请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

拱月楼藏币----民国25年孙像布图壹元样币

入阁

2018年12月入藏,网拍所得,PCGS SP58,购入价17.51万元。
以下资料来自于网络:
   1936年(民国二十五年)5月,中美两国从各自利益出发,签订了《中美货币协议》。中方售银换取外汇及美方贷款,充作法币准备金之用;美国向华购银稳定白银市场价格,另外,要求中国仍使用银元并由美方造币厂代为制作,同时放宽用银限制以支撑白银持续的需求,美方主要目的是以此“护盘”手法获得其国内白银派议员在政治上的支持。依据美官方资料,1938年旧金山造币厂曾依约生产重20克的壹圆及重10克、成色皆为72%的半元一批。因抗战未交运即遭销毁,仅极少数样品流出,此批量生产但未发行的银元即民国二十六年布图下S版,“S”乃旧金山造币厂厂记。
由于国人用银已久,故实施法币政策之初,为避免人心浮动,中央银行尚无意完全禁用银元,计划以缩小尺寸、减轻重量及降低成色来防止私毁,偷运出口。此举一方面出于配合美方应付国内政客的政治需要,另一方面预作准备金以防推动纸币取代银币期间遭受阻力时的不时之需。然而,此计划受中美货币谈判的影响而搁置,随着法币政策的成功、金融情况的好转及抗战爆发,政府乃顺势全面停用银元,将白银出售换取资金充实国库以应付战时经济。这段时期所规划的减重降色银元,正面均为孙中山侧面肖像,有民国二十五年及二十六年两种年份;背面为古布图或帆船,部分版式亦曾以铜、镍等材质试打,民国二十五年布图银元以大小、薄厚与重量的不同,可分出一下若干版式。
民国二十五年布图银元之一:较标准“船洋”小,壹圆直径为35毫米,成色72%,重20克;中元直径为27毫,成色72%,重10克,背面外圈有云雷纹装饰。前上海中央造币厂的模具皆委托美国费城造币厂制作,系试制的样币。改成古布图案的目的是财政部计划发行减重、降色银元时用来与标准“船洋”区分的。
民国二十五年布图银元之二:尺寸小、重量同,壹圆直径为32毫米,成色72%,重20克;中元直径为25.5毫米,成色72%,重10克。美国费城造币厂试制的样币,又称“厚片”。
民国二十五年布图银元之三:其规格较上述更小,壹圆直径为32毫米,成色72%,重13.5克,重量为标准“船洋”的一半;中元直径为25.5毫米,成色72%,重约6g,各自比50美分及25美分银币的尺寸稍大而含银量更低。美国费城造币厂试制的样币,又称“薄片”。

入阁

谢谢管理员高亮!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
大名誉品!谢谢鸽子兄分享。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2019-5-9 11:34
大名誉品!谢谢鸽子兄分享。

谢谢亚高兄

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

感謝鴿子兄分享收藏,好東西太多了,堅持就是勝利啊!

禁止发言

谢谢鸽子老师分享资料,藏品。

入阁

傑姆仕 发表于 2019-5-9 13:03
感謝鴿子兄分享收藏,好東西太多了,堅持就是勝利啊!

钱币不是我的主项,题材就要枯竭,在古玩方面我会展示一段时间

举人

民国二十五年孙中山 背布币壹圆 B.JPG 民国二十五年孙中山 背布币壹圆 A.JPG
跟一枚相同的银币。

入阁

天下为公 发表于 2019-5-13 15:05
跟一枚相同的银币。

这枚不错

入阁

状态比我的那枚好很多

举人

谢鸽兄的夸奖。

举人

鸽子兄看裸币的眼力还有待提升

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
跟一枚相同的银币。

面目狰狞
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

币(郅博) 发表于 2019-5-13 17:49
鸽子兄看裸币的眼力还有待提升

我刚才手机上网看的

入阁

跟一枚相同的银币。

刚才手机上网看不清,兄弟此币纯属大瞎活,希望我前面的发言没有给你造成误导,你发的丁未金币银样也一样是地摊货!

入阁

是啊,这连高仿都谈不上,地摊货!

举人

还是要先谢鸽兄,大家随评无妨。如果是地摊货那就不止一个。谁能拿出个相同的币我马上丢进黄浦江里去。我也不是小后生,岁数与鸽兄相同属羊的。

我们雅昌的国宝帮也经常说这样的话,兄弟醒醒,没必要浪费钱财!  发表于 2019-5-13 19:44

举人

好吧!鸽兄我多说无益。其实你的第一眼光是对的。只是被左右了。
再发一个正面“地摊货”的银币,怕被不法分子仿造了。

入阁

天下为公 发表于 2019-5-13 20:22
好吧!鸽兄我多说无益。其实你的第一眼光是对的。只是被左右了。
再发一个正面“地摊货”的银币,怕被不 ...

我下午在健身房边跑步边看手机,没有仔细看,你这些都是一眼假货,没有什么技术含量,在雅昌有很多类似你这样的藏友,永远都别想说服他们,好自为之吧,愿意继续这样走下去也请便,看了你的坚持,我放弃说服你了

举人

鸽兄谢谢你的好意,我心领了。