请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 小学生收藏

【新人贴】小学生的第一次发帖 并展示一枚有意义的币

童生

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-27 11:35
不用看这些 彩是假的 就行 你如果不懂 自己去搜索artificial toning Morgan 学习一下怎么辨别 这玩意量大  ...

感谢钢人前辈的观点和建议,当时看这枚币的时候也在想这个包浆颜色这么艳是否是人工染色等,但是参考NGC官网的解释“人工染色”的假包浆是不会出分数的并且会直接注明出来。这枚既然已经入盒出分那么按照NGC官网的解释就可以理解为这个包浆不是认为做假的包浆。而且摩根银币的量也很大早些时候大家都在说摩根有很大一批是没有流通的,因此在没有流通的这些币经过长时间的放置(存放的环境不可能是真空的环境)后肯定会和空气等接触,产生这样的包浆也能解释的通。这是我的理解请您指正 颜色篡改.png

童生

草加 发表于 2017-10-27 08:17
恭喜你有个好前辈!

谢谢前辈的鼓励

童生

金枪鱼123 发表于 2017-10-27 10:45
如果NGC给加星,以其严苛的评级标准,就是认为这枚币的彩是真彩
这一批摩根币,中后期各个年份都有,直接 ...

感谢版主参与这个包浆的讨论,我和版主的观点是一样的,还希望大家不伤和气的讨论这个问题,如果得出明确的答案。以后也会对喜欢包浆的朋友是一个参考

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

第一次发帖就掀起海外两位老前辈一阵热烈讨论, 也让我们增长了不少知识, 真心期待小学生收藏下一次的发帖.

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

歡迎樓主兄弟加入首席大家庭,感謝分享摩根高分銀幣,第一貼就能同時引發二位資深藏友的爭論更是不簡單.其實金版魚兄和橄欖鋼人兄都是直言直語的熱心藏友,雙方為了鼓勵和提醒新人做了***良性的互動,都是支持呵護首席的朋友,有機會大家一起喝杯茶吃個包.

1万

入阁

領袖紀念章,頒給第一貼小王賢弟.

版主

活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理

不错的藏品欣赏了

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
艳丽的彩虹包浆,第一眼看上去的确看着赏心悦目!

银币上面呈现这种色彩,是跟铸币用的银有关系吧?

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
小学生收藏 发表于 2017-10-27 14:06
感谢钢人前辈的观点和建议,当时看这枚币的时候也在想这个包浆颜色这么艳是否是人工染色等,但是参考NGC官 ...

五彩包浆,人人爱之,可惜很多人并不理解包浆的形成和定义。我认为,包浆不存在什么老和新,只有真和假。首先来谈第一点,大家都爱说老包浆,什么叫老包浆?举个例子,我源引我的启蒙恩师,一位美国著名钱币商A先生的原话,他60年代就开始做钱币,无论对在美国币还是中国币方面都集大成。我现在一个字不差的copy他跟我的email对话。

When I was young (1950s), my family lived in the suburban / rural areas around Pittsburgh.  We would drive in to the city to visit relatives. and I would see houses near the steel factories covered with black.  My uncle in Pittsburgh collected U.S. Lincoln pennies, and he tried for matched toning effect in UC coins, because in that city, all the coins were toned at that time from the air.

由此可见,将钱币做出各种包浆来迎合某时段,某地点特色的做法早已有之。如果是一个几十年前做出来的包浆,我们是否应该称他老呢?答案我不知道,所以我不愿意用老包浆这个词。但是,可以肯定的是,这种包浆还是假,无论过了多少年,无论是不是该币拥有所谓名家,或者所谓其他各种噱头,也无论他是不是在哪个评级公司盒中,加了星星还是加号。就像80年代以后一些翻砂假币放多少年还是不能说是真币是一个道理。那么为什么老包浆这个词中国人认同呢?因为中国大陆的钱币收藏基本上从90年代才开始,到了开始有人研究如何做假包浆基本也是最近10多年的事情。所以很少有几十年前就做了假包浆的事情发生。大家自然也就认同所谓老包浆的观念。

再谈谈真和假。什么是真包浆? 我认为真包浆应该准确的说是无意识下形成的包浆,也就是天然五彩。形成原因可以是多种,环境的原因,自然流通的触碰,出厂机油膜自然氧化等等等等。但是有一点,就是一定要是无意识下形成。严格来说,某些旧时代藏家用卡夫纸袋,甚至用硫化物熏等方法产生的包浆都不应该算。我接触过很多这类型的钱币,纸袋里面都有味道,但是因为放得时间很长,而且这些方法不算速成,这种包浆大家一般也认可,而且评级公司也不会给artificial toning。真包浆,自然形成的实际上很少,前提要渐变自然,包浆抓底。

