钱币论坛_首席收藏网

首席专场竞买 | 春拍四月 24日 K&R#43 | 27日 邓通 | 五月 3日 MDC#14 | 7日 Sedwick#35 | 16日 泓盛 | 17日 第23届CICE北京 | 六月 1日 宜和 | 13日 SA | 15日 华艺 | 16日 SA

首席甄选店铺 首席收藏官方店铺 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 | 德泉缘 | 德藏世界币章 | 广银阁 | 姑苏银庄 | 东丰阁 | 剑客精品银圆 | 成都小江 | WNumismatics

精选藏品列表 皇冠收藏 | 北京阿城哥 | 天生銀家 | 泉博文物 | 小陈弟弟 | 万泉斋 | 泉是漏 | 浩川收藏 | 蜀藏阁 | 汕头博雅藏 | 梧诲泉阁 | 凝晖堂

楼主: 鱼和方舟

【欢迎讨论】一枚被传同模伤老江南的前世今生

进士

亚高 发表于 2017-2-14 20:27
出差在外,机场候机,先不做技术性解读,也不参与到本帖的是非中去,只是简单说一说自己对于钱币收藏的一些 ...

亚高兄的帖子总是这么"落胃". 刚才我自己百度了一下: “落胃”乃是杭州话,用在吃食上面,意为舒服扎实,不拿腔拿调。币的圈子虽小也是江湖.  

入阁

拍卖行一般都有个退货期限,过期就不能退了。花钱能学习到知识,也算是有收获了。

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
karakoram 发表于 2017-2-14 21:52
亚高兄的帖子总是这么"落胃". 刚才我自己百度了一下: “落胃”乃是杭州话,用在吃食上面,意为舒服扎实,不 ...

谢谢杜兄
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

举人

对那位barry104泉友的心情可以理解. 不管真假,现在是评彶公司说了算,因为它决定了市场,虽然偶尔它会说错。现在事情好像复杂了些:1.层主东西巳出手,损失巳成事实,只有现持币人可找评很公司申诉 2. NGC说真,PCGS说假,谁听谁的;3. 既使NGC同意赔,赔多少,赔天堂成交价?层主想宽点,3万多元算作学费了。个人看法,说错别见怪。

入阁

活跃会员

这币后来已经托拍卖公司卖掉了,这还算事么?明觉得是假的还送拍卖公司,不就是明给我等小白挖坑么?虽然我认识圈里人很少,但我看过无数人的帖子,我觉得鱼和方舟泉友眼力很好。至于楼主是不是故意坑那位泉友,我相信旁观者没有人可以回答,但是逻辑上一般人是不会帮别人出手问题币的,圈子里名声就是财富啊。明天用电脑看图片看看开门不开门。

进士

老手们还在为阴伤/阳伤烦脑啊。砸了盒子看边齿一目了然嘛,对于老手来讲。想必评级师也是以边齿为鉴别真伪的主要元素之一的吧。

1万

入阁

活跃会员热心会员推广达人宣传达人

感觉就如钢铁人兄所言的 : 如果买家认为东西假,说真的再怎么解释也是枉然.....

入阁

蓝精灵

这个可能就是现在玩币的缩影吧,斩不断理还乱...个人感觉就算找评级公司索赔,但是交易的双方都会留下阴影

举人

我不敢说自己多么高尚,我只求自己做到问心无愧,如果我骗人了,做事操蛋了,我被车撞死,如果有些小人昧着良心说话,我诅咒你不得好死,时间会证明一切

2万

5万

管理员

推广达人宣传达人

QQ
barry1004 发表于 2017-2-15 16:14
我不敢说自己多么高尚,我只求自己做到问心无愧,如果我骗人了,做事操蛋了,我被车撞死,如果有些小人昧着 ...

兄好,有时同样的意思,不同的表达,往往会出来不一样的效果。这就是每个人作为单纯的个体,以及这个个体放在社会中,会具有不同属性。从帖子内容看,兄不是一位小气之人,性格也很直爽,但我们日常说话做事,有时不必、也不能说得太满、寸步余地不留,这就是三思后行的意义所在。对,这个字有时不仅包含内容对,也要包含方式对。当然,做到这一点不容易,需要历练、需要沉淀,每个人都需要共勉。
藏无天长地久 珍惜曾经拥有 | 茉莉钱庄 | 权芳斋 - 藏品展示及交流

