钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 20日 三省 | 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 亚高

旧藏:小武曹 原味原光 所见最佳

进士

活跃会员

亚高 发表于 2014-1-27 12:45
个人观点:任何阶段,热情、认真都是对的,钱币收藏途中还会受到各种打击,所以还要一颗坚韧的心脏。但凡 ...

收藏是最高水平的趣味,依靠的是知识,积累的是经验,体验的是文化,判断的是价值,欣

进士

活跃会员

穴士相和 发表于 2014-1-27 10:42
曹琨文武像银币,华光普《中国银币目录》上都有图谱。华谱大多源自前人的收录。未能全对,但大部分是对的。 ...

这是真的吗
收藏是最高水平的趣味,依靠的是知识,积累的是经验,体验的是文化,判断的是价值,欣

1万

入阁

活跃会员灌水之王

小武曹好漂亮,口水货!!!

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
穴士相和 发表于 2014-1-27 10:47
关于雕刻刀痕和文字线条问题,下面发一银币为例:

这币太假了,发上来只能是贻笑大方啊。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

入阁

QQ
亚高 发表于 2014-1-27 12:26
1,曹锟是纪念章,并非纪念币,武装也分大小两个品种;2、一味的照本宣科,你就永远停留在这个阶段 ...

华光普的书本身就是承袭了之前的很多钱币书籍的内容,他本人的学识水平也是个问号,还是看耿爱德的书比较好,分类细致。还有孙浩的,也是不可多得的上乘之作。
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。
回复 支持 1 反对 0

入阁

QQ
这枚小武曹包浆均匀,光度味道的确都是所见最好的。小武曹属于章的范畴,除了大小之外,此章和武曹纪念币的有诸多不同之处,最明显就是胸前肩带是从左向右跨的。

秀才

活跃会员

你有这样的东西吗?你玩过吗?你也没有看一看那是什么分数

秀才

活跃会员

我看呀有些人就得多吃点药,才能知道去多看书,多学习点!

进士

多看,多学,长见识是新手必经之路,绝不能做井底之蛙,误入歧途。

入阁

活跃会员

周兄说的对,什么都要联系实际,火气都不要那么大,首席存在的目的就是提高个人对真币的认识,并且使之对币的认知不断提高,这里有很多大家的藏品,或者拍卖会的拍品,大家可以看看,这样币识会不断得提高。我就在不断得学习中。不懂可以问,也可以无知。
不可说,不可说,一说既是错。

入阁

活跃会员

但不能无知,又不谦虚,又滑稽,兄弟就算不懂钱币得人,看到这币都不会认为是真得,好好学习,天天向上。书不是这样读得,不要本末倒置。
不可说,不可说,一说既是错。

入阁

周哥,这是小弟错失的三枚好币之一啊。呵呵,下次小弟一定下手又黑又狠,决不让好东西逃掉。啊,好郁闷啊好郁闷啊好郁闷啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
黑色幽默 发表于 2014-1-27 20:27
周兄说的对,什么都要联系实际,火气都不要那么大,首席存在的目的就是提高个人对真币的认识,并且使之对币 ...

对真伪的认识、对版别的认识、对历史的认识……这个知识体系非常庞杂,需要时间的积累
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
littlejack 发表于 2014-1-28 12:10
周哥,这是小弟错失的三枚好币之一啊。呵呵,下次小弟一定下手又黑又狠,决不让好东西逃掉。啊,好郁闷啊好 ...

这枚当时不打算出的,买家买了一枚黎元洪,后来要求调换,就让了,现在是买不回来了
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2014-1-27 12:28
稍微了解钱币的人都知道,这是地摊低仿的东西,有什么讨论的必要?

这种一眼假的东西还要讨论假在什么地方 不是吃饱了么
暴毙! 就是DIE

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
清末民初 发表于 2014-1-28 18:24
这种一眼假的东西还要讨论假在什么地方 不是吃饱了么

这个圈子,有些话很难讲清,如果有些泉友开始走偏的话,难保说一路走到黑

进士

亚高 发表于 2014-1-28 18:32
这个圈子,有些话很难讲清,如果有些泉友开始走偏的话,难保说一路走到黑 ...

我有个亲戚知道我玩钱币 介绍我去他一个亲戚家看东西 那个老伯60不到 收藏钱币20多年了

拿出几大本币给我看 一看吓一跳 老江南半圆 6个 飞龙两个 基本都是好东西

但是 除了几个毫子 和 几个通货 全部是假币

为了收藏 老人家省吃俭用 年轻时各地出差时都是到处搜寻钱币 基本都是吃的药

我指出他老江南半圆是假的 他表示很不屑 当我说经常去看拍卖预展时 他露出恍然大悟的表情

因为他觉得拍卖会都是假货 我属于假货看多了 把真货当假 假货当真的那类人

另外他买了很多瓷器的书 照着书收集了很多珍品瓶子 但是估计也都是假的

可悲而可怜
暴毙! 就是DIE

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
清末民初 发表于 2014-1-28 18:53
我有个亲戚知道我玩钱币 介绍我去他一个亲戚家看东西 那个老伯60不到 收藏钱币20多年了

拿出几大本币给 ...

所以我觉得收藏最重要的可能不是眼力,而是兼容并济的心态,有了这个心态,才有可能真正提高眼力。个别新人如果不能沉浸下去好好打基础,太求快的话,付出的代价自然也是惨重的。每次国内拍卖会,几乎都能见到各式这样的老人,你都不知道该讲什么

进士

亚高 发表于 2014-1-28 18:58
所以我觉得收藏最重要的可能不是眼力,而是兼容并济的心态,有了这个心态,才有可能真正提高眼力。个别新 ...

当你说实话时 有时候对方会觉得你看上他的币了

有个表姑妈叫我去帮她一批币估价 他公公是当地有名的老中医 解放前行医攒了不少银元 龙洋200多个 大小头300多个 自己还收藏了一些古钱

死后分给三个儿子 我这个表姑妈家分到了1/3 记得有一个八字庚 其余龙洋状态都不错

不过去之前 我父亲再三告诫我 无论多好的东西 不要开口向他们买 无论你给价高低 亲戚总会觉得被你占便宜

所以 我去后只告诉他们 哪一个低于多少价不要卖 这是几年前的事了 现在不知道那批银币还在不在

其中几个状态不错的八年 因为文革期间长时间埋在地下 长了绿锈 被我表姑妈用洗碗的钢精刷子刷干净了
暴毙! 就是DIE

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
清末民初 发表于 2014-1-28 19:04
当你说实话时 有时候对方会觉得你看上他的币了

有个表姑妈叫我去帮她一批币估价 他公公是当地有名的老中 ...

这个圈子才刚刚起步,以后还是大有作为的,往前看吧:)