钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 15日 SBP瑰宝之夜 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 24日 K&R | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC | 7日 Sedwick | 16日 泓盛 | 17日 CICE | 六月 1日 宜和 | 13日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

大安元宝?大元安宝?这到底应该怎么叫?

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
昨天与哥们儿吃完午饭正好去附近古玩城闲逛,居然看到一枚不认得的所谓古钱!知道是假的不能再假的垃圾,哥们儿借着醉意问店老板何价诚心要买,老板张口就是一万(估计老板几年没开张了,想钱想疯了,艹!)!!!我当时菊花一紧,真有一种想把“米田共”喷丫一脸的冲动!!!这种想法,真爽~! webwxgetmsgimg (114).jpg

webwxgetmsgimg (116).jpg

或许在前几年,见到这样的东西,我会被笑面虎般满脸奸相的老板忽悠加威逼下,开出让我无法拒绝并基本不还价的价格后乐滋滋的就拿走......,如今,吃鼠药吃出抗体的我同样乐呵呵的将之拿走了......,我只花了十五元我当然知道,这种东西在首席各种高人眼里简直是屁都不是屎一样的东西,花一分钱都觉得是SB~!但本人最终花了十五元,以一包南京香烟的价格将之买下,真是太有意思了!花15元是为了买下一个非常有意思的经历,和逛古玩城时与古玩城老板较量博弈的一种励志故事,更是一种意志的胜利,精神的欢愉~!!!

webwxgetmsgimg (113).jpg

webwxgetmsgimg (115).jpg

想起之前每次逛古玩城,总是会大出一把血,当然,这一把血也是承受得起的小场面,比起那些坑骗了几百万,几千万级别的煤老板、开矿的和地产商们的那种大场面,那我出的这点血真是小巫见大巫了,不及人家的一点儿零头。当然,毕竟还是出血了,不至于伤得体无完肤,但也是证明了自己太多知识面的缺乏和只为一时好奇的冲动,买下一堆以为是心头好的东西,结果买回之后有不少真心不入法眼,与垃圾无异。当然,也有不少东西是冷门老物件罢了,只不过花了过高的价格买下了而已,总的来说,真货假货,算是一半一半吧
webwxgetmsgimg (118).jpg

webwxgetmsgimg (117).jpg

在众多次逛高大上的古玩城的感觉里,真心觉得这次实际上就是在逛了几圈交了高价租金的地摊而已,总算在最起码没个几千几百根本出不来的古玩城里花了十五元(15元)买到了一个店老板开价上万元的东西(古钱),值得庆贺,回味~。当我和哥们儿走出那家叫做什么“聚宝阁”(一个俗不可耐的店名)时,瞟了一眼店老板,店老板没有说下次再来多多捧场之类的客套话,而是绿着个猪腰子脸(就跟此枚币面上的假绿锈一样的色儿),拿起手机拨通电话,让‘成都小吃’赶紧送一份‘回锅肉盖饭’来,还要多加一份米饭,还催促要快点儿~

看来,这个行当的寒冬一时半会儿还是挺难熬过去的。不过,难得有这么一次机会大获全胜,这种感觉,真好~!一包南京香烟而已,让大家乐呵乐呵,值~!!!

入阁

挺好玩的

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
水晶盒起码是真的
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

這般砍價的能力可以開班授徒了.

入阁

楼主的还价功夫一流的,意志坚韧不拔

入阁

有趣的经历,深谙此道应该是契丹大安元宝吧?印象中这钱背没有带星月的。。。

入阁

QQ
在首席时间久了,您会变得越来越成熟自信,因为每天您都和大腕在一起,哪怕是围观,无形之中您就提升啦~!!恭喜楼主好文好图好经历!
此用户拥有【亿古轩】首席店铺! 5151评级、收藏网:www.5151.cn  总管微信18703750375

入阁

活跃会员热心会员

一千年以后也成为古钱了!!!或许1万元还不止!!!

入阁

QQ
亚高 发表于 2017-9-28 10:44
水晶盒起码是真的

没错~

马甸最起码都一元的品质,秒杀一切8毛、5毛等货色~!

这么算起来,店老板还亏了一元,哎呀,真是罪过啊~!

入阁

QQ
傑姆仕 发表于 2017-9-28 11:24
這般砍價的能力可以開班授徒了.

开班授徒得经验老道、眼光毒辣!

而愚弟远没达到火眼金晴的地步!

实际上也很难达到,我戴眼镜嘛!

入阁

QQ
春华 发表于 2017-9-28 12:08
楼主的还价功夫一流的,意志坚韧不拔

也就这一次成功而已!

入阁

QQ
MrLingyanZhao 发表于 2017-9-28 12:47
有趣的经历,深谙此道应该是契丹大安元宝吧?印象中这钱背没有带星月的。。。 ...

就是因为背后的所谓背”星、月“,所以我决定买下~。

这枚钱如果落入”国帮宝“手中,哈哈~,那可就有很多好戏看啦~!

到时各种”丝路精品再现、发崛举世孤品、重走一路一带、世界巡回展出“等四处坑爹的噱头就又上头版头条了!

入阁

QQ
亿古轩 发表于 2017-9-28 20:24
在首席时间久了,您会变得越来越成熟自信,因为每天您都和大腕在一起,哪怕是围观,无形之中您就提升啦~!! ...

要多恭喜亿兄获得诸多真宝贝才是!

每次看见兄头像的绝品精九,我就热泪盈眶......!

兄给我留好了,我赶紧挣钱,到时打飞的亲自上你家看货......,到时可别舍不得哟~

入阁

QQ
绍兴师爷 发表于 2017-9-29 00:23
一千年以后也成为古钱了!!!或许1万元还不止!!!

一千年?

看来我还是捐给国家的好!

或许,那时候应该遍地外星人了吧!

入阁

QQ

这件事越想越可乐,所以PO文上来让大家一起乐!

入阁

QQ
杨瑞江 发表于 2017-9-29 14:30

这枚钱如果落入”国帮宝“手中,哈哈~,那可就有很 ...

不能落入国宝帮!
此用户拥有【亿古轩】首席店铺! 5151评级、收藏网:www.5151.cn  总管微信18703750375

入阁

QQ
杨瑞江 发表于 2017-9-29 14:34
要多恭喜亿兄获得诸多真宝贝才是!

每次看见兄头像的绝品精九,我就热泪盈眶......!

我在灯火阑珊处等您!

入阁

蓝精灵

恭喜杨兄弟这次得胜回来,把那些个所谓的老板整的灰头灰脸.....好啊,看了杨兄弟已经成熟了!

入阁

杨瑞江 发表于 2017-9-29 14:30

这枚钱如果落入”国帮宝“手中,哈哈~,那可就有很 ...

是啊,赞同国庆中秋双节快乐!

入阁

QQ
前几天看着某知名古钱微拍群的确拍了一枚真正的“大安元宝”辽代,母钱,果然是以一万二三的价格拿下的。

古玩店老板张口要一万是没错,但前提是要建立在真东西,好东西,开门品的前提下的。