请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 陈醋

收藏久了,就真的能体会到什么叫“缘”和“份”

入阁

巴塞隆纳 发表于 2017-5-22 15:29
腾云驾雾真龙出,花枝秀挺满文凸。宣三本是亡国物,共和席卷大清无。

大清虽亡、但“神龙精神”不倒,就像兄台的镇楼“大清龙旗”一样,永远飘扬在每个炎黄子孙心中。欣赏兄弟的好文采!好诗!

入阁

能和兄台进行交流就是种“缘份”

入阁

人在江南 发表于 2017-5-22 12:34
XF45会有真正原味的好货,虽然可能会有轻微的磨损
AU55/au58细节基本完整无磨损了,并且常会有真正原光未洗 ...

请教江南兄,我有一点搞不明白,你说PC-MS级高分的洗币,怎么能够把原光跟机铸纹保留的那么好那?

入阁

蓝精灵

陈醋 发表于 2017-5-22 16:22
很普通的版别,只是状态感觉还算可以,就咬牙接盘了,一时冲动,让九兄见笑了 ...

陈兄弟太谦虚了,我现在是收藏理念和收藏的藏品都无法与你比较,我可是吃了不是的药的...

入阁

九龙币 发表于 2017-5-22 16:52
陈兄弟太谦虚了,我现在是收藏理念和收藏的藏品都无法与你比较,我可是吃了不是的药的... ...

是的,九兄收藏目标侧重于裸币,风险肯定是有的,但是可以从中加深映象和学习;我的收藏方向以前跟你一样经常去“局门路”600#,入一些裸币,然后直接送PC评级,后来工作原因,又觉得与其来回折腾,还不如一步到位,所以就在网上查询,直接入盒子币,虽然风险降低了,但是不利于上手欣赏跟学习,哎、没办法,眼下“互联网”时代也只能顺势而为了,但还是很羡慕老师们转战国内各大拍卖行,可以参与交流,和上手许多只有在网上才能看到的顶尖藏品。

入阁

蓝精灵

陈醋 发表于 2017-5-22 17:11
是的,九兄收藏目标侧重于裸币,风险肯定是有的,但是可以从中加深映象和学习;我的收藏方向以前跟你一样 ...

陈兄弟见笑了,说来惭愧,我可是没参加过拍卖会,不像亚高老师整天到处飞,参加各种拍卖会,我都是在币商、小贩等地方购买,虽说有时买到高仿、高价币,但是随着我的鉴别水平的提升,还是有所收获....收藏的路很长,每个人都有自己的成长轨迹,说不定什么时候我们有在某个地方汇集,希望我们在首席这个平台活到老学到老.....

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
非常热门的品种上,陈醋兄的这枚真是快要让我吃醋了。

宣三一直是我的梦中情人,所以我也一直在寻找那种一眼望去,就决定无论付出多大代价也要将其拿下的那种情人。

这几年遇到过一些,怎奈全都不满意,所以没有一个值得发在论坛里供各位欣赏。

有的亏钱早早转让、有的当作高档礼品送人;前三个月疯涨时也出掉了几个有分和没分的,咱不是那种会做买卖的人,更不懂生意经,所以也没能卖个好价钱。别人都能将利润最大化,本人不行,的确没那种头脑,一直在干高价买走,却低价甚至赔钱卖出的糟粕事。

当然,最重要的,咱可不是贩子,更不是商人。

就是也想随时能换藏的纯个人收藏者!

进士

陈醋 发表于 2017-5-22 16:40
请教江南兄,我有一点搞不明白,你说PC-MS级高分的洗币,怎么能够把原光跟机铸纹保留的那么好那? ...

表层浅锈清理得当,是可以完全不伤底板的,兄可以去PCGS官网看看关于如何养护的页面,里面会有养护前后的对比
就拿PCGS说吧,92跟有分数的区别并不是这枚币有没有洗过,而是有没有洗坏

入阁

人在江南 发表于 2017-5-23 09:26
表层浅锈清理得当,是可以完全不伤底板的,兄可以去PCGS官网看看关于如何养护的页面,里面会有养护前后的 ...

首先感谢兄台回复。是的,我也经常观察此类帖子,在我们“银元吧”里有个叫“易游”的福建籍大师,经常晒一些他自己处理、然后送PC评级后获取高分的币,和PC官网还原服务的对比图,格式基本相同,并进行文字描述,叫:“软化除锈”和“去浮留浆”,处理的也很专业,但是自己买了瓶进口“洗银水”试验一下,结果锈迹和污渍是没了,但是也把所有原光基本 给消除了,看到亚高老师那枚宣二伍角“水龙”送PC还原后的效果图,感觉没有pc官网上宣传的好,所以还是心存纠结,到底怎样才能达到预期目标那?

入阁

杨瑞江 发表于 2017-5-23 03:56
非常热门的品种上,陈醋兄的这枚真是快要让我吃醋了。

宣三一直是我的梦中情人,所以我也一直在寻找那种一 ...

杨兄说的是,大家收藏喜好跟观点也基本相同,大浪淘沙,个人觉得还是应该把手中那些“高分”的、状态不好的、没有潜力的币,瞅准时机给交流出去,光入不出肯定不是很好的收藏思路。

入阁

QQ
人在江南 发表于 2017-5-22 12:34
XF45会有真正原味的好货,虽然可能会有轻微的磨损
AU55/au58细节基本完整无磨损了,并且常会有真正原光未洗 ...

赞同!

举双手双脚赞同!

此观点道明真身!

