钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

收藏间歇期的收获

入阁

今年是农历戊戌年,与1898年的戊戌正好相隔两个甲子,所以今年的收藏目标也就非常明确,不用说我想众藏友也会猜到我下一个追寻、祈求的目标是那枚币阿,不错、您答对了,就是那令我神往已久的“江南戊戌”啊!想必许多藏友跟我一样,都有这种“奢求”和梦想吧?但是目前*鱼上挂着的一枚味道并不是很好的PC-VF35的“戊戌”都要价5W了!年前*城哥微拍上一枚PC-XF45的状态和味道均不错的凹眼戊戌,经过了近20分钟的拼抢,最后以7.6w(不包括佣金)成交,我当时也委托好友沈兄代拍(我手机是华为荣耀16G太卡),当时的心里价位最高是5.5w,五分钟没到就已经被反超了,只能忍痛看着她花落他家,但愿“她”能够有个好的归宿,(原先的评级号已经找不到了)估计又在重新送评的归途中吧,哎!祝福她吧。目前“九精”市场价格又开始抬头,能够收藏一枚好味道、好状态的九年三背,也是我的目标之一,前天在网上终于发现了这枚屌丝级“九、三”,当我看到她时,眼中就充满了占有的渴望,经过一番“交流”后,今天中午已经安全到家(感谢顺丰小哥)不敢私赏,但又怕众藏友取笑,(首席论坛上藏龙卧虎,大家太多)在我个人这种“青黄不接”的收藏“间歇期”,收获一枚倾心已久的“九、三”也算是种不错的安慰吧,现就把这枚“拙藏”露一下脸,让诸位老师跟同好掌眼吧! TB1PimWdACWBuNjy0FaXXXUlXXa_!!0-item_pic.jpg_430x430.jpg TB2RDB1aHwrBKNjSZPcXXXpapXa_!!374563113.jpg TB2qV1BdpGWBuNjy0FbXXb4sXXa_!!374563113.jpg TB2p4Y.dDlYBeNjSszcXXbwhFXa_!!374563113.jpg

进士

痴迷一样物件有时真是很怪。

入阁

常乐 发表于 2018-3-16 20:54
痴迷一样物件有时真是很怪。

那种得不到的失落心情,也是收藏中一种缺憾的美丽,才能够让我们久久回味、铭记于心!

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

收藏就是一种复杂的心境

入阁

铁血秀才 发表于 2018-3-17 05:08
收藏就是一种复杂的心境

得到时的窃喜,擦肩而过时的失落;看到眼馋的东西跟自己收入的巨大反差时的焦虑;超出市场价格买了一件心宜的藏品,又害怕被同好说不值(没面子);打眼、吃药的时候入的一枚假币(压在箱底)又不敢跟藏友提起,生怕被别人当成笑柄跟谈资;各种收藏滋味和心绪尤如滔滔江水,绵绵不绝。

入阁

活跃会员灌水之王

不错九精!欣赏学习!

入阁

caesar001 发表于 2018-3-17 13:40
不错九精!欣赏学习!

羡慕啊!有“开心天使”陪伴着每天都有好心情

入阁

“九精”好品较多,但好味道、好状态的“九精三背”确很难搜寻,特别在无意识的浏览中,发现了这枚“九、三”、就更让我感到“意外惊喜”,所以不管好与坏,都想与论坛上老师和同好品评、分享一下,在此先谢谢大家关注啊!

入阁

活跃会员灌水之王

陈醋 发表于 2018-3-17 16:16
羡慕啊!有“开心天使”陪伴着每天都有好心情

楼主真会说笑,确实有“开心天使”陪伴着会有好心情,但不是每天都会有。。。

进士

陈醋 发表于 2018-3-17 09:19
得到时的窃喜,擦肩而过时的失落;看到眼馋的东西跟自己收入的巨大反差时的焦虑;超出市场价格买了一件心 ...

走自己的路,自己喜欢就好,超出市场价买东西太正常了啊,随着意识和品味的上升,所谓的生意货基本就不如眼了,所谓的藏家货那有不超市场价的啊!共勉,陈兄!

入阁

重庆眼镜 发表于 2018-3-19 07:26
走自己的路,自己喜欢就好,超出市场价买东西太正常了啊,随着意识和品味的上升,所谓的生意货基本就不如 ...

知己、知音!有机会到山城一定要去登门拜访一下。

进士

好啊