钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 鸽子

拱月楼藏币----民国二十五年广东省造壹仙铜圆(五羊铜币)

进士

设计漂亮的名版

白丁

五羊开泰!!!满满的水墨风!!!韵味,内涵,价值大满贯!妥妥的潜力股!恭喜!

秀才

钱币厉害,人比钱币更帅更有神气。

入阁

dangqiang 发表于 2019-7-29 17:37
钱币厉害,人比钱币更帅更有神气。

谢谢夸奖

秀才

就是2018 SBP那枚吧,17年63的5万刀,最早我记得2011年瀚海见过一个裸的,翻了下图录,没记价格,那届丑闻太大了,瀚海网上我也没查到记录,这种贵的能做到3-4%收益每年吗?

秀才

http://www.hanhai.net/Auction-re ... ;aucpage=20&s=0,查到了裸币45万,但有可能是自托的

入阁

jacktar 发表于 2019-8-8 14:43
就是2018 SBP那枚吧,17年63的5万刀,最早我记得2011年瀚海见过一个裸的,翻了下图录,没记价格,那届丑闻 ...

这个一般不会去考虑收益率了

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献论坛元老论坛贵宾

jacktar 发表于 2019-8-8 14:48
http://www.hanhai.net/Auction-results-Terminal.php?SpecialCode=PZ2006044&ArtCode=art0001640789&page= ...

Jacktar兄;您转贴连结那场是翰海公司成立后的首场拍,基本上那场里有很多的成交价都是只要当作参考,看看就好。北京翰海拍卖公司首拍是在20115月,那次首拍发行的拍卖目录我刚好有。从书中图片来看是同一枚,以当年这枚行情来说……45万是未来价!不过这枚据我当年私下的了解下实际成交可能RMB:80,000(图录旁我当时标注写错成80),所以不知翰海官网为何会标示成45万?就算是;那个也不是托,而是……我不能说呵呵是不是很有趣!又例如本帖主鸽子兄之前所拍下的一枚「甘肃孔造十文样币」,那另外种的子,那才是你说的……呵呵!但那也只是小case。多年前便开始参与过许多场不同公司的竞拍,多年下来拍卖公司台面上台面下的故事知道也不少,有很多都是一些老鸟们深知个中奥妙不能说的秘密,那帖子里爆料的那位兄说的只是冰山一角。这也是我在本帖之前回复里说,后来甚少在拍卖公司的专场拍卖上跟人竞拍品的主因。好了!说太多,点到为止。

跟着乡民进来看热闹

秀才

鸽子 发表于 2019-8-8 20:47
这个一般不会去考虑收益率了

那还有什么意义啊,撒钱吗

秀才

路人甲 发表于 2019-8-8 23:16
Jacktar兄;您转贴连结的那场是翰海公司成立后的首场拍,基本上那场里有很多的成交价都是只要当作参考, ...

前辈失敬失敬

入阁

jacktar 发表于 2019-8-9 09:55

我是买来收藏的,不是作为投资的,所以不考虑收益率,高端铜元收藏我是初学者,也许很多时候不明就里被人抬价,但即便如此看来也是很无奈,对于我来说最关键的是不要买错,买贵了就认账了

入阁

另外在我的认知里,之所以会认为超出行情价是因为辅币普遍不被重视的原因,按理说存世量个位数的东西又是名誉品,这个价格其实一点都不贵,大家不妨比较一下加厚浇花金币的价格,公布的发行量500枚,即便按乐观者的说法存世量也有几十枚之多,如果两枚同样的价格让我选择,我会毫不犹豫选五羊,大家以为如何?

入阁

我不反对投资投机钱币市场,但投资投机客远多于藏家这不是一件好事!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
鸽子 发表于 2019-8-9 15:47
我不反对投资投机钱币市场,但投资投机客远多于藏家这不是一件好事!

投资投机也基本会选有批量的东西,对他们来说炒作才有意义,个位数的东西,实在不在真正的投资投机者的选择之类,因为他们本来就不懂币、不爱币。但这部分的比例,也是钱币市场组成部分之一。

至于拍卖会买东西,设置好心理预期,超过就放下。很多真正的爱好者,在举牌的时候,很多时刻没有特别考虑这枚能赚多少、这枚贵了多少,那是币商会特别在意的部分,这是两种截然不同的思维。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

言之有理,所以当有人问及收益率的时候我就回答不考虑收益率,仅仅是出于喜欢

入阁

当再追问“撒钱吗?”我就无言以对

入阁

jacktar 发表于 2019-8-9 09:55

虽然现在买藏品到了几万几十万甚至几百万的层次,但你看看我八十年代刚开始玩收藏的时候买进的那些最基础的铜圆藏品都还留在我的藏品序列里,是不是就应该可以理解我说的不考虑收益率这句话了?

入阁

当时的收入只有几十元,铜圆的价格也不高,一般都是几毛几元钱一个,即便如此也要省吃俭用去买自己喜欢的藏品

秀才

失敬失敬,这样直接接触塑料皮会不会PVC伤害

秀才

诚轩也又看到了一个,11年春#2605  ,¥322000