入阁

QQ
陈醋 发表于 2017-5-23 12:11
杨兄说的是,大家收藏喜好跟观点也基本相同,大浪淘沙,个人觉得还是应该把手中那些“高分”的、状态不好 ...

璨原来也是只顾着玩裸币,在经历了大把吃药付医药费的惨痛教训后,中间停歇了好长一阵。

在停歇的那段日子里,开始痛定思痛,真正意义上关注和学习,并且花“高价”买来盒子币细心研究。

周老师说的XF45、AU55|58、MS62这几个分段节点的经验之谈,正是本人这几年学习的体验与心得,真是非常的重要非常的关键。

前阵子价格疯涨,趁着势头将所有PC盒子币全出了,一个不留。当然因为品种的不同,出手的回报也是有着各种不同。不怕惊着各位,有许多是原价出手的,也有少部分立竿见影的所谓多挣了几百的。

我举个所谓卖掉获利最高的例子:我MS62的精九,当初就是3000元整从币商手里买的,结果因为所谓大涨,卖了3800元,我只多挣了800元。搞笑的是这个62精九在我手里捂了两年,老包浆压底光,如果给高手处理完会有6465的得分,然后最搞笑的是全天下都知道MS62分的东东最起码涨幅百分之四五十,换言之就是我最起码能卖四千多......。MS63和64的大头十年T点年几枚,当初我什么价格来的,居然是什么价格卖的。一直掂记着重新评分的两枚AU58分三年大头0版三角元和纯O版大头,看了首席网那么多官图和拍卖图录,认为重评就算不碰运气最基本也能得到MS61+或62分的状态,我也愣是什么价格来的,什么价格卖的,因为当初接手就是高价,所以就算行情涨了,我也多挣不到一盒精品苏烟的钱。MS62、63、64船洋各种银霜爆光车轮转光金色环彩各种五彩的赞赏美词就不多说了,真是被这种词汇恶心到要吐,结果也就是分别多加了50元、150元和400元,仅此而已~!其它的我就不一一列举了,总而言之就是同样还是我手上这几十枚的PC盒子币,给了别人,只要是PC,别人就能赚出一台国产最普通小轿车的价格来;而我,连个苹果中国红的钱都没能赚到,言外之意就是全世界都能挣到钱,我也挣不着钱。想想真特么没劲,也不怕各位看笑话,或许币商就把我这类从不还价的人当提钱的工具,或许我就是这么二,不然他们挣谁的钱???

我很想得开!!
生不带来,死不带去。

关键是我相信这几年里拥有的这几十枚PC盒子币让我最起码学习到了一些东西,可能很浅薄,但终归是学到了一些东西。

现在开始再次入手裸币,能好好练练手,练练眼力,也是证明是否学到了某些东西的最佳证明,这也就是PC盒子对我的最大贡献和作用。

入阁

杨瑞江 发表于 2017-5-23 18:01
璨原来也是只顾着玩裸币,在经历了大把吃药付医药费的惨痛教训后,中间停歇了好长一阵。

在停歇的那段日 ...

杨兄此番经历,娓娓道来,确实感到不易,兄此时的心态和思路,也许正是在下将要步的后尘,就像论坛里那句“金句”:一切归零、从“大、小头”开始慢慢练起、学习,“眼力、机缘、财力”,缺一不可,能经常上手裸币,把基础功课做好、做足,在以后的收藏道路上,才能遇事“处变不惊”,处理方式做到“游刃有余”。

入阁

QQ
陈醋 发表于 2017-5-23 18:33
杨兄此番经历,娓娓道来,确实感到不易,兄此时的心态和思路,也许正是在下将要步的后尘,就像论坛里那句 ...

好句~!

与陈醋兄共勉之!

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

陈兄好收获,恭喜恭喜.

1万

入阁

杨瑞江 发表于 2017-5-23 18:01

在停歇的那段日 ...

杨兄买进卖出这一系列不赚钱的做为,让我想到了毫不利已专门利人的雷锋精神,建议放在第九套电视大剧里广为流传,向你学习.

入阁

傑姆仕 发表于 2017-5-25 22:49
陈兄好收获,恭喜恭喜.

感谢兄弟关注、欣赏评价

入阁

QQ
傑姆仕 发表于 2017-5-25 22:56
杨兄买进卖出这一系列不赚钱的做为,让我想到了毫不利已专门利人的雷锋精神,建议放在第九套电视大剧里广 ...

对!!!

或许有很多人都有过我类似的遭遇,但不同的是,这个“很多人”,或许早已经不再迷恋钱币这一行,又或许人家早已经荣升为店主币商专家教授等等等等,等等等等。

我就是伟大领袖所说的那种特别纯粹的人,脱离了低级趣味的人!!!

1万

入阁

杨瑞江 发表于 2017-5-26 17:45
对!!!

或许有很多人都有过我类似的遭遇,但不同的是,这个“很多人”,或许早已经不再迷恋钱币这一行 ...

对瑞江兄有股相逢何必曾相识的感觉,期待和杨兄边吃烤鸭边探索人生,相信和兄的交往中可以提升我人格上的层次,迫不及待.

进士

亚高 发表于 2017-5-21 23:06
过手大清带点不带点、原味原光、传世、坑出等各种无数,至今手头没有一枚绝对满意的,我想真正的100%也不存 ...

接受它的不完美,是收藏有时必须过的心理关,说得太好了,内心中百分之百的完美几乎不存在,或多或少的小缺陷,只能在大美面前容忍了。