请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍日程四月 1日 德泉缘 | 7日 冠军 | 10日 SPINK世界币钞 中国币钞 | 12日 HKCS 早鸟票 | 15日 SBP瑰宝 机制币 纸钞 | 20日 三省 | 26日 邓通 | 17日 CICE北京

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

论坛不能发帖子吗?

童生

今天早上发了一个帖子       不知道是审核去了还是被删掉了        想请教一下坛主      这个论坛不能发银币图片吗?

1万

管理员

您好,论坛可以自由发帖,但你发的湖北本省是地摊低仿,这种帖子保留一段时间后会删除

童生

admin 发表于 2017-5-14 21:12
您好,论坛可以自由发帖,但你发的湖北本省是地摊低仿,这种帖子保留一段时间后会删除 ...

知道啦    谢谢

童生

admin 发表于 2017-5-14 21:12
您好,论坛可以自由发帖,但你发的湖北本省是地摊低仿,这种帖子保留一段时间后会删除 ...

您好    我是新来的      想在咱们论坛里学习学习银币知识    特别是光绪元宝湖北省本省     不知道在那个主题里可以探讨学习     请指教

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
网名叫你猜猜 发表于 2017-5-14 22:17
您好    我是新来的      想在咱们论坛里学习学习银币知识    特别是光绪元宝湖北省本省     不知道在那 ...

话不中听,还是要说,湖北本省不是你这个新手级别、甚至绝大多数泉友玩的。这个品种的讨论,对绝对多数人都意义不大,没必要浪费时间了。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

童生

亚高 发表于 2017-5-14 22:21
话不中听,还是要说,湖北本省不是你这个新手级别、甚至绝大多数泉友玩的。这个品种的讨论,对绝对多数人 ...

谢谢老师的指教     我是新手    但不是玩收藏的    我想请教一下湖北本省像我这种地摊和低仿东西是什么年代才有的?另外耽误您宝贵时间告诉一下我这枚银币从哪里看出来的不对呢?     谢谢老师      还请老师赐教才是啊

童生

亚高 发表于 2017-5-14 22:21
话不中听,还是要说,湖北本省不是你这个新手级别、甚至绝大多数泉友玩的。这个品种的讨论,对绝对多数人 ...

另外     我也看过一些关于湖北本省的帖子    因为只有这一个东西    所以没必要胡说八道忽悠别人      其实   如果真的脱手心里还是有些舍不得滴      毕竟三代人了     我相信银币还是讲究缘分的      因为差一点让老婆给化掉打银镯子喽    还请老师多多指教指教

1万

版主

活跃会员热心会员推广达人优秀版主荣誉管理

网名叫你猜猜 发表于 2017-5-15 09:24
谢谢老师的指教     我是新手    但不是玩收藏的    我想请教一下湖北本省像我这种地摊和低仿东西是什么 ...

先在正规渠道(国内著名钱币网站店铺,或本地公认不错的实体店)买一、两枚评级大头,砸了盒子,仔细看,天天看,看边齿,看包浆,看字体,然后对照地摊上的假货,如果适合玩收藏,用不了三个月,真假就能看出来了,触类旁通,自然而然就知道你那枚本省假的有多离谱了,否则上来就和你说,理解起来可能有偏差,反倒不好

童生

金枪鱼123 发表于 2017-5-15 09:44
先在正规渠道(国内著名钱币网站店铺,或本地公认不错的实体店)买一、两枚评级大头,砸了盒子,仔细看, ...

谢谢赐教      受教啦      受益匪浅……    我也看过网上发的银币包浆就是那些黑乎乎的东西      如果在箱子里用布层层包着存放很多年    怎么能有那样的东西呢?   当然了    因为我的无知和不懂     看着不漂亮不干净   就用牙膏牙刷好一个清洗……现在想想真的是无知啊      再一点不懂的地方就是   边齿我是一点都不明白是怎么回事      想不通在一百年多前竟然会有这么先进的私人作假的……太不可思议啦      另外还有字体问题      我怎么看着我这一枚字体都比别人的看着舒服呢    干净    整洁    大气      再一点可能就是      我不是专业玩这些东西的    也只有这一枚   不会拍照    也不专业   图片效果肯定不如银币漂亮      也许误导了各位老师的评鉴        抱歉抱歉啦  

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
网名叫你猜猜 发表于 2017-5-15 09:39
另外     我也看过一些关于湖北本省的帖子    因为只有这一个东西    所以没必要胡说八道忽悠别人       ...

