请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 12-14日 HKCS | 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 17日 23届CICE北京 | 六月 1日 宜和

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 亚高

纪念!不期而遇的铁盒与青春

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
骁汀草堂 发表于 2017-11-16 23:24
看到你们的故事我更多的是羡慕,我所成长的地方没有这个氛围,也没找到过这些东西,从小学二年级开始,就迷 ...

南方的小乡村、小县城其实气氛也不算浓,而且资源可能更少。对各地的小孩来说,家里或亲戚家的可能是有限的资源了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
傑姆仕 发表于 2017-11-17 13:56
阿拉小時候常打打彈子棋子,彈彈橡皮筋,刮刮香煙殼子,單腿起立鬥群雞.

当时最流行的就是盼盼的造型和会徽
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
庄主 发表于 2017-11-17 23:08
很有共鸣的帖子,记得小时候为了攒邮票抢着给人送信的样子,简直一模一样,上高中的时候也是几乎每个周末都 ...

对于藏品本身来说,我们都只是过客,也只能是过客,只是痴迷于得到前的忐忑和得到后的满足,然而悉心去研究它而已。

秀才

喜欢并且坚持
拜占庭帝国 国际精品古董钱币店
闲鱼-搜用户-金钱第一号

进士

高中暑假,我带着小表弟,骑着摩托车去牧民家里收古董。无知者无畏啊!哈萨克牧民还真是纯朴,有些家真的拿了写银元铜钱给我看。有一家拿出一个长满绿锈的大铜器,印象很深。身上就一两百元,也分不清真假,什么都没买。跑了一家又一家,乐此不疲!

入阁

QQ
好文好藏。人到中年对人和事物的看法和以前有很大的变化。看完周哥的经历有很多共鸣。谢谢周哥的分享。致青春~

进士

收藏是一个比较书面化的词语,本意其实就是收集。原始社会人类就有采集果品作物进行储藏的习惯,到现在的各式收藏。可能我们天生就对稀少珍贵亦或是好看有意义的东西有着收集的本能。其实人的不同阶段都是需要玩具的。小时候的遥控赛车和布娃娃,到现在的银元,都是我们的玩具。作为个普通的90后学生狗,看到之前万版写到一个一个攒卢比,到亚高老师追忆自己儿时的藏品,再联想自己也是最初由这样一个小铁盒开始玩,心里会泛起阵阵暖意。或许除却钱币本身对我们的吸引,我们也对自己这种从小到大对收集乐趣的坚持有过丝丝感动。

入阁

感谢老师分享如此珍贵的记忆这也勾起了我对少年时代的种种回忆。。。说起来我对钱币的兴趣始于家里存零钱的盒子和姨父从国外带回的外币,这些早期收藏后来也从老房带到了新房,本着“留住身边遗产”的想法,我至今仍保留着从流通领域留存纸、硬币的习惯现在的孩纸们的童年多半都是在手游中度过的,“铁盒”的记忆对他们来说已是一种难以理解的历史

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
MrLingyanZhao 发表于 2017-11-20 17:09
感谢老师分享如此珍贵的记忆这也勾起了我对少年时代的种种回忆。。。说起来我对钱币的兴趣始于 ...

我的儿子是在乐高和各种小汽车玩具的陪伴下长大的,他的童年没有玩过手游,电子类的产品手机和pad都很熟悉,目前似乎对游戏兴趣还不大,只看自己感兴趣的动画片。

入阁

亚高 发表于 2017-11-20 17:31
我的儿子是在乐高和各种小汽车玩具的陪伴下长大的,他的童年没有玩过手游,电子类的产品手机和pad都很熟 ...

确实很赞这样长大的孩子将来会富于创造力!我也是目睹了不少孩纸跟爸爸妈妈索取手机玩才出此感慨的。。。祝您的一双儿女健康快乐成长!

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
MrLingyanZhao 发表于 2017-11-20 17:50
确实很赞这样长大的孩子将来会富于创造力!我也是目睹了不少孩纸跟爸爸妈妈索取手机玩才出此 ...

上行下效,家庭环境和引导还是很重要的,父母要是不玩,孩子也不会有太大兴趣。等以后上中学了,那就管不着了,自己也要去学会判断。

贵宾

论坛贵宾

30年前原來周兄如此資深啊!記得28年前我還剛在集郵時,當時小我一屆的學弟時常拿著家中的袁大头到校園裡玩,那時也不當一回事,沒想到幾年后,老爸送了枚北洋給我,從此愛上了銀元,后來台灣郵票就從我玩的那時大約歷經了二,三年后大跳水,還記得學生時代的郵購物品中,還能買到袁大头

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
愛泉世家 发表于 2017-11-20 21:40
30年前原來周兄如此資深啊!記得28年前我還剛在集郵時,當時小我一屆的學弟時常拿著家中的袁大头到校園裡 ...

集邮最早的启蒙是六年级同学家里台湾亲戚寄来的信上有一枚鲜艳的凤蝶邮票,至今印象深刻

贵宾

论坛贵宾

亚高 发表于 2017-11-20 21:43
集邮最早的启蒙是六年级同学家里台湾亲戚寄来的信上有一枚鲜艳的凤蝶邮票,至今印象深刻 ...

對岸郵票也不賴,我學生時代還曾到書局買了好像是西湖小全張及孔子誕辰紀念

进士

活跃会员

满满的记忆啊。偶也是从集邮开始的,结婚装修房子把邮票卖了,现在看起来真的明智啊。

进士

活跃会员

买银元也有30年了,大头通货45,完未90。恍若隔世啊

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
ak47m16jas39 发表于 2017-11-23 14:41
满满的记忆啊。偶也是从集邮开始的,结婚装修房子把邮票卖了,现在看起来真的明智啊。 ...

邮票的滥发,恶意的炒作,收藏渠道的不通畅,导致了邮票市场的崩溃,最终苦的是邮商,藏家也渐渐心灰

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

我也有这样一个盒子,从6岁起到初中积攒的古钱币都在里面。前几年回老家把它找出来了,打开一看,里面全都是些不值钱的清代小平钱,但这份记忆是无比珍贵的,后来我把里面的小钱全部捐给了大榕树的慈善拍卖,以资助流浪狗的收养,几十年前的情怀,再次相遇,冥冥中早有注定,最后也算给我少年时的情怀找了个好归宿~
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
霸泉 发表于 2017-12-12 12:36
我也有这样一个盒子,从6岁起到初中积攒的古钱币都在里面。前几年回老家把它找出来了,打开一看,里面全都 ...

这盒子现在的价值都加起来,可能就值两个通货大头,90%还是因为银八卦,但是这份记忆确实湖北双龙都换不来的。

版主

活跃会员推广达人宣传达人论坛元老

亚高 发表于 2017-12-12 12:42
这盒子现在的价值都加起来,可能就值两个通货大头,90%还是因为银八卦,但是这份记忆确实湖北双龙都换不 ...

你是一个有故事的人~!
更多美文敬请关注微信公众号:霸泉老万聊古钱

微信:wsc133