请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: admin

独家高清:SBP台湾老公银七钱二分

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

匹兹堡钢人 发表于 2018-2-9 01:51
曾老师不在这儿说自然有原因 他本人是研究老公银最早的人 写过很多学术论文 你不知道 可以查  ...

我强调的您可能没看仔细,简单说
讨论钱币,直奔主题,不用在外围兜来兜去

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
gogolf 发表于 2018-2-9 01:16
1.小心為妙,許多疑点在细節中.
2.背書者是錢幣商,與NGC难道沒有利益掛勾??...為什麼不用''來源有序''之藏 ...

谢谢曾先生回复,之前您关于老公银的帖子也有研读,受益匪浅。不过以后学来看此枚,确实没有看出什么问题。关于盒子及标签背书,也只是用来参考,关键还是币本身。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
金枪鱼123 发表于 2018-2-9 01:59
我强调的您可能没看仔细,简单说
讨论钱币,直奔主题,不用在外围兜来兜去 ...

他表达的只是自己的一种观点 试问你又如何决断他说的就是错的 就是阴谋论呢?你一不是陈或者NGC老板本人 二想必应该也不曾拥有过此类币本身 三你的经验能力可能也不具有驾驭点评此类拍品的高度
那我认为你就无任何发言之必要 你若有问题可以提问 用不着这样的语气质疑他 曾老师的观点自应由对应人来回复 你我多看看多学习即可 你说对否?
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2018-2-9 02:08
他表达的只是自己的一种观点 试问你又如何决断他说的就是错的 就是阴谋论呢?你一不是陈或者NGC老板本人  ...

好!非常好!自己挖坑!
就一个问题
我,不是陈,也不是NGC,这是毫无疑问的
现在问题来了
你是?他是?
在线等回复

我是普通玩家业余买卖点钱币 他是谁那要看他愿不愿意理你了 呵呵  发表于 2018-2-9 02:18

1万

版主

他表达的只是自己的一种观点 试问你又如何决断他说的就是错的 就是阴谋论呢?你一不是陈或者NGC老板本人  ...

人说前门楼子,您说酸皮猴子
我就是问你是不是陈或NGC,当然,人的理解力有高低
换一种简单说法
一切按照您的逻辑,我不是陈或NGC,不能评论,对吧?
你是吗?为什么你可以评论?
在线等直接回复,记住了,回答问题本身,我问你苹果多少钱一斤,你不要回答天气不错,OK?

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2018-2-9 02:22
人说前门楼子,您说酸皮猴子
我就是问你是不是陈或NGC,当然,人的理解力有高低
换一种简单说法

请注意我没有说你不能评论 你有问题可以问 不懂可以学 但是颐指气使一般的扣帽子就不太好了 另 你把现在的NGC PC老总和马定祥一起相提并论 再一次显示出你的知识太薄弱了 他们能是一样类型的人??对中国币了解也一样么? 建议先去首席官方商店把那三本关于他的书买了好好学习一下 你好像也在美国 如果需要 我的可以借你一看
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

1万

版主

另外,也说句题外的
说起辩论这种事本身,自己不给自己挖坑是一个基本素质
就这么几句话,你的回复中好几处给自己挖坑了
先自己看,实在找不出来我给你点出来,不用谢

入阁

QQ
在你的评论之前 我的确有评论 是因为我就是想致敬一下长辈 那个帖子还在 我也没有改动过 后来的评论皆为看到你的评论 而不得已为之 出发点也仅仅是不希望首席失去一位大师而已 跟你较那些劲 真的我都犯不上

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2018-2-9 02:30
另外,也说句题外的
说起辩论这种事本身,自己不给自己挖坑是一个基本素质
就这么几句话,你的回复中好几 ...

