请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: fc2fc

“COPY”铸币的翻模!

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

建議劉老師把圖下方的英文翻譯一下,方便俺等英文不懂的多了解了解. 這種幣老精高仿很早就有了,整整領先福建工坊五十年.

你就可以翻啊!可能小觑,可能就是FJ造,哈哈!  发表于 2018-12-12 18:43

入阁

活跃会员热心会员

我能要一份哥特模的原图吗

惭愧,扒图党,暂无原图!为了爱好只是以前存档!  发表于 2018-12-12 19:18

入阁

minzongtong 发表于 2018-12-12 13:58
刘老师我也有个观点,左面那枚也许是模具后期铸造,模具也会损耗造成细节差别,所以左侧那枚入盒可能性很高 ...

前期后期模具损耗细节和这翻摸后细节差异是完全不同的!VGCR的确有版别区别而不是pf,ca。。边齿上的区别!但是这枚是很经典的仿品,属于die transfer翻摸的一种(晚些会提及),除了翻摸外,脖子修模和上边齿同模伤,另外币反面还有明显特征。。。不多说了,扯开主题啦! 20130408_1847GBCrownCFTforum2.jpg 20130408_1847GBCrownCFTforum1.jpg

入阁

minzongtong 发表于 2018-12-12 14:08
还有,刘老师关于哥特克朗的知识我很想聆听,我本来就很喜欢年轻女王的钱币,我贩卖铜板也是为了将来拥有哥 ...

兄弟你问的问题很犀利,正因为喜欢众多,我也是喜欢,也和你一样在研究中。。。在贴2张图供参考。 微信图片_20181212190611.jpg
想必这个基本信息应该有的吧。
一枚准备在一次auction下手的算得上DC的VGCR,后因中国风来了,觉得暂搁浅还是转投中国币。。日后再补吧!

入阁

大家明天再续,临近圣诞最近小忙,也不知何时完贴

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

刘老师,是不是有vgcr的imitation被capsule了??

Not slabbed!  发表于 2018-12-13 03:57
宁舔小维黑丝脚,不摸国父三只鸟

入阁

今天,先简述一笔带过下最古老的翻模工艺,石范泥范,是最能成熟仿制的工艺,真币copy后也是在所有翻模细节失真最大的,最主要特点细节非常模糊!还有其他特征,在此不详尽介绍,这方面国内资料相当全,大家感兴趣的一定能找到一大堆,另外古币不是我主要收集范畴。值得注意的是材质上,有些会融化没有高价值真品同代铜钱去浇铸高价值真钱! 微信图片_20181213195527_副本.jpg

入阁

仔细听刘老师的课,难得的学习机会

1万

入阁

劉兄老師一向細心嚴謹的態度,所以左右圖P0上來就感覺是模具不同的差別,經劉老師提醒後發現左圖有些些疑問,事實上克朗老精仿的憑圖幾乎看不出所以然,上手後也很難判斷.

入阁

今天继续挤点时间说下电铸法的copy,以前物理化学课本有叙述,现在早就九霄云散啦。其定义如下:电铸是指在芯模上电沉积,然后分离以制造(或复制)金属制品的工艺。它的基本原理和电镀相同。但是,电镀时要求得到与基体结合牢固的金属镀层,以达到防护、装饰等目的,而电铸层要和芯模分离,其厚度也远大于电镀层。制造工艺就值得不多说了,因为它的成品细节不足以瞒天过海,另外用于铸币有重大工艺缺陷!但是其对浇注类型古钱币展示有着重大意义,很多博物馆,包括大英博物馆也会用“他们”替代珍稀古币展示!类似罗马希腊古币效果还是能接受的,因为他们本来就不够精致。还是看下图图更有新认识! 228_0ce2be18.jpg 230_b995cce9.jpg
是的,电铸工艺脱模后只能铸成这类单面币!

入阁

电铸法原来就是用电力挖掉表面形成图案啊,学习了

入阁

F99E0AE2-37DB-4BF7-889F-BCADB0A3A749.jpeg B7159177-6E99-4554-89DE-88CF69AB45AA.jpeg
单面币可以用来展示,合成的假币,破绽就明显啦!

入阁

细节比对,仿品绝对经不起推敲!

入阁

那是不是都是类似夹心饼干的都是此法铸造呢?当然不是,也有机制合成币,性质完全不一样啦!看看下贴图是不是又有新的认知?!我也有枚类似此币但仍在研究,毕竟简叙中的那枚估计很少人有了解见过,所以在没真正验明正身前,暂不贴图啦! F7CCFDE1-99D6-4319-B050-C864F87CD76E.jpeg

1万

入阁

翻箱倒櫃的找了幾本老書出來.

非常不错的H.A.Seaby的早期藏本,英国的“中国马老”级别人物!罗马,英国币权威,后期更完善版本一直就是现在PC&NGC的评级参考目录!  发表于 2018-12-15 03:10

入阁

久等了,周末继续更新,今天讲的翻模“copy“是开始我们近代机制币铸造中最主要的环节。。。机制模!主角就要开始登场啦,开始之前还是介绍些两位伴随她的“前菜”,第一位就是前贴留了一半未介绍《周末重游堪培拉皇家铸币厂(上)》的最后几张照片,看大家没有热情,冒似更感兴趣钱币真伪,也懒得更新了-----钱币缩刻机(缩模机),对玩老银币(新科技技术工艺暂不谈)可以说所有机制模的灵魂就是它,简单点说她就是台真正意义上的“传真机”,原模(祖模)由他的石膏模(后期也用塑脂模--下面贴图里的红色模)翻刻而来,但是一点非常重要,原模和石膏模转换是不可逆的,也就是没有可能再获得比原模更清晰细节的模具(就老机器工艺而言)了!那么从原模到最后的工作模的转换失真呢?可以忽略,微乎其微,几乎不干遇到对真币的判别(这里模转模细节暂skip下),还是先再看看他的尊荣吧!

入阁

IMG_9586_旋转.jpg IMG_9584.jpg
最为著名的法国Janvier缩刻机-- 有些一直沿用至今!

入阁

英国皇家铸币厂至今还留存着威廉-怀恩(尤娜与狮子的雕模师)用过的Hill缩刻机(比Janvier款还早,Janvier在此基础上改进发明了以他名字命名的缩刻机)
服役于英国皇家铸币厂的janvier缩刻机
广泛应用于美,加铸币厂的新型改进型缩刻机

入阁

好了不再延展下去了,第二个就是铸币机啦!上图说话。 微信图片_20181216173904.jpg
服役于墨尔本皇家铸币厂的Josph Taylor(泰来厂即退辣车轮厂的前身,后来就是著名的T&C大型机器厂,供应给中国大量铸币机),其早期产品又是从“老祖宗”乌亨肘动机型发展而来,通俗点,中国的老银币铜元都是由这类肘动机型铸造完成的!现代仿品银圆铸造已近另辟蹊径,大部分退役机型已近不能完成他们想要的的使命啦!这就势必造成工艺上铸币机和模具会产生出来的问题!

入阁

好了最重要的三要素全了已近能开工啦! 首先可以排除用石膏模类翻模啦,再伟大的雕刻师几乎难以完成伟大怀恩一样一样的完美作品(机器不能胜任)!今天主要还是说翻模这一板块!