钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

【新人贴】小学生的第一次发帖 并展示一枚有意义的币

童生

这是第一次在首席收藏论坛里发帖,其实我早就注册账号了,只是看到大家的贴和回复后我觉得以我的水平参与进去就是赤裸裸的添乱,所以一直潜水至今。
昨天下午收到了一条我很尊敬的前辈发来的微信,他问我为什么没见我在论坛里发过贴,我说我会在晚些时候来一个首席首秀,并展示一枚从未公开展示过的币,这枚币不仅对我意义特殊,而且很符合时下流行的包浆口味。
首先先说说我的ID“小学生收藏”,之所以叫小学生是因为孔子原来说过:“三人行,必有我师。”因此我认为每个人都有值得自己学习的地方,更何况自己本身就是个水平不高,能力有限的状态。而且称自己是小学生也是为了表达我对各位老师各位前辈的尊重和敬意,最后5%的原因就是比如“菜鸟”之类的名字已经被我心中的大神提早叫过了,就连大神都谦虚的自称是菜鸟,我只能实事求是的按实际水称自己为小学生了。希望以后发帖回帖有不当之处请各位前辈各位老师多多包涵,多多指教,感谢首席收藏提供这样的平台让大家互相交流互相探讨,也让我这样的小学生有学习的地方,争取以后能达到初中高中大学的水平。
在此我想展示一枚对我来说很有意义的一枚币,这我今年4月第一次参加首席收藏主办的香港币展买的唯一一枚币;也是第一次公开展示,不论价格多少,这枚币对我的纪念意义是非常重要的。
最后在我的第一次发帖里,我想感谢我心中的鸟神,感谢他一直以来对我的帮助和鼓励,是他让我懂得了什么是真正的钱币收藏,是他让我更深层次的理解评级币,可以说没有他我连小学生的水平都不是。这不是在吹捧一个人,而是为了表达我对他给予我的帮助和鼓励最真心的感谢。
感谢你一直以来的帮助和鼓励------**菜鸟(为避免广告贴的嫌疑,就不写全称了)
IMG_3047.JPG IMG_3048.JPG IMG_3030.JPG IMG_3032.JPG IMG_3034.JPG IMG_3049(20171027-011902).jpg IMG_3050(20171027-011913).jpg

童生

感谢楼主真情流露,其实有这样一位愿意帮自己的朋友真的是非常幸运,另外藏品挺漂亮欣赏了

入阁

最佳新人热心会员推广达人

QQ
这种包浆是假的 美国有专门的人就做这种包浆 你如果喜欢 我可以帮你买上一堆来
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

欢迎小学生收藏,藏品整体不错,NGC评美国国储摩根银币,收藏宜循序渐进,从普通品开始,逐渐提高,有全能菜鸟老师的指导,相信你的发展很不错,再次欢迎加入首席

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

恭喜你有个好前辈!

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-27 02:47
这种包浆是假的 美国有专门的人就做这种包浆 你如果喜欢 我可以帮你买上一堆来 ...

不要打击人家的积极性。

入阁

晕倒,还加星了,水一句:藏品不错,欣赏了。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

入阁

欢迎加入感谢分享!

1万

版主

乔治锁螺丝 发表于 2017-10-27 09:46
晕倒,还加星了,水一句:藏品不错,欣赏了。

如果NGC给加星,以其严苛的评级标准,就是认为这枚币的彩是真彩
这一批摩根币,中后期各个年份都有,直接出自美国财政部所辖国库,静静地在那里躺了百年,何人做彩?

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2017-10-27 10:45
如果NGC给加星,以其严苛的评级标准,就是认为这枚币的彩是真彩
这一批摩根币,中后期各个年份都有,直接 ...

为了加星 可以做彩 就是普通摩根 加了星价格会贵 就是这样 这些伎俩不止中国人玩 美国的coin doctor 一样玩 这个行业本来就很黑暗 不是打击积极性不大积极性 忠言逆耳 新人最好有自己的判断力和标准 要不然只能被人牵着鼻子走
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-27 11:06
为了加星 可以做彩 就是普通摩根 加了星价格会贵 就是这样 这些伎俩不止中国人玩 美国的coin doctor 一样 ...

做彩不一定加星,真彩都没星
另外,一个核心问题,这批币从国库直接出库评级,你的意思是当年的美国财长保尔森或者是美联储主席格林斯潘带人先进国库给摩根银币做出五彩再评级?您也不怕给两位累着?
不开玩笑,这批币在一个特别的环境里,出了一大批五彩币,而且极为一致,是目前美国泉届公认的真彩,前提是NGC评级的OLATHE DOLLAR HOARD

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2017-10-27 11:18
做彩不一定加星
另外,一个核心问题,这批币从国库直接出库评级,你的意思是当年的美国财长保尔森或者是 ...

