请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

某些微信拍卖群

进士

自己收的东西,就自己人来托价,别人卖的东西就劝你低价成交(可能群主买了去再卖高价都未可知),有些在群里卖不出去的,就X群,D群互相托卖。总之,利益最大化,所以不要相信什么币商,也不要相信什么分数,我一个58分的大清宣三比N盒63的品还好,居然63分的2万7成交,真是人傻钱多啊。想想pessoa老师写的帖子,这行水太深了,我们这些初学者如果没有老师指点,不知道要交多少无谓的学费。
所以珍爱生命,远离微信拍卖群。

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

58分的大清宣三比N盒63的品还好?

入阁

功夫熊猫 发表于 2018-7-28 14:50
58分的大清宣三比N盒63的品还好?

同样好奇,楼主可以把P58大清上个图看看。
一般来说N63大清,现在27000的价格还不算钱多人傻啊,除非状态很差

入阁

活跃会员热心会员

145234cvu2ss6a8pn9majx.jpg 145234aqqrssqpfvn6xbcq.jpg

lz应该说的是这枚吧

举人

这个行业没有什么老师,所谓老师也不过是早玩几年的币商,说话都是有商业立场的。自己多买多观察多判断,经验是买出来的。

然后楼主这枚58的,没给92就已经不错了,还是多看一些正经的高分币,建立自己对分数的认识吧。

进士

IMG_1325.JPG IMG_1324.JPG IMG_1323.JPG
成交价2.9万,不含手续费,看来不如砸盒去N评了,能忽悠(或者人家是自己托的)拍个高价。看来现在都是看分了

进士

IMG_1326.JPG IMG_1328.JPG IMG_1327.JPG
成交价4.1万不含手续费,看来N盒有向GB靠拢的趋势了,这个去P能上60分吗?本人新手不懂,反正不会玩了,买点便宜的原味东西,看看也好了

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
蒙奇奇 发表于 2018-7-28 21:12
成交价4.1万不含手续费,看来N盒有向GB靠拢的趋势了,这个去P能上60分吗?本人新手不懂,反正不会玩了,买 ...

包浆未必所有人喜欢,但确实原味,底板非常好。

谢谢亚高老师指点  发表于 2018-7-29 08:07
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

举人

楼主的58还真的比不上这枚N63,虽然都是清理,楼主这枚的伤要多得多。

而这枚N63也的确是63分里状态比较一般的,否则也不会才拍了一个比62分高不了多少的价格。

楼主觉得自己58的好,大可以送去N评一下,同样是清理过,MS60的N也还是比P58贵的。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
yksnioc23 发表于 2018-7-28 22:57
楼主的58还真的比不上这枚N63,虽然都是清理,楼主这枚的伤要多得多。

而这枚N63也的确是63分里状态比较一 ...

NGC对底板的要求相对较高,即品相的完整性,PCGS侧重出厂状态的观感,比如光度,两家的标准略有差异。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

yksnioc23 发表于 2018-7-28 22:57

而这枚N63也的确是63分里状态比较一 ...

谢谢,学习了,我是觉得这个N63清洗痕迹也很重,所以如果我把这个P58送去N,应该有个更好的分数和价格。
为什么卖,也是因为不想留这些清洗痕迹重的,买些原味的东东更舒服。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
蒙奇奇 发表于 2018-7-29 08:06
谢谢,学习了,我是觉得这个N63清洗痕迹也很重,所以如果我把这个P58送去N,应该有个更好的分数和价格。
...

这就是教学费的必经过程,别人说再多不如自己长教训。

进士

N64分的这枚状态很好呀,这个价格完全没问题呀,并不是每一枚币都能有一体式的包浆的。至于N63的这枚币,其实P评的类似状态的高分大清比比皆是,你看多了就知道了。现在市场就是P评的再烂的也没人说事,N如果有枚评的稍微平庸点的就会被拿来说事!感觉目前这个市场就像被一个黑手所操控了一样,打压别家,抬高自家。P真的以为自己能够千秋万代,一统江湖吗?

谢谢!  发表于 2018-7-29 22:02

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主论坛贵宾

yksnioc23 发表于 2018-7-28 19:46
这个行业没有什么老师,所谓老师也不过是早玩几年的币商,说话都是有商业立场的。自己多买多观察多判断,经 ...

说得不错,古玩行从来没有善待新人的传统,所以,在这个飘满商业味的钱币收藏圈,最终还要靠自己,多看少买,由浅入深,循序渐进,不贪不躁,方为正道。

贵宾

关宁铁骑李李 发表于 2018-7-29 19:59
N64分的这枚状态很好呀,这个价格完全没问题呀,并不是每一枚币都能有一体式的包浆的。至于N63的这枚币,其 ...

这就是利益背景下,会有刻意倾向的舆论导向,而忽视了就币论币、实事求是的原则。

是的,还是要定下心来,用玩的心态来玩  发表于 2018-7-29 22:03

贵宾

...

实践是检验分数的唯一办法

进士

pessoa 发表于 2018-7-29 20:50
这就是利益背景下,会有刻意倾向的舆论导向,而忽视了就币论币、实事求是的原则。 ...

这种刻意的舆论导向虽然忽悠不了老手,但确实会让很多新人多交学费

入阁

N记64这枚底子看还不错的。 客观地说。  

入阁

关宁铁骑李李 发表于 2018-7-29 19:59
N64分的这枚状态很好呀,这个价格完全没问题呀,并不是每一枚币都能有一体式的包浆的。至于N63的这枚币,其 ...

比较认同铁骑兄的观点!!!

入阁

...

兄弟,如果你把这枚58去送N,结果可能是不入盒子,最近N记比P有过之而无不及