钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

大不列颠及爱尔兰联合王国 1801 1/2 Guinea 金 喬治三世

进士

這是我踏入集藏世界人生中第一枚所購買的金幣,在國外拍賣所購得,當初由於看到這枚金幣鑄造量較其他同類金幣少,然後評分高分的也不多,於是就下定了..........但過了些時日興趣逐漸轉往中國銅元,而漸漸忽略了這枚當初人生中的初戀,不知這枚金幣目前價值為何呢,或是否有其特殊歷史價值?? 請各位前輩們點評解說,謝謝大家的指導~~我會虛心聆聽求教
Simon Lin

正

反
收藏是深度的鑑賞!投资是深度的收藏!收藏投資之道,累積幣識(幣商之商機)、關注幣市

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
似乎英国的币章在亚洲比较容易获得认同与喜爱
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

进士

亚高 发表于 2017-7-5 16:35
似乎英国的币章在亚洲比较容易获得认同与喜爱

原來如此,謝謝亞高老師,看來要找機會把它讓賢了......呵呵
收藏是深度的鑑賞!投资是深度的收藏!收藏投資之道,累積幣識(幣商之商機)、關注幣市

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

半几尼,目前拍卖价大概在一千美元以上,很好的收藏

贵宾

推广达人突出贡献论坛贵宾

几尼金币在收藏市场价高于金镑金币几乎一倍以上,值得收藏。

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
我还以为是大奶妈系列

进士

金枪鱼123 发表于 2017-7-5 17:19
半几尼,目前拍卖价大概在一千美元以上,很好的收藏

謝謝金槍魚老師的鑑賞....沒想到價值是這樣子的呀~想請問老師參考價是參考哪裡的呢,我想學習學習!!

进士

shzln 发表于 2017-7-5 18:39

想請教前輩,雖說如此,但几尼金幣是否在收藏市場上仍屬冷門呀,苦尋不著其市場資料呀!

一般国内收藏群体更喜欢金镑,几尼金币多见欧美市场。  发表于 2017-7-6 07:41

1万

版主

kamyu0902 发表于 2017-7-6 00:36
謝謝金槍魚老師的鑑賞....沒想到價值是這樣子的呀~想請問老師參考價是參考哪裡的呢,我想學習學習!! ...

稍等,我一会把资料贴上来

1万

版主

拍卖1.jpg 拍卖2.jpg
HA的拍卖价,第二张图片就是同款同分拍品售价,HA公司规模大,世界钱币拍卖场次密集,关注度高,拍卖价格市场指导意义较强可以看到2015年该币拍价1000多美元,2016年拍价1200多美元,这和近年来英系钱币整体上涨有关

进士

金枪鱼123 发表于 2017-7-6 03:38
HA的拍卖价,第二张图片就是同款同分拍品售价,HA公司规模大,世界钱币拍卖场次密集,关注度高,拍卖价格 ...

哇賽,謝謝金槍魚老師詳細的解說,小弟我受教了,這樣感覺可以再放放一段時日了......似乎英國幣的漲幅和英鎊前些陣子暴跌後來逐漸拉升有關呀!!哈哈

进士

shzln 发表于 2017-7-5 18:39

謝謝S大的建議,我會好好思考思考!!

入阁

我也就搞不懂英国的货币制度,既然一镑(索韦林)=4克朗=20先令=10弗罗林,为啥还弄出个价值21先令的畿尼

“基尼 Guinea”为17、18世纪英国金币单位,1基尼=1.05英镑=21先令,最初英国金币是用西非几内亚出产的黄金铸造,因此得名。是早期币制,后来经币制...  发表于 2017-9-16 08:47
宁舔小维黑丝脚,不摸国父三只鸟

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

樓主兄的收藏都很精彩.

贵宾

推广达人突出贡献论坛贵宾

minzongtong 发表于 2017-9-12 23:36
我也就搞不懂英国的货币制度,既然一镑(索韦林)=4克朗=20先令=10弗罗林,为啥还弄出个价值21先令的畿尼 ...

“基尼 Guinea”为17、18世纪英国金币单位,1基尼=1.05英镑=21先令,最初英国金币是用西非几内亚出产的黄金铸造,因此得名。
       在早年,金银的比价是不固定的,而为了保证信用,金银币一旦铸造出来轻易不能改变重量,所以在那个时代许多金银币之间的换算关系是不固定的。1基尼金币按照1663年铸造之初的金银汇率价值20先令,也就是说设计之初是作为1英镑面值的金币流通的。

但随后金价大涨,基尼在威廉和玛丽的时代(1689年之后)价值涨到了28先令,随后回落到26先令,最后降至22先令。到了1698年,随着金价回落,基尼最终以兑换21先令零6便士的价格趋于稳定,但计算起来稍微有些困难。在1717年,基尼正式以我们今天更加熟知的21先令的面值固定了下来。

进士

傑姆仕 发表于 2017-9-15 23:43
樓主兄的收藏都很精彩.

傑姆仕兄過獎了,我也只是集藏初學,原特好英國金幣而已,而後主要興趣漸轉為銅元....說不上有什麼大收藏.....您才是有許多令人稱羨的珍寶呢,我還要多向您與板上好多前輩多學習.....

1万

入阁

shzln 发表于 2017-9-16 09:00
“基尼 Guinea”为17、18世纪英国金币单位,1基尼=1.05英镑=21先令,最初英国金币是用西非几内亚出 ...

這本書太贊啦,了不得.

1万

入阁

kamyu0902 发表于 2017-9-16 09:11
傑姆仕兄過獎了,我也只是集藏初學,原特好英國金幣而已,而後主要興趣漸轉為銅元....說不上有什麼大收藏 ...

兄太客氣了,兄的收藏都是一系列很有品味的好物件,非常難得.

入阁

shzln 发表于 2017-9-16 09:00
“基尼 Guinea”为17、18世纪英国金币单位,1基尼=1.05英镑=21先令,最初英国金币是用西非几内亚出 ...

受教了,原来畿尼也做过称量货币
宁舔小维黑丝脚,不摸国父三只鸟