Cell/Wechat: 139-1102-2008 不闲聊不鉴定不估价,如有咨询敬请发论坛

举人

亚高兄说的中肯,感谢亚高兄

入阁

活跃会员热心会员灌水之王

QQ
几天没看帖子,讨论的挺热闹的。抛开这个主题,谈收藏大环境,随便说几句,重在参与吧!我想说的是:大老板上大当,小老板上小当。都是正常的事情。你们10万8万的,相对于普通玩家来说,也就是1万8千的那个水准。都属于正常现象。常在江湖飘,谁能不挨刀,谁把收藏好,谁能不吃药!只当是知识和经验即可,也算是一笔财富呢!再说从收藏也得了不少好处么,差不多就行了。希望大家2017年,按照首长撸起袖子加油干的总方针,披荆斩棘,多多发财吧!
此用户拥有【亿古轩】首席店铺! 5151评级、收藏网:www.5151.cn  总管微信18703750375

超级版主

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

这个贴子从头到尾仔细看了一遍,就事而论,不针对任何一方,因为此交易也是双方的事情,我们只是从旁观者角度来谈论此事。

就事而论,首先感觉卖方:鱼和方舟所讲及所做的一切均比较实在,也比较坦诚的描述了事情的经过,虽然双方之间有交易纠纷,但期间交易已过了不少日子,而且事情也已处理完毕,但买方却还在纠结此事,同时在各微信群里到处说卖方卖假,个人感觉这样的做法不好,无论双方当时是如何处理的,相信结果也是双方一起协商或同意的。
      我们作为一个有素质的泉友,不应该再纠结此事,那怕是自己亏损了,或购到假了,事情已处理完毕就此应该了了,(相信在本论坛里只要是在玩币的朋友如果没碰到过吃药或购到过假币的泉友应该为零吧?)

同时感觉买方语言方面比较冲动,从发贴内容上看买家应该也是比较爽快之人,但对本贴里其他泉友有不同看法马上加以小人为论,这样的不文明语言在论坛上应该是不可取的。

其次这二枚币目前从图片角度来看还真谈不上一眼假的程度,相信有不少泉友也会认同这个观点,买方有可能听了其他朋友的观点就先入为主,断定假就由此心里不舒服,从而就不再相信其他人的话了,这样情况在新手现币到一定程度时有发生。

其实作为卖方的楼主也是做得比较到位了,作为代拍和代卖,有时虽然只赚点小利,但却背上了很大的风险。同时也期望二位能够握手言欢,其实此事早已翻篇了,就不应该再纠结了,买方虽然有损失,但也不应该到处传播,相信大家都是有理智及有素质的泉友,能够很好的处理此事。

举人

回复以上2位泉友,首先我从未纠结过钱的问题,10万8万也不算事,干啥都要交学费,我从未辱骂过小陆,也从未和小陆提过钱的事,他的也的确是有一定苦衷,毕竟是帮人带卖的!我一直纠结于我把你当哥们,非常信任你,可以说掏心窝子的对你,最后感觉他把我当凯子,快3年了,我心中一直有个疑问为啥啊?如果这3年中,小陆给我发个短信,或在天堂给我留个言“不好意思兄弟”。这事觉对过去了,但从来没有。

初16,我社会上的朋友请我吃饭,一共开了3桌,有了孩子后很少出去和社会的朋友聚,主要是老婆也不让,我以前的好大哥给我老婆打的电话,我才去的,大家都敬我酒,到谁那敬我,我不喝了,不像打人家脸一样吗?我就拧着头皮喝,最后一斤白的好几瓶啤的

举人

我喝大了,没事看看群泉友,想和他们吹吹牛,看到小陆说话呢,本想问问小陆为啥啊,结果因为喝大了,把这事提了提,小陆要是不说话,我也就不说了,他一句我一句不就在群里说了半天吗?越想越生气,我就各大群都发了一边,后来群主杰哥也是帮劝劝,我给杰哥面子,说过去了就不提了,没想到小陆发帖子,我一哥们告诉我,我必须要把事情说清楚啊,本来我就在理。

举人

这币的确同模伤,和2011年香港夏拍的NGC58老江南,至少3处阴伤以上,其他还有ACCAMS61,和一个原光裸币,兄弟可以自己去对比下图片,或者我把电脑存图整理下,我单立帖子,我们在天堂讨论下

举人

还有小人的问题,自己做过亏心事那叫小人,心里坦坦荡荡的叫君子

举人

最后楼上2位兄弟说的都很中肯,感谢2位兄弟

入阁

barry1004 发表于 2017-2-16 12:40
这币的确同模伤,和2011年香港夏拍的NGC58老江南,至少3处阴伤以上,其他还有ACCAMS61,和一个原光裸币,兄 ...

记得这枚应该和NGC58分、ACCA不是一款,后两枚确实同模

举人

兄弟再仔细对对图吧,连一处磕碰点都相同