钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

收藏得从基本开始,也得有良好的心态

入阁

11年开始接触银币收藏,买过不少好东西,有套的有赚的,很庆幸一开始在华夏碰到了老周和老万两位大哥,很多东西都是他们惠让的,让我避免了走弯路。最重要的是两位前辈教了我收藏最基本重要的原则:一定要从基础开始学习,踏踏实实来,弄不得任何的装B虚假。
不知不觉,就7年了,最近在几个玩得好的微拍群里,有几个泉友非要加我微信,我没办法勉强加了,就发我红包,说要拜师,小弟自己水平都不够,拜师这事是万万不能的,于是礼节性地说了多交流。没想到从此开始,几位朋友隔三差五地发些银币让我帮助测真假,搞我真的是哭笑不得,感觉老是鸡同鸭讲的状态,主要是10个里面不是大针就是地摊顶级收藏。哎,昨天又有一位朋友,发了我下面这个造总的图,问:“老师这枚是在一个群里拍得,感觉不是很好,你看下,能否拿。”我一看直接差点没有晕倒。于是问哥们:“你这群怎么进的?”答:“别人给拉进去滴”。。。。。。。。问题是,哥们儿,本身我们是在一知名大群认识的,造总这种东西也不是什么稀罕物,你所在的大群天天拍,为什么不拿呢?兄弟支支吾吾,:“老师,那你卖我几个裸币吧?”。。。。。。。。哎,难道买一块真的通货的裸币这么难吗???我又耐着心跟这位朋友说:“现在少买多看,可以上首席收藏,钱币天堂,华夏,钱币纵横,菜园子的各个论坛看看精华的帖子。”答:“能不能发我链接?”我回答:“你可以上网吗?”答:“可以。”我回答:”请自己百度下。“答:”我只能手机网。“。。。。。。。。。。好吧,我还有什么可以说的呢。

也许是我们这些80已经老了,这两年开始90后蹭蹭地冒出来,所谓英雄出少年嘛。也有不少新人,13-14年开始玩,没有过11年的惨痛经历,又正好碰到了16-17年的行情回暖,不少人赚到了钱。但是和人相处的态度,简直就是不可理喻了。最近老包浆涨起来了,碰到一位朋友,手里有些好东西(不多,我通打都是很轻松的事情),于是问他什么价格出。这哥们儿,实在是搞笑,你问价格,他就说:“你自己说,我看看你出的价格行不行?”我是诚心想要,于是报了略高于市场的价格。这兄弟开始左顾而言其他,一会儿说,这价格快接近他心理价格了,一会儿说他眼光好,老包浆永远增值,一会儿又说不单出。。。。。。。。。。。哈哈哈,我虽然买东西比较任性,喜欢的高价也会出手,但小弟也不是笨人,估计这兄弟就想看看我能出到多少了解下市场行情价格,完了别人再问的时候就把我的微信对话给别人看,证明价格还能更高。我出于礼貌客套了几句就停止了对话。当晚,和好朋友老D说起这事儿,结果老D电话里差点没笑抽抽了:“哎呀,小鬼,这兄弟我也认识,他对你够正经了,我问的时候,有块老包浆的龙洋的价格,这哥们直接报一个亿!!!!”一个亿哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!兄弟们,这什么人嘛。完了,过几天老D出个老浆的龙,我就看到这哥们在老杜的朋友圈下点赞。于是就问老D这哥们儿问你价格了?老D:"哈哈哈哈,我就是吃了也不会卖给这小子,自己一个币卖一亿!!!!问我价格,一上来就要砍1000,太搞笑了。“我跟老D又是隔着电话没笑晕过去,至少我觉得,如果我自己不尊重别人,随便报一亿的价格,回头我是没脸再向人问价买币的,更不要说一上来就砍人1000的大洋了。当然这位幽默的兄弟是某地某哥滴忠实粉丝,一跟我说起,就某哥某哥滴,.......,收藏需要静下心来,你喜欢这些东西不是为了赚大钱,而是真正喜欢这些玩意儿,这个道理永远不会错。

说了这么多,也是下午闲来无事,聊聊最近碰到的一些奇人异事,供大家茶余饭后一笑而已。
下面第一枚,就是昨天那朋友发我图要我鉴定的,。。。。。。。哎,我本来想说:”兄弟,这币怎么样,咱先不说,就冲这手的色儿,咱也不能买不是?“

