请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

挑华,挑华

贵宾

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主论坛贵宾

去年曾经买过一枚挑华,是王律师的藏品,打在CNCS的盒子中,分数是MS62。我觉得是原味无洗的,就买下来,花了一千七百块。后来香港四月份PCGS现场评级,委托朋友带过去,回来居然加多一分,变成MS63.
今年秋天,偶然的机会陪朋友在马甸某柜前选币,看到这枚挑华不错。朋友想买,他是做生意,可是老板当时不在,别人做不了主。临走我对朋友讲,你去买下来,我出两千买。朋友很高兴,没多久就告诉我买到了,让我去拿。
朋友说得很实在,他是1000买下的,赚一千很满意。我付完钱,才仔细看看这枚币。之前上手的时间不过十几秒,灯光也不好,但是凭感觉可以。朋友问能到多少分,我说评回来看吧。
我个人以为这枚新买的带些彩,味道感觉比上一枚更好些,于是将上一枚不到五千卖掉。这样的话,我手里这枚已然没有成本。这次上海PCGS评级,也得到了相同的63分。
版别对我来讲不是太重要,留个品种就可以,所以不断换藏到更好的品相就是自己的目标。

a7.JPG a6.jpg

进士

优秀版主

好眼力是需要经验的积累,非一日之功,楼主老师介绍的轻松,但一路走来肯定很不容易,支持您,想您学习!

入阁

活跃会员

对品相的拿捏还得再学习很久才行啊!

贵宾

小刘 发表于 2014-1-27 22:25
好眼力是需要经验的积累,非一日之功,楼主老师介绍的轻松,但一路走来肯定很不容易,支持您,想您学习! ...

每个分类,都有自己的打分标准,所以,同类别比较才有参考价值,另外就是运气很重要。我就懂一点点皮毛,差得远。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
眼力就是财富,再次得到验证,对我等实力有限的泉友而言,如此以藏养藏的进阶方式最好之选

btw:律师早期评的比较严格,如眼力好,能淘到不少满意的币出来
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
这枚挑华的状态,也基本无可挑剔了!看来没事得去马甸转悠了,郏大哥,哪天去了电话约下啊,哈哈
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

亚高 发表于 2014-1-27 22:38
这枚挑华的状态,也基本无可挑剔了!看来没事得去马甸转悠了,郏大哥,哪天去了电话约下啊,哈哈 ...

PCGS的送评中心开在那里,现在马甸很多人都玩评级,机会太少了。我们只有碰碰运气,买点大家觉得模棱两可能评出分的东西。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
pessoa 发表于 2014-1-27 22:56
PCGS的送评中心开在那里,现在马甸很多人都玩评级,机会太少了。我们只有碰碰运气,买点大家觉得模棱两可 ...

嗯,重要的是过程和体验:)

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ

当面看币比在网上看图片对问题分析的更加透彻,我们这边别说专柜,连国币的币商都没有。有的时候想想在这边也挺不好的,很多时候只能是拍卖会在网上看图片了。HA的高清扫描图还好,有的拍卖会的图真是雾里看花,全凭运气。
当然最主要的还是楼主老师几十年练成的火眼金睛使得捡漏不是神话!
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。