙背星官龙
宋代辰龙生肖花钱,这是一套十二枚套花中的生肖龙。

亥猪背星官猪

亥猪背星官猪

宋代辰龙生肖花钱,这是一套十二枚套花中的生肖猪。

暗八仙

暗八仙

暗八仙花钱,很有 必要的去补习了一下八仙的故事。

为啥要送评?亚高老师有专贴探讨过:钱币评级的意义是什么?
http://bbs.shouxi.com/forum.php? ... =19293&fromuid=7189
(出处: 钱币论坛_首席收藏网)
别人送评的目的我不好多做评论,就说说我的目的和想法与众泉友分享吧:
1、 在自己无法辨认真伪的时候,尤其是在贴吧论坛鱼龙混杂的开放平台上,有人看真,有人看假,怎么办?还让不让人活了?那么最简单有效的方式就是找权威机构做鉴定。一枚普通花钱鉴定费用60-110,大盒子加50!也就是说最低费用60块我就能买一个真相,那么对新人来讲能不能接受?别人不知道,我能接受。即使是一枚市场价值几十元的钱币我也能拿去鉴定,我需要的是一个答案,一个对自己负责任的答案。

2、如果爱,就坚持。我感觉坚持的先决条件却不是爱,是学习、了解和认知,就像疯了似的爱一个人娶回家慢慢发现相互根本不了解那肯定是失败的婚姻啊!所以学习至关重要,有了真东西可以借鉴,有了教科书可以查询,有好的网站可以分享、交流、学习,还怕不走正道天天嗑药吗?

3、强迫自己改掉一些坏习惯,比如说给钱币洗澡!这里又有问题了,有的泉友喜欢原味的,包浆啊土锈啊诸如此类透着历史的厚重感(也有泉友说厚重的包浆可以有效的掩盖币面的损伤和瑕疵,暂且不说)。也有的泉友就喜欢把钱币洗得干干净净铮明哇亮还他本来面目,我就是属于后者,但后来发现,很多钱币洗过之后就少了点精气神,但是还是管不住手,最后总结经验教训只做简单的清理,除去浮土淤泥擦拭干净就可以了,现在更好了,装到盒子里,看得到摸不着断了那个念想。

三更半夜写了送评的过程和自己的一些感受与众泉友分享,众位看官有钱的捧个钱场没钱的捧个人场哈~

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

大家都会替你开心! 恭喜!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
非常好的送评故事,对其他新人有很大的借鉴作用,另外自己送过一次,心里也有底了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

一次没送过路过 ,公博在哪找不到 华夏好想在博大路那边一次没去过呢,以后坐地铁过去送一送 也写写体会

超级版主

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

好心得。 谢谢分享收藏的快乐。
微信公众号--“何氏币”

----我很贱。明知它最终并不属于我,还要为它散尽千金。

入阁

这送评过程描述的,太生动了

秀才

草加 发表于 2019-5-15 10:55
大家都会替你开心! 恭喜!

第一次送评且有收获,确实值得开心一下

秀才

亚高 发表于 2019-5-15 13:02
非常好的送评故事,对其他新人有很大的借鉴作用,另外自己送过一次,心里也有底了。 ...

是啊 对这个流程有了一个大概的认识,同时也开阔了眼界

秀才

xiaocui891 发表于 2019-5-15 13:26
一次没送过路过 ,公博在哪找不到 华夏好想在博大路那边一次没去过呢,以后坐地铁过去送一送 也写写体会: ...

期待~~ 其实我感觉送评挺好玩的 哈哈

秀才

何氏币 发表于 2019-5-16 01:54
好心得。 谢谢分享收藏的快乐。

快乐是拿到结果以后的事,等待的过程还是蛮煎熬的

秀才

zxz017 发表于 2019-5-16 08:54
这送评过程描述的,太生动了

哈哈 谢谢欣赏

秀才

shu.hua.ying.er 发表于 2019-5-16 10:46
楼主好大家好评级币对新手可以言之卖放心,还有另一面:此钱出在羊身上,剪掉羊毛再生 ...

事实确是如此,评级是一个基本的保障。对于藏友来讲不指望这些东西短期实现利润收入,真正需要换藏的时候还有一些保障优势,何乐不为~

入阁

蓝精灵

佩服老师的实干精神,有了好的想法就应该去落实。就一个字“干”!

童生

不错,不错,多交流多学习,