下面是一枚十年六星,和三年,的正反面和边齿,都是普通的东西,发给新人参考吧。
(说起这个十年,我一位朋友在群里晒图,正好也是六星,于是就很真诚地夸他的币状态不错,是个六星,也算是十年里的一个小版了,结果哥们儿直接为问我:”啥时六星啊???“于是乎,我就拍了这枚币的图给他,详细地跟他说,啥是六星。结果人回答:”你这多少钱买的?“好吧,之后我们的对话就是:”兄弟,你的东西好,你的东西好,非常不错,眼光好,比我这个好。。。。。。“哎,我也只能这么夸了,其他还有啥好说的,大家开森就好。
webwxgetmsgimg (9).jpg webwxgetmsgimg (10).jpg webwxgetmsgimg (11).jpg webwxgetmsgimg (14).jpg
webwxgetmsgimg (34).jpg webwxgetmsgimg (35).jpg webwxgetmsgimg (39).jpg webwxgetmsgimg (41).jpg webwxgetmsgimg (42).jpg

再下面是手里有的一个十年仿和三年仿,买来学习的,也拍正反面图和边齿给有需要的泉友做参考吧。
webwxgetmsgimg (22).jpg webwxgetmsgimg (23).jpg webwxgetmsgimg (24).jpg webwxgetmsgimg (27).jpg webwxgetmsgimg (29).jpg webwxgetmsgimg (32).jpg webwxgetmsgimg (43).jpg webwxgetmsgimg (44).jpg webwxgetmsgimg (45).jpg webwxgetmsgimg (47).jpg webwxgetmsgimg (49).jpg webwxgetmsgimg (51).jpg

关于真假,一个小小的经验:真币给人的感觉往往是漂亮的软妹子,假的给人的感觉往往是粗壮的硬汉子。
钱币收藏,其实是很有乐趣的,除了价格,还可以拍照,还可以辨别真伪挑战自我,还可以认不同的版本,还可评判是否初铸,还可以认识很多的朋友,好多前辈不但会教你如何玩币,还有如何为人处世,。。。。。。。。。。。。。。其实乐趣真的很多的。。。。。。。。。。。。

入阁

这是昨天那朋友让鉴定的造总
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (13).jpg
webwxgetmsgimg (15).jpg

入阁

不说这币,看看这手,这手的色儿,我这隔夜饭都得吐出来,怎么可能指望是真的呢。
回复 支持 0 反对 1

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
littlejack 发表于 2018-5-8 15:55
不说这币,看看这手,这手的色儿,我这隔夜饭都得吐出来,怎么可能指望是真的呢。 ...

你别说,这种东西对新人确实有杀伤力,因为他还没学会憋气,就像直接进大海游泳了。这也没有错,但要先做好呛水的准备。至于为人处事,说话谈吐,这是自带属性,外界一般很难改变了。除了遇到什么大的变故,让其受刺激,可能会发生一些内在改变。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
收藏如果开始就冲着赚钱去的,绝对会头破血流,但如果头脑smart,子弹又很充足,以赛代练实战,最终也会找到适合自己的路。但我认为,如果想对收藏保持持久的热情,还是需要热爱,无论波峰波谷,只有热爱才能帮你顺利的扛下去。

以最近7、8年来说,很多人既是经历过2011波峰,又经历过14、15年波谷,按说,已经知冷暖、晓趋势,但有时在利益面前,难免还是追涨避跌,往往遍体鳞伤。反而按照自己的思路、理念静心收藏,潜心学习,发现很多意外的收获,这就是最好的例子。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

littlejack 发表于 2018-5-8 15:55
不说这币,看看这手,这手的色儿,我这隔夜饭都得吐出来,怎么可能指望是真的呢。 ...

不好意思! 一开始我还以为是您的手...

入阁

草加 发表于 2018-5-8 17:22

哈哈哈哈啊哈,草加兄,您老又调皮哦,哈哈哈哈啊哈

进士

在实战中学习。现在的行情是学习的好机会。

进士

很好的帖子,值得一读!为楼主点赞

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

很有意思的好贴,很好的收藏心得

入阁

最佳新人活跃会员热心会员

十年的仿品感觉仿的可以,中华民国十年造字体细了点

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

很喜歡這樣的P0文分享,實戰經驗市場起伏人際交往等,傑克兄心態平和爽快,贊贊.

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

草加 发表于 2018-5-8 17:22

我也差點以為是樓主的,還好小傑克兄有注明,否則腦袋裡對樓主的仰慕一下降到腳背上.
回复 支持 1 反对 0

童生

亚高 发表于 2018-5-8 16:31
收藏如果开始就冲着赚钱去的,绝对会头破血流,但如果头脑smart,子弹又很充足,以赛代练实战,最终也会找 ...

学习了  按照自己的思路、理念静心收藏,潜心学习

举人

10年仿的还可以啊

秀才

”真币给人的感觉往往是漂亮的软妹子,假的给人的感觉往往是粗壮的硬汉子。”这话太受听了

秀才

亚高 发表于 2018-5-8 16:31
收藏如果开始就冲着赚钱去的,绝对会头破血流,但如果头脑smart,子弹又很充足,以赛代练实战,最终也会找 ...

“收藏如果开始就冲着赚钱去的,绝对会头破血流,”这也是对新手的忠告,谨记了,谢谢