你对评级的时候满足什么情况就可以加pedigree完全一无所知 估计你也根本没有自己实践过如何加这些pedigree 那我没必要跟你讨论下去 我就问你一句话 是不是你亲眼看见了这批东西是直接从美国国库直接送去的?你先把us treasury bags的概念搞搞清楚 另外你只要花钱可以直接买到这种treasury 的bags 就像别人买了陈丹尼的旧藏 一样可以把纸袋子套个别的币去评级 这行黑着呢 我懒得说多 我也没想打击谁的积极性 爱怎么玩怎么玩 不是亚高老兄的论坛鼓励百花齐放 我真的懒得发言
本账号只发个人收藏,不发任何评论文字,也不回复任何私下留言,如有类似情况,皆为账号被盗用导致,请不要理会。本人不负任何责任。

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-27 11:25
你对评级的时候满足什么情况就可以加pedigree完全一无所知 估计你也根本没有自己实践过如何加这些pedigre ...

确实没法说了,居然要我亲眼看到国库出库,就问一句,NGC装盒的时候你在场吗?你所有的P记盒子和N记盒子装盒时你又没看见,你凭什么说你的那些盒子都是真的?

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-27 11:25
你对评级的时候满足什么情况就可以加pedigree完全一无所知 估计你也根本没有自己实践过如何加这些pedigre ...

我和任何泉友都没看见你发的帖子是你亲自写的,你凭什么说你的帖子是你写的?

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2017-10-27 11:30
确实没法说了,居然要我亲眼看到国库出库,就问一句,NGC装盒的时候你在场吗?你所有的P记盒子和N记盒子 ...

不用看这些 彩是假的 就行 你如果不懂 自己去搜索artificial toning Morgan 学习一下怎么辨别 这玩意量大 做彩加星早就是美国这边币商公开的秘密 买着玩玩没问题 但是千万不要说是什么“符合时下流行的包浆口味”  现在的主流可不是这种彩 如果机制币上了这样的彩 你看看圈内有多少高手会要
现在的钱币市场导向已经很乱了 如果新人上来就培养不正确的价值观  这条路就越走越错 最后只有少数人在后面笑 现在有几个人能说几句真话? 都是表面嘿嘿嘿 背地去数钱 ~

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-27 11:35
不用看这些 彩是假的 就行 你如果不懂 自己去搜索artificial toning Morgan 学习一下怎么辨别 这玩意量大 ...

你先证明贴子是你亲自写的再说,因为——我没看见,谁知道这回复是不是你写的呀

入阁

QQ
金枪鱼123 发表于 2017-10-27 11:36
你先证明贴子是你亲自写的再说,因为——我没看见,谁知道这回复是不是你写的呀 ...

从你的回复看 要不就是你太年轻 要不就是你玩得时间太短 我们不在一个层次上 所以没法交流 不再回复 好自为之

1万

版主

匹兹堡钢人 发表于 2017-10-27 11:39
从你的回复看 要不就是你太年轻 要不就是你玩得时间太短 我们不在一个层次上 所以没法交流 不再回复 好自 ...

一件事归一件事,交流不交流是其次,重要的是——我在和谁说话?是你吗?我没看见你在回复呀,您看,我真想和你交流,但是又看不见你打字,您这不是难为人吗——按照你的逻辑

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
王兄外表粗犷,内心腼腆,是个非典型的西北汉子。想起自己刚玩钱币的时候,兜里揣着一枚币,走哪都带着。初心是鼓励一个人一直玩下去的最大动力,因为这一行很容易遇到好的、不好的状况,需要自己去处理,所以初心和心态,是正确走下去的最大保证,以我对王兄的理解,非常豁达,会玩得越来越好。

钢人兄是出于善意提醒,也是他一直快人快语风格,从收藏路上来说,这种风格的朋友越多越好。当然,不是当事人都能接受,有时需要从两面去看问题,一是多一个角度去了解更多信息,一是兼容并济的态度只有好处没有坏处。观点放一边,这种思维却是需要的。一个人收藏经验的成长,需要经历的千锤百炼。

观点冲突越厉害,有时理解认识越深刻,因为很多东西有时会按照自己的习惯固化,这种固化的东西,有时不一定对,需要一些激烈的方式去重新了解。否定自己从来都是最难的事,但收藏过程中,我们谁都免不了,很多事情上,回头还是不得不否定自己。不是观点上,而是态度上的,这就是包容,或者说成长。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

童生

亚高 发表于 2017-10-27 13:24
王兄外表粗犷,内心腼腆,是个非典型的西北汉子。想起自己刚玩钱币的时候,兜里揣着一枚币,走哪都带着。初 ...

感谢亚高前辈的鼓励,忠言总是逆耳,对于能直接说出自己观点的朋友比如“匹兹堡钢人”和“金枪鱼123”等我都非常感谢。论坛就是让大家参与讨论的一个平台,所以不论观点如何能参与进来都是值得感谢的,而且在论坛的讨论中不论语言多么激烈其实也都是大家在维护自己的观点而已。同时也谢谢大家的观点。