钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍五月 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 珍品之夜 颜乐堂珍藏 | 17日-19日 第23届CICE(北京)钱币展销会 | 25日 嘉德 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA#49 | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

返回列表 发新帖
楼主: 陈醋

一枚版式、压印非常接近的江南乙巳

秀才

不错得江南,分数虽不高,但币整图良好,高位龙鳞磨损较大,但龙身清晰,学习乱评了。

入阁

junlinnju 发表于 2018-1-25 13:46
兄好,目前暂时先自己玩玩,感谢兄欣赏

感谢分享好藏品、欣赏!

入阁

哎!到现在没有一个发现我要求证的“主题”。我当时看到这枚币时,一眼就被她“吸引”住了,但是仔细观察这枚VS30的龙鳞磨损程度时,确实也想“放弃”,但经过再仔细观察后,发现这枚“乙巳”内齿跟“保护线”相对完整,于是我就断定应该是当时模具问题,所以也就很“坦然”的把她收入囊中,直到后来在首席论坛里看到这枚61的乙巳上的“弱打”痕迹与我这枚相似度几乎“吻合”,也就印证了我的判断,我这枚VF30的乙巳币上“焦点”部位的磨损,应该不是完全因为流通造成的,这才是我发这个帖子的初衷啊!咱论坛上应该不缺“知音”啊!大家天天说不能只看分数,关键要看状态!我想PC评级师也是机械的操作、按“固定”的格式和规则,对这枚币“按部就班”进行评级的,这是他的工作,无可厚非,他已经“尽心尽责”了,但是我想他要是把这两枚品级跨度相差XF-AU两大类别的币,放在一起用“专业”的眼光重新审视一下,得出的结论又将是什么呢?答案可能永远无法知晓,但是问题却总是伴随着收藏过程一样,给我带来困扰、纠结和乐趣!不知“万能”的藏友们可有这样的同感,提前祝首席论坛上的诸位老师、同好“新年快乐、好梦成真”

秀才

好东西,羡慕啊

入阁

坑深、水浑,欲壑难填,兄弟小心提防!