钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 鱼和方舟

【欢迎讨论】一枚被传同模伤老江南的前世今生

入阁

barry1004 发表于 2017-2-16 13:23
兄弟再仔细对对图吧,连一处磕碰点都相同
这枚吧,不一样的

举人

不是这枚,

举人

洗过后上包浆的那枚,好像拍了11万美金

举人

举人

没有不尊重任何人,只是任何人都有看走眼的时候,尤其是同模币

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

这帖每次看每次难受.... 买卖双方的纠纷, 一直是大家在收藏路上最大的阴影与挫折, 之前看到全能菜鸟顺利将一枚大意中标的钱币, 在德国柏林世界币展上交涉成功并取回货款, 真的...替他很高兴, 因为....通常遇到这种纠纷很难的.需要靠双方的智慧的, 这也是为什么我会突然获得..四枚满满友情的船洋了.

贵宾

活跃会员论坛贵宾

把帖子,发在首席而不是钱币天堂,是因为人群素质的问题。首席的会员数量,虽然目前没有钱币天堂那么庞大,但是客户的整体素质,要比钱币天堂高出很多。不光是收藏实力,还是独立思考和判断的能力。事情已经过去很久了,没人提我都忘记这事了,所以我没有找说客,也没这个必要。我发的只是讨论帖,或者也可以说借首席的平台,讲述了一下事情的来龙去脉。

看热闹的不怕事大,居心叵测的人彼彼皆是,见不得别人好的人大把。那天的深圳聊天室群我已经看出来的,不明事理却胡乱帮腔的人一下就跳出来了,几个我不认识的福建人还在那里起哄,以为我听不懂他们开始说的。所以这个帖子就在这里随便讨论,我不会把它转发,不管是微信群,还是其他钱币网站,包括钱币天堂。

不给你退的原因,我早年就和你说了。

老江南是代卖的,也是当面交易的。况且你是过了近2个月再和我联系想退的,那时币款我早结账给香港了。如果早点,不管真假,即便你有疑问我也给你退。我不会因为这几千块钱给自己惹麻烦,埋隐患的,虽然我真不认为它是假的,如果我一开始就认为它假,就不拿来代卖了。而且,官网的图片很清晰,只要确认是同一枚,这个老江南如果有问题,是完全找ngc复检和索赔的,金额还不会低。早年的赔付标准,是之前最近2场的,全球有记录的大型拍卖会,不论pc或是ngc的,同分的成交记录相加,x1.1的时间平均系数,再除以2。但是现在规则有没有改变,我不知道。

只是你的处理方式,不管老江南还是汽车币,都如同股票割肉一般:简单,直接,粗暴,有效。

关于汽车币,更没有什么值得多说的。那场的几个P盒的价格都不低,而且打得不够挺,应该说品质不高。除了是P盒,原味以外,没有亮点。这枚虽然是ngc的盒子,但是边齿一眼开门,底板至少极美。而且有个90度背逆,在国外这样的背逆,算得上是mint error,原则上应该比普通的同分的卖得更贵才对。因为是后期版本,版模没有之前那么好了,所以不光表面有点坑坑洼洼,字面的压力还不是很平均,6点钟的位置有明显偏打,币胚也有缺陷。但是刚好这些铸造问题,吻合说明当时的工艺,造假者没这个艺术细胞,也没这个造假水准。

另外,关于这枚汽车币,我在前天已经致电SBP的香港负责人了。不管私交不错,还是她很重视每个客户的反馈,半个小时后给我回电说明此币的来由:海外征集,非大陆这里人送的,美国本土资深藏家出品,拿过来就是评级币的状态。同时,这位我信任的负责人,冰姐直接和我说了,原话:如果客户认为币有问题,请寄给我们,可以代为送ngc复检,手续更简单,评级更加快捷。如果真,客户就拿回去,如果假,我们就全额退款,他们再找ngc赔。感谢冰,能给出这样的承诺,这是一个有担当的大公司的信用体现。

另,说几句我对你个人的看法,你也别生气,看看就行了。首先,我没把你当凯子,你也不是凯子。3个币:老江南,汽车,50分造总,一个出售,两个代拍,合起来没赚满你10000元人民币,都不够一场拍卖会在香港的个人消费。

至于为何不给你打电话了,也是有原因的。我一直认为,正如同没有办法叫醒一个装睡的人一样,我也没有办法说服一个不信任你的人,这就是原因,就这么简单。

另:这个收藏圈,是一个金钱的圈子,也是一个复杂的圈子,人际关系,买卖关系,当然最关键的还是,对的东西,对的人。有个千把万身家和小几千万身家,是没有必要在这个圈子里大呼小叫的。首席,真正卧虎藏龙,我开始还经常发帖,现在不怎么发了,因为高手太多,有钱的亿万级的收藏家大把,这些人都在潜水在学习,没必要班门弄斧。

但是,我和目前的你,是不同的。

我,是圈内人,不管在哪个环节,我是属于这个圈子。而且,这个圈子里的,藏家看我如同好,币商看我如同行,拍卖会看我为客户。而你目前,还只是个问这个圈子买东西的人。

误会也好,没缘也好,我承认你人不差的,挺真诚挺实在,也不墨迹。只是我们做不成客户,也做不了朋友。希望你找对了你的领路人,虽然我知道是谁以后,心里不由替你打鼓,希望你且行且珍惜吧。

这是最后一次回复,感谢亚高提供了这个理性的平台,能让我安静得把这些话说完,谢谢。

1万

入阁

活跃会员灌水之王

同志们,同模伤这个问题,很值得大家再严肃谨慎地深入探讨啊!

