请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 12-14日 HKCS | 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 17日 23届CICE北京 | 六月 1日 宜和

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

有些遗憾的九年精发初打币

白丁

该币由于是初铸币,故镜面感特强(照的不好,未拍出状态)。模具好的话,按理币面的细节压印应该好才对,可是此币有几处打制不好,如字口有弱打,尤其币的胸花几乎全无压印出来,真是太遗憾!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
什么叫初打币?就是模具还没有因为多次铸压而磨损,这枚字口字口、胸章都已模糊了,还哪来的初铸币、初打币?
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

白丁

噢,这样的。

进士

未看出哪里初铸,也为看到镜面感,只看到被洗过的痕迹和洗不去的黑色恶心包浆
微信: Lotteryking

白丁

正在学习之中。镜面感确实很强的。楼上没有看出来,是因为照片没拍好。这个币,字口有弱打说明这个地方模具有磨损,但胸章处这个样子,难道此处模具磨损掉了?除去这两处,其他的都还不错的,难道模具的磨损差别落差有这么大么?尤其胸章处,还是操作时另有什么原因所致?初涉银币,有待学习,请楼上给予分析一下。

白丁

这枚币,实物镜面感非常的强。初涉银币,要学习的东西非常多,再请教楼上巴塞隆纳,镜面币应是在什么状况下,须具备什么条件才能够产生?望予解答,谢谢!

进士

马未都说中国的语言表达是很精准的。你拿这个币对着自己照一下,能看见你自己吗?

白丁

未央 发表于 2018-5-11 09:47
马未都说中国的语言表达是很精准的。你拿这个币对着自己照一下,能看见你自己吗? ...

马的言语是圣言吗?这么小个币来照人?照手就不行吗?!反驳别人可以,请先用脑子想想好再说吧!

白丁

马的观点逻辑性不够强,值得商榷,为什么我们要去照搬?喜欢引用?名人的观点难道都是对的?这样反而会使我们自己缺乏对某些事物的独立思考和判断能力。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
闪闪银光 发表于 2018-5-11 11:26
马的言语是圣言吗?这么小个币来照人?照手就不行吗?!反驳别人可以,请先用脑子想想好再说吧! ...

既然是新人、学习中,说明还没到半瓶水,对于别人指出的问题,应该是谦虚学习、分析总结才对。连一点意见都听不进去,还谈什么学习?某个领域特立独行没有问题,那是建立在足够强大的基础之上,有深厚的理论功底和实战经验,而不是主观臆断。至于镜面、非镜面,初打弱打这种相对专业的问题,还是自己多学习之后再去论断。

任何领域,尤其是新进领域,相对于学习方法,保持一个谦虚、敬畏之心,是更重要的。如果做不到,收藏可能能帮你做到,你做到,说明修行到了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

后生可畏啊

白丁

因为初打币的数量有一定的区间存在,并非极个别量,况且与别的有些折射能力的机制币存在着大的区别,极易分辩,这个币,镜面感很强,但有弱打,按照初步的分析,可能是属于那种初打末期的产物。工作模具大部分的状态仍然很好,但弱打对应部分的币模在打制了一定数量的币后,局部巳出现了一定的磨损,故钱币出现了两极分化的现象。由于初打币具体准确的数量没有一个权威的定论,现在即使有人提出,也只能算是一个毛估估的量。鉴于币的光滑度和很好的物质折射度,称其为初打币应未过份。提出不同意见完全可以,但言辞尽量温和,就是别人讲的不对的话,也勿嘲笑,否则,人家易反感,话语也会变味的。总不能给外界留下一个首席收藏网的会员素质不咋地的口实吧!

进士

闪闪银光 发表于 2018-5-11 12:02
马的观点逻辑性不够强,值得商榷,为什么我们要去照搬?喜欢引用?名人的观点难道都是对的?这样反而会使我 ...

。没有攻击你的意思。我个人觉得马未都老师水平很高。我昨天刚好看马未都的节目,其中刚好说到中国语言表达非常精准,特别是对没有标准的古玩行业。看到你发的币,确实不能说是镜面,所以就引用回帖了。

白丁

未央 发表于 2018-5-11 17:23
。没有攻击你的意思。我个人觉得马未都老师水平很高。我昨天刚好看马未都的节目,其中刚好说到中国语 ...

你没有看到实物,仅凭一张没有反映出真实状态的币就断定不是镜面币呢!

进士

闪闪银光 发表于 2018-5-11 11:26
马的言语是圣言吗?这么小个币来照人?照手就不行吗?!反驳别人可以,请先用脑子想想好再说吧! ...

我也是新人。你现在觉得很好的币,过一段时间,见的多了,水平长进就会觉得没有那么好了。网络交流,请直接看字面意思,不要带太多个人情绪。

白丁

我并没有主观臆断,镜面不镜面我会分不清?我手上有好些银元都有折射能力的,但那些币是不能称为镜面的。

入阁

亚高 发表于 2018-5-10 14:07
什么叫初打币?就是模具还没有因为多次铸压而磨损,这枚字口字口、胸章都已模糊了,还哪来的初铸币、初打币 ...

非常认同周总的意见,所谓初铸,应该是除去样币SP状态不说,之外的模具刚做好之后的打造的一批大货币,主要就是所有的细节完整完美,这是评判初打币,初铸币的标准。这和UNC等概念不同,有的UNC或者是64的大头,只能说是近未使用状态,不能说除铸逼。比如,军阀币中的徐世昌,初铸非常明显的,窗格细节是满的,这就是初铸币,而模具打到后面有损伤了,或者抛过了,那么非常明显的,有些币的窗格细节显得就没有了。就是这么个道理。楼主的币不能说是初打,最多最多,只能说UNC近未使用,其实,UNC是说不上的应该是AU92。坦诚讲,个人不喜欢这种色儿的币,可能楼主拍照没有把光拍出来。

入阁

重新发下,样币的事不说。应该是以下观点:

非常认同周总的意见,所谓初铸,模具刚做好之后的打造的一批大货币,主要就是所有的细节完整完美,这是评判初打币,初铸币的标准。这和UNC等概念不同,有的UNC或者是64的大头,只能说是近未使用状态,不能说除铸逼。比如,军阀币中的徐世昌,初铸非常明显的,窗格细节是满的,这就是初铸币,而模具打到后面有损伤了,或者抛过了,那么非常明显的,有些币的窗格细节显得就没有了。就是这么个道理。楼主的币不能说是初打,最多最多,只能说UNC近未使用,其实,UNC是说不上的应该是AU92。坦诚讲,个人不喜欢这种色儿的币,可能楼主拍照没有把光拍出来。

入阁

另外,楼主帖子发错地方了,这里是机制铜币,你要发到机制金银币里面去才对。

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

九年精发整体工艺佳,见得多了就不怪了。是否初打个人了解主要看细节,再看地张压力。