对不起 我没工夫跟你辩论 你觉得这样很好玩 你找比我更闲的 也许出门左转那个水芸堂的帖子很适合你自得其乐 我也的确看到你在里面评论的不亦乐乎 不好意思 我要工作了 再次强调我的评论仅仅是希望不想一位大师来了就走 仅此而已 不再回复了

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2018-2-9 02:28
请注意我没有说你不能评论 你有问题可以问 不懂可以学 但是颐指气使一般的扣帽子就不太好了 另 你把现在 ...

你还想怎么样?你也是上嘴唇一碰下嘴唇呀,你前面说的话都自己吃了?
请问,我回了他一个贴,说你了吗?
我就回复了他一句,你往外跳,第一句就是他是权威,什么山外呀,人外呀……我说句啊不行吗?

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2018-2-9 02:28
请注意我没有说你不能评论 你有问题可以问 不懂可以学 但是颐指气使一般的扣帽子就不太好了 另 你把现在 ...

别绕
直接回复,我不是NGC,你是还是他是?

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2018-2-9 02:34
对不起 我没工夫跟你辩论 你觉得这样很好玩 你找比我更闲的 也许出门左转那个水芸堂的帖子很适合你自得其 ...

看出自己给自己挖的坑了?
这是要走了?

1万

版主

对不起 我没工夫跟你辩论 你觉得这样很好玩 你找比我更闲的 也许出门左转那个水芸堂的帖子很适合你自得其 ...

怎么着?您是为“象鼻山”叫屈呢?

1万

版主

临走还为自己挖一坑,那你也给解释解释吧,那篇帖子,前面说那枚币购自80年代,后面又说购自90年代,你来给圆一下?

贵宾

亚高 发表于 2018-2-9 02:06
谢谢曾先生回复,之前您关于老公银的帖子也有研读,受益匪浅。不过以后学来看此枚,确实没有看出什么问题 ...

1.這种實心拐杖版式是早期老公銀之版式..後面之''成記''二字之戮印有一定規格,這枚''成記''戮印是不对的.
2.外緣切画線工芸不对.还有不会有圓卷之存在,因為須修正切割評量之重量而定位.
3.左肩部之星星点点是標新立異,画蛇添足.錢文圓滑呆板...还有老公銀流通量多有戳印.打下手勢均很''任意''自然,相反的,沒有戮印的厂史背景,反而讓人生疑..70-80年代與2005年左右造假老公銀者多以不戮印者為多.
4.這枚與2005年左右用''印模''打造的假品[亦是無戮印]之字體與成記二字戮印之位置很相似.但這枚是打印非机制型.
5.NGC是鑑定公司,非錢幣商....如果是球員又当裁判..公正乎?可以嗎?...
回复 支持 2 反对 0

1万

版主

NGC请懂眼的人掌眼,有问题吗?

贵宾

金枪鱼123 发表于 2018-2-9 03:14
NGC请懂眼的人掌眼,有问题吗?

NGC請教懂銀幣的人掌眼是沒有問題的.可以當公司評级考量参考而巳..但是如果NGC沒有自信而代之另專家來背書,會讓人信為真品...如果是假品,受害者是購買收藏者,,,我是從消費者之角度去看這個背書的問題.

1万

版主

gogolf 发表于 2018-2-9 03:46
NGC請教懂銀幣的人掌眼是沒有問題的.可以當公司評级考量参考而巳..但是如果NGC沒有自信而代之另專家來背 ...

正是因为从消费者角度考虑,才要请懂眼的掌眼,上手、见识到珍稀币的人不多了,难不成要请没见过没上手的人评判珍稀币,这才是不考量消费者呀。
NGC打开门做生意的,请陈掌眼这件事胸怀坦荡。

贵宾

背書者僅一人而巳,是一言堂看法,,至少有三人獨立看法又不跟NGC有利益掛勾著,才算公正.

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
gogolf 发表于 2018-2-9 03:07
1.這种實心拐杖版式是早期老公銀之版式..後面之''成記''二字之戮印有一定規格,這枚''成記''戮印是不对的. ...

谢谢曾先生指教,4月拍卖预展时再上手感觉下
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