谨言慎行,至于目前,兄距离入门还有很大的距离,谈论太深入的东西没有必要。真要喜欢钱币收藏,就的做好充足的准备,这不是一个头脑发热就可以进入的领域。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

童生

亚高 发表于 2017-5-15 12:40
谨言慎行,至于目前,兄距离入门还有很大的距离,谈论太深入的东西没有必要。真要喜欢钱币收藏,就的做好 ...

谢谢老师您的真诚     说实话我也没办法     家里只有这一个     我只能逼着自己多学习    不管它是真假    我也要对得起它   毕竟这是祖上留下来的东西啊       我知道     搞收藏的不信故事       对于我来说完全没必要嘛    这一次谢谢亚高老师啦

童生

谨言慎行,至于目前,兄距离入门还有很大的距离,谈论太深入的东西没有必要。真要喜欢钱币收藏,就的做好 ...

抱歉抱歉    打错了一个字    “再”     不是“这”

童生

亚高老师您好      知道您很忙    特别是最近特别忙    非常感谢您能在百忙中给我一个新人回帖子   我也是个年过半百的人啦    真的很想重新学习学习银币特别是湖北本省知识    今天看了好几遍网站关于湖北本省的帖子     确实是受益匪浅    不知道亚高老师对于本省的其它地方有没有高见啊    比如     本的上面那个E   也有上下断口   还有    省的下面AC弱打是不是就可以判假的呀       还有一个挺关键的地方不知道亚高老师注意到了没有     本省的龙身麟角的问题     看似好像是磨损   其实从侧面看   整个两条金色的麟非常清晰的浮在龙身上……     我也非常想知道这些事情      只可惜就没有网站没有帖子对这方面的介绍     基本上的银元帖子都是包浆     边齿     等等        从来到这个网站     我发现真的有一种对湖北本省负责任的态度    不管真假     总能让人耳目一新心服口服的感觉      谢谢    再一次谢谢亚高老师

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
网名叫你猜猜 发表于 2017-5-15 13:38
亚高老师您好      知道您很忙    特别是最近特别忙    非常感谢您能在百忙中给我一个新人回帖子   我也 ...

您好,湖北本省虽上手过两枚,但我也没有发言权。这个品种历来是流通币大珍,真品数量很少,而且来源清楚。市面所见多为伪品,且制作粗劣。个人觉得与其花时间去讨论这些云里雾里的细节,没有什么意义。谢谢。

童生

亚高 发表于 2017-5-15 13:57
您好,湖北本省虽上手过两枚,但我也没有发言权。这个品种历来是流通币大珍,真品数量很少,而且来源清楚 ...

谢谢亚高老师      如果老师认为可以     我可以给老师您说说这一枚的来历     它是我爷爷的爸爸留下来的    当年爷爷的爸爸就是我爷爷的爷爷是在大运河上跑盐的    我老家是山东     为了给后代留下个纪念品     就留下了四枚银币     当然     只有这一枚是湖北本省     其它的都是大头    别的都给哥哥们了     我最小    就给了一个不一样的        可能老师觉得我是在编故事     其实      完全没必要嘛    东西是真假也是我的东西     我又不想投机也不想弄点什么     就是想把这个东西弄明白了     最起码对得起这个祖上的东西嘛    如果亚高老师感兴趣       我可以给您拍一些各个方向的照片      请亚高老师评鉴

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
网名叫你猜猜 发表于 2017-5-15 14:10
谢谢亚高老师      如果老师认为可以     我可以给老师您说说这一枚的来历     它是我爷爷的爸爸留下来的 ...

其实故事与否不重要,重要的是东西本身。另外,湖北本省在3、40年代就有作假,有做工精一些的如平玉麟版,http://bbs.shouxi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3702,为的就是迎合收藏家的需求。

首席管理员删帖是因为你贴子中的所发的币,边齿一眼假。这和这枚币是否湖北本省并无关系。当然,如果兄非觉得自己的币是真的,也可以重新拍清晰的币面图和边齿图,重新上传,让首席的各位同好评判。谢谢。

童生

亚高 发表于 2017-5-15 14:19
其实故事与否不重要,重要的是东西本身。另外,湖北本省在3、40年代就有作假,有做工精一些的如平玉麟版, ...

谢谢亚高老师您啦         说实话我从网上看了很多帖子      真的是没弄明白边齿     谢谢您百忙之中回复我     我再研究研究边齿吧      真诚的谢谢您