进士

鱼和方舟 发表于 2017-2-17 09:33
把帖子,发在首席而不是钱币天堂,是因为人群素质的问题。首席的会员数量,虽然目前没有钱币天堂那么庞大, ...

在深圳群里,你们的讨论我也看到了,我是小白,不敢掺言,有个大佬很厉害,以前因为多说话,差点被群殴了,哈哈。

举人

最后我替小陆说2句,1,币是他代卖,没有话语权。2,钱币是个圈子,可能他也为难,身在江湖身不有己。

文玩无贵贱,人品有高低,且行且珍惜。这是我最后的回复,吃瓜看戏的观众可以散了,最后,在2017年,希望

大家开心玩钱币,有些事情过去了,就让他随风去吧

举人

本是同根生,相煎何太急,为何不去找鉴定公司?

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
barry1004 发表于 2017-2-17 12:50
最后我替小陆说2句,1,币是他代卖,没有话语权。2,钱币是个圈子,可能他也为难,身在江湖身不有己。

从所有帖子内容看,虽然兄有些言语过激,不太妥当,但字里行间也是磊落之人。小陆也是圈内我比较欣赏的,为人正直,当然有时也是说话不给自己留余地,某种程度上,二位有些像,不过我相信这种面对面,哪怕再激烈的沟通,都比一声不坑背后捅刀要正、阳。最后,希望二位即便不继续交往,也能握手一笑。时间会证明一切。以后北京春秋拍期间,兄再来京,有空可以参加首席的一些线下活动,可以交识更多朋友,学习到更多钱币、非钱币的东西。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

贵宾

论坛贵宾

王子 发表于 2017-2-17 11:20
同志们,同模伤这个问题,很值得大家再严肃谨慎地深入探讨啊!

個人不認為錢幣中的同模傷是唯一死刑,我覺得單處同模傷在証據上稍嫌不足,但多處地方的同模傷,更保守謹慎只能說是同一個模具生產,至於這個模具是真模或假模?我認為還須要這個品種與生俱來的種種特徵來求証,如果全部特徵完全符合,在客觀上也僅能以底板傷而論

举人

好的,非常感谢亚高兄,有机会一定和兄认识一下

进士

匹兹堡钢人 发表于 2017-2-14 20:00
这个老江南个人觉得有点alter surface 我之前刚送过一个包浆完全类似的币 砸的PC老盒 结果给了86 PC现在评 ...

我一直觉得买币很多时候不仅仅是靠眼光靠阅历 也是要靠逻辑去分析!

永远也不要想从资深币商手中捡漏

1万

入阁

活跃会员热心会员宣传达人灌水之王

所以新手要收藏难度及价位高档的钱币,最好在首席店铺里购买,绝对安全,完全保障。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
鉴泉斋 发表于 2017-2-18 14:09
我一直觉得买币很多时候不仅仅是靠眼光靠阅历 也是要靠逻辑去分析!

永远也不要想从资深币商手中捡漏 ...

应该说,买卖艺术品,永远不要有想捡漏的想法,捡漏的发生是极小概率的事,属于机缘巧合
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
有来有往 发表于 2017-2-19 04:25
所以新手要收藏难度及价位高档的钱币,最好在首席店铺里购买,绝对安全,完全保障。 ...

首席店铺目前30多家店铺,均是通过首席论证、从业以来从未有过不良信誉记录的诚信泉商、玩家,大可放心购买

进士

亚高 发表于 2017-2-19 13:47
应该说,买卖艺术品,永远不要有想捡漏的想法,捡漏的发生是极小概率的事,属于机缘巧合 ...

我始终认为买一个心仪的藏品就像追姑娘,一开始人家不卖不待见你。慢慢耐心和人家套近乎,遇事热心上前以情感人,说不准哪天人家就半卖半送让给你。收藏应该是种情怀,现在收藏圈太过浮躁,大多人并不是真心喜欢只是趋利。扯远了........

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
鉴泉斋 发表于 2017-2-19 15:15
我始终认为买一个心仪的藏品就像追姑娘,一开始人家不卖不待见你。慢慢耐心和人家套近乎,遇事热心上前以 ...

收藏路上需要反复思考的两个课题:仔细感受收藏与投资差别;细腻品味藏品和商品的区别