钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

真珠还是假珠?

入阁

网上发现一枚PC-XF97的7.2分江南戊戌珍珠龙,一下就被这枚“珍珠”威严的龙面和近乎完美的细节给吸引住了(虽然字面底板磕碰、划伤不少,但总体状态已经能够满足我的心理预期了),从币的高点跟焦点部位磨损来评判,应该在40-45状态,现在PC评级师对于龙洋轻易给分情况,确实比较吝啬和苛刻,这枚“珍珠”虽然没有给分,但对于我目前阶段收藏来看,也许是件好事情(江南有分的珍珠就是种“奢望”)。昨天晚上发给同好沈兄评价,他通过仔细观察后,确意外告诉我不要拿,他感觉此枚“珍珠”包浆不大舒服,就好像评级师给了86分一样,存疑!我当时也比较吃惊和纠结,因为通过我的观察,这枚“珍珠”应该不会有此问题吧,又不想和她擦肩而过,稳妥起见,所以就发到论坛上,请各位老师给把关、鉴别一下,如果您是PC评级师、您会做出怎样的决断那?以下就把这枚“珍珠”PC官网图发出,请诸位收藏同好评判吧。            Compress_139139294_max.jpg

入阁

@亚高老师@pessoa老师@东方红老师@齐天大圣版主@春华师兄@爱泉世家、茄子师兄等众多前辈、同好,请给把把脉吧!

1万

入阁

活跃会员灌水之王

味道不错,97是浓包浆,觉得92才对头

进士

活跃会员热心会员

陈醋 发表于 2018-8-11 15:07
@亚高老师@pessoa老师@东方红老师@齐天大圣版主@春华师兄@爱泉世家、茄子师兄等众多前辈、同好,请给把把脉 ...

自然包浆,细节舒适,真币无疑

入阁

王子 发表于 2018-8-11 15:56
味道不错,97是浓包浆,觉得92才对头

谢王子殿下关注、回复

入阁

东方红 发表于 2018-8-11 16:46
自然包浆,细节舒适,真币无疑

谢老师回复、解惑

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主论坛贵宾

我觉得另选一枚或许更好一些

入阁

pessoa 发表于 2018-8-11 20:30
我觉得另选一枚或许更好一些

是的、pessoa老师您的意见对我来说真的很重要,非常感谢您!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
对江南币来说,选择一枚清晰见底的极美品,会是更好的选择。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

亚高 发表于 2018-8-12 09:05
对江南币来说,选择一枚清晰见底的极美品,会是更好的选择。

老师的意见对我现阶段的收藏思路跟方向应该是具有指导性的,也是比较符合本人的现实状况。在看了您的“不是所有97都好-不是所有92都差”帖子后,对我触动比较深,结合我当下的现实情况,通过对PC92/97分币的参考观察(特别是江南戊戌、已亥老龙系列),选择决定是否需要的藏品,圈子内的藏友、同好把这种方式叫“曲线救国”,这也是在自身实力不济却又好高骛远(高不成低不就)阶段下一种权宜之计吧。江南干子系列主币因其独特的龙面、文字设计、不同的板式、精湛的铸造工艺等原因,一直以来都是众多藏友的追求和梦想,能够集齐一套江南主币(最好都是极美XF有分的)“九龙荟萃”一直都是我梦寐以求的理想,但是江南主币“十币九戳”,人为修补、美颜、高仿、好状态好味道的币基本已断档等问题(现在国内春、秋大拍江南币除甲辰外,其他好状态的主币基本看不到)也是让众多藏友“望而却步”的主要因素,也许老师会嘲笑我这种不切实际的“奢望”,但我认为收藏总要有计划和梦想,借用论坛上何氏璧老师的收藏箴言:“明知道她最终并不属于我,但我还是要为她散尽千金”,再次感谢亚高老师的建议跟指点。

入阁

这枚刚才在某微拍看到这枚了,成交价真不高,莫非……

入阁

黯然销魂掌 发表于 2018-8-14 22:28
这枚刚才在某微拍看到这枚了,成交价真不高,莫非……

借用pessoa老师帖子内容“听得最多的是PCGS盒子你还管它真假吗?这就是精神鸦片的麻醉作用力,还有比这更堕落的吗?”这枚“真珠”含3%佣金成交显示金额为:45500RMB,是卖家自己托回去的?价格也差不多,年初**哥拍了枚相同分数的(XF-97)显示不含佣金成交价是:44666RMB,不过那枚币的状态,的确跟亚高兄和pessoa老师的建议非常一致,属于一眼见底、开门见山的极美 珍珠龙,PC评级编号是:85494601、销魂兄和各位同好,感兴趣可以比对一下。

入阁

陈醋 发表于 2018-8-15 19:11
借用pessoa老师帖子内容“听得最多的是PCGS盒子你还管它真假吗?这就是精神鸦片的麻醉作用力,还有比这更 ...

我看错了,以为2.55。4.55这个价格,也应该算正价了吧

入阁

黯然销魂掌 发表于 2018-8-15 20:25
我看错了,以为2.55。4.55这个价格,也应该算正价了吧

就这枚币的综合状态来看(不考虑真假),显示的成交价应该不算高,此枚币PC给XF-97有点牵强,感觉最少应该在40-45之间,如果按照40分的市场价格来看,应该算捡漏了。