有些东西不是说能说的清楚的,尤其是包浆,要去自己感觉,多买多看,甚至多嗅,才知道。总之,谈包浆就跟谈一个钱币多少分一样,一千个人有一千个观点,我不想强加我的观点给任何人,但是我认为,钱币玩到一定程度的人,最起码一大部分人,心底其实对一些东西的看法是有一定共识的。

每个人玩钱币,心态都不一样,追求也不一样。有些人天天买雷然后怨天尤人,有些人常年发帖却总是原地踏步,有些人一声不吭但是日进万金,有些人埋头躬耕已然有小成。我个人的观点就是这样,能聊到一起的,大家就聊,聊不到一块的,也没必要凑合。这位朋友你新入此行,白纸一张,听听正面的也应该吸收些负面的,要不然,如何成长??
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。
回复 支持 2 反对 0

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
亚高 发表于 2017-10-27 13:24
王兄外表粗犷,内心腼腆,是个非典型的西北汉子。想起自己刚玩钱币的时候,兜里揣着一枚币,走哪都带着。初 ...

玩钱币,找到一个好的老师当然重要,但是也一定要有自己的判断,理解。钱币的状态,实际上是无法用分数量化的,不同的评级师也有不同的标准很判断。我们要做的就是见贤思齐,实践出真知。

另外想说的是,为什么我快人快语?因为现在很多的钱币做假做伪技术都进步的很快,我个人在提刀切货的时候从来都保持谨慎的态度,宁肯漏掉一个真的,也不买进一个假的,我想这也是目前PCGS的态度,很多品种进不去,不是因为币就是假,只是这个品种的一些技术关键点已经被突破而已。最后再说一遍,不要迷信盒子分数,收藏要有自己的态度,要能听得进不同的意见,这样才能进步!
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

童生

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-28 05:09
五彩包浆,人人爱之,可惜很多人并不理解包浆的形成和定义。我认为,包浆不存在什么老和新,只有真和假。 ...

感谢 钢人前辈的讲解 我会用心体会的

童生

傑姆仕 发表于 2017-10-27 15:31
領袖紀念章,頒給第一貼小王賢弟.

童生

草加 发表于 2017-10-27 14:48
第一次发帖就掀起海外两位老前辈一阵热烈讨论, 也让我们增长了不少知识, 真心期待小学生收藏下一次的发帖.: ...

入阁

论坛贵宾

小学生收藏 发表于 2017-10-27 02:41
感谢楼主真情流露,其实有这样一位愿意帮自己的朋友真的是非常幸运,另外藏品挺漂亮欣赏了 ...

这是啥意思? 沙发和楼主不是一个人吗? 换马甲没注意吧

童生

庄主 发表于 2017-10-29 21:28
这是啥意思? 沙发和楼主不是一个人吗? 换马甲没注意吧

这是第一次回帖一定要留给自己

入阁

蓝精灵

看来兄弟的帖子,心里有种感到,你有一个“师傅”的传帮带,可以少走很多的弯路,不像我自己,现在都在摸索中,恭喜小学生朋友第一次在首席发帖!

童生

九龙币 发表于 2017-10-30 15:49
看来兄弟的帖子,心里有种感到,你有一个“师傅”的传帮带,可以少走很多的弯路,不像我自己,现在都在摸索 ...

谢谢您回帖,其实您不止是自己,首席里有很多前辈与您与我与大家同行,在这个大家庭里,大家互相学习互相交流,共同进步。

举人

包浆这个东西嘛。。。。别管什么样的,萝卜白菜各有所爱,百年沉积下来的也好,后做妖艳性感的也好,还是什么什么的。。。看你自己喜欢那一款嘛。。。。最早不讲究,后来推崇原光,现在又推崇老五彩,无非都是市场导向,但精品永远都少,别管什么样的我认为有颜值最关键,好的藏品最能带给人心灵上的冲击,让人久久不能忘怀,达到这一点就够了,至于其他的。。。自己喜欢就够了。。。走自己的路。。。做自己的特色,不步入他人后尘。。。。
      我在说的粗俗点哦。。。年轻性感的网红也罢,成熟达练的知性熟女也好,环肥燕瘦。。。能让你入心的少之又少,我的个人观点,看好了就去追求,身心愉悦比什么都好

1万

入阁

不管是七彩五彩黑漿黃漿白銀光,能奪人眼球加上入盒拿分的都是頂塌貨.

进士

活跃会员

欢